→ modalità contenuto
Record visualizzabile solo in forma di Preview: a seguire i 2 riquadri sottostanti (altra documentazione autorizzata) è visibile la trascrizione o descrizione parziale del record richiesto
ALBERO INVENTARIALE

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1978»--Id 1814616573.

[...] 12 / [...] 13 marzo 1978 / [...] exploit della capolista: [...]. E, come si prevedeva. A [...] beneficio sono state Monza. ///
[...] ///
[...] squadra, tra [...] è riuscita in una impresa [...] per tre settimane non riusciva ad altri: vincere in [...]. [...] di Carosi ha lasciato [...] il campo del Modena, sprofondando nella disperazione [...] Ma torniamo ad occuparci [...]. Alle spalle [...] che ormai fa notizia [...] di sconfitta, sei compagini sono racchiuse in [...] Lecce, Monza. ///
[...] ///
Avellino, Taranto e Catanzaro. Il clou della giornata [...] a Lecce dove i sorprendenti giallo-rossi di [...] erano chiamati ad un [...] affrontare la Ternana. Il pari che n'è [...] assopito il calore dei tifosi leccesi e [...] degli ancora in-" . A [...] dazio del ritrovato carattere [...] stato il Como che con questa sconfitta [...] zona retrocessione. ///
[...] ///
La Sampdoria invece, pur [...] Pistoiese grazie ad un gol del [...] D'Agostino, continua a non [...]. In sintesi, dunque, diremmo [...] cadetti la lotta si fa sempre più [...] sia per chi aspira alla promozione sia [...] evitare la serie C. [...] Ranni [...] il campo soddisfatto. MARCATORI: Al [...] del p. Quadri e al [...] del p. [...] nella ripresa al [...]. ASCOLI: [...] Anzivi-no (dal [...] della ripresa Castoldi), [...] Scorsa, I. ///
[...] ///
BRESCIA: [...] Cagni: [...] Moro; Vigano, [...] Mutti, Biancardi, Ni-colini. ARBITRO: Rosario Lo Bello, [...] Siracusa. DAL CORRISPONDENTE ASCOLI PICENO [...] Rosario Lo Bello ci ha [...] al termine [...] che è stata una bella [...] di sport. Ed oggi il Brescia [...] liquidato » con un terno secco di [...] i bianconeri ne avessero segnato un quarto. Per le squadre avversarie [...] scampo, anche se la compagine di casa [...] rosa di prima squadra non sono proprio [...] migliori. Erano in forse Ambii, Quadri [...] Anzivino; il primo ha disertato l'incontro, mentre gli [...] scesi regolarmente in campo. I lombardi hanno schierato [...] con Vigano che aveva sulle spalle il [...] che ha giocato praticamente come terzino su [...] ha giocato con una [...] (Mutti) e con gli altri a presidiare centrocampo [...]. Da registrare inoltre il [...] Castoldi assente dai terreni di gioco dal giugno [...] che al [...] della ripresa ha rilevato Anzivino. [...] ha disputato un gran [...] evidente sono i due gol realizzati e [...] avute. La compagine marchigiana non [...] risparmiata nella prima frazione di gioco ed [...] Brescia non ha avuto a disposizione neanche un [...] della porta difesa da Marconcini. Chiaro e logico lo [...] formazione bianconera nella ripresa, dovuta al fatto [...] gara era praticamente risolta Il Brescia nel [...] avuto gioco e spazio ed in due [...] vicino alla rete, ma Mar-concini ha negato [...] soddisfazione di un gol. Ed ecco il film [...]. Al [...] discende da centrocampo, supera [...] dribbling, giunge sul fondo e di lì [...] Quadri che. Mancano due minuti al [...] « tre quarti » Moro mette al [...]. [...] respinge corto e [...] dal limite [...] bresciana, al volo di destro, [...] sorprendendo [...]. Ancora [...] al [...] della ripresa, su tocco [...] scocca dal limite un [...] esterrefatto e battuto il portiere ospite. Mario Paoletti Secondo le [...] del tutto scontato [...] del derby lombardo: [...] Monza ha la meglio [...] Como Le prodezze di [...] vanificano gli sforzi degli [...] -Il gol decisivo messo a segno al [...] della ripresa da Gorin [...] tempismo, ha scoccato in corsa un imprendibile [...] -Inutile [...] forcing [...] finale degli ospiti ad [...] Centi e di [...] Colpo di tasta di Silva: [...] uscirà a lato di poco. MARCATORE: Gorin [...] al [...] della ripresa. MONZA: [...] Vincenzi, Gamba; De Vecchi, Lanzi, [...] Gorin, [...] Silva. [...] al [...] del secondo tempo), San-severino. ///
[...] ///
COMO: [...] Pancheri; [...] Martinelli; [...] Centi. ///
[...] ///
Nicoletti [...] dal [...] del secondo tempo). ///
[...] ///
SERVIZIO MONZA [...] Davanti a circa 7500 [...] il bel gioco, Monza e Como hanno [...] derby lombardo di serie B che, per [...] di casa, si è risolto nel modo [...]. Il Como, [...] al Sada con un [...] che lo relegava in piena zona retrocessione, [...] credenziale di peggior attacco della serie cadetta, [...] in qualcosa di più se non in [...] il Monza, [...] canto, si era assunto [...] fare un sol boc-cone di questo Como [...] recente passato degli scontri memorabili che le [...] oggi dimostrato di [...] fortunatamente dimenticato. Lo scenario si era [...] per la rappresentazione calcistica che andava ad [...] stadio monzese era finalmente [...] di dosso, complice il sole primaverile di [...] la fisionomia paludosa che aveva caratterizzato le [...] acquatiche del Monza. A Ternana indenne (1-1) [...] Lecce Nel primo tempo passano i pugliesi con Beccati; [...] pareggio degli umbri con La Torre MARCATORI: [...] p. ///
[...] ///
[...] (dal [...] della ripresa [...]. ///
[...] ///
TERNANA: Mascella: Co [...] Ratti; La Torre. Gelli, Volpi; Caccia. ///
[...] ///
De Rosa). ARBITRO: Longhi di Roma. DAL CORRISPONDENTE LECCE [...] Lecce e Ternana scendono in [...] con la consapevolezza [...] della posta in gioco, una [...] di spareggio al brivido per sperare ancora. In palio e il [...] le squadre del secondo e terzo posto [...] può consentire il balzo verso la serie A. Il Lecce dimostra subito [...] al successo pieno, mentre la Ternana predispone [...] modo accorto, coprendosi soprattutto a centrocampo e [...] strappare un utile pareggio. La partita è stata [...] forte vento di tramontana che non ha [...] squadre di e-sprimersi al meglio delle proprie [...] il controllo della palla, e quasi impossibile [...] di rilievo. Veramente un peccato, in [...] compagini, pur in simili proibitive condizioni atmosferiche. Nel Lecce si sono [...] Nardin. ///
[...] ///
[...] e Russo, mentre nella Ternana [...] migliori le hanno messe in mostra Mascella, La Torre [...]. Il risultato di parità [...] giusto in quanto ad un primo tempo [...] è seguita una ripresa dominata dai [...]. AI fischio di inizio [...] Longhi [...] predispongono subito le marcature: a centrocampo Belluzzi [...] Biagini. ///
[...] ///
[...] parte Lo Russo prende [...] si sposta su Ciccotel-li [...] segue per tutto il [...] Caccia. La cronaca: il Lecce, [...] tempo gioca a favore di vento, aggredisce [...] al [...] Russo impegna Mascella in [...] un minuto dopo è sempre [...] gial-lorosso che costringe il [...] ima difficile parata. Per assistere ad [...] azione degna di nota [...] Ternana [...] attendere il [...] quando Caccia, con uno [...] in zona di tiro il centravanti Bagnato. Al [...] il Lecce va in [...] Beccati servito di testa da Montenegro. Il momentaneo successo galvanizza la [...] locale che al [...] potrebbe raddoppiare: su calcio [...] battuto da Cannito c'è uno [...] colpo di testa di [...] linea di porta da [...]. Nella ripresa al [...] c'è [...] altra azione pericolosa dei [...] Montenegro, ben servito da Russo indugia facendo sfumare [...]. [...] la Ternana perviene al pareggio. In seguito ad un [...] verifica una mischia in area leccese, che [...] La Torre ad insaccare di testa. [...] ancora la Ternana, approfittando di [...] sbandamento della squadra locale, a rendersi pericolosa al [...] e al [...]. Nelle due occasioni Nardin [...] prodezze, salvandosi in calcio [...]. II Lecce reagisce e [...] alla frusta la retroguardia ospite, che però [...] sorprendere difendendosi con ordine. Evandro [...] Cesena disfa e fa [...] di Benedetti e, poi, [...] ripresa Rognoni riesce a pareggiare con il Rimini MARCATORI: [...] di Benedetti (C. ///
[...] ///
De Falco (dal [...] p. Zuccheri): [...] Moscatelli: [...] Lombardo. [...] Recchi: Romano (dal [...] s. ///
[...] ///
Pellizzaro: [...] Pagani; [...]. [...] ramino di Catanzaro. SERVIZIO CESENA [...] Cose incredibili, ma almeno il [...] è giusto. Incredibile la palla della [...] dal Cesena al Rimini dopo undici minuti [...] ferro, incredibile il pareggio dei bianconeri nel [...] sembrava che la casa stesse loro rovinando [...] che fra emozioni e colpi dì scena [...] per [...] un romanzo. Per fare chiarezza, raccontiamo [...]. Preliminari festosi, partenza frizzante. ///
[...] ///
Ma [...] il duello aveva una svolta [...]. Crepaldi se ne andava sulla [...] e « crossava » una palla che, destinata [...] piccola presidiata da [...] e Benedetti, sembrava assolutamente innocua. Ne nasceva invece un pasticcio [...] perché [...] chiamava la palla e Benedetti, [...] probabile tentativo di [...] per [...] la colpiva di quel poco [...] bastava per [...] scivolare beffardamente alle spalle. ///
[...] ///
Cera, uscito con una [...] uno scontro precedente con Gambin. Era ovvio pensare a [...] Cera decideva di rinviare il getto della [...]. Una [...] una smorfia di dolore, [...] interrogativa in direzione di Marchioro. Vado? Resto? Il tira [...] andava oltre la mezz'ora [...] intanto si erano registrati [...] Recchi su Macchi e una minaccia per [...] portata da Pellizzaro e [...] Oddi in acrobazia»; al [...] Zuccheri entrava in campo [...] per rimpiazzare De Falco, visibilmente acciaccato ad [...]. ///
[...] ///
Doveva inseguire in salita e [...] a [...] un elemento sul quale credeva [...] contare a occhi quasi chiusi. Il Rimini, naturalmente, ne [...] Romano metteva il guinzaglio [...] Zuccheri. Gambin metteva un eccellente [...] di Pellizzaro. Il veterano mirava [...] dei pali e [...] cancellando [...] ancora freschissimo, come già [...] il bravo Benedetti, volava con per-fetta scelta [...] deviare in angolo. [...] anche qualche buon pallone sul [...] del Cesena (una rovesciata di Macchi bloccata da Recchi. Forse coperto da un [...]. ///
[...] ///
Berlini e [...] pronti a sganciarsi per [...] insidiosi contropiedi affidati a Crepaldi [...] Pellizzaro. [...] zappata sui piedi il Cesena [...] la mollava al [...] della ripresa. Rognoni aveva sulla zampa buona [...] palla che poteva [...] di riscattarsi, ma [...] veniva grossolanamente sciupata con un [...] . [...] dopo Bagnoli giocava [...] faceva uscire Romano, colpito da [...] e metteva in campo [...]. [...] punta quando era logico [...] Rimini deciso a rafforzare le retrovie! Pareva tuttavia dovesse [...] bene. Vi riusciva Rognoni a] [...]. Giordano [...] realtà quanto è accaduto [...] nel calcio nulla è scontato, tanto è [...] c'è ima squadra che può recriminare per [...] questa è il Como e non certamente [...] Monza. Un goal giustamente annullato [...] -punizione che doveva essere indiretto e che [...] ha ritenuto opportuno tirare [...] cosi inutilmente [...] specialista Platini. Gli [...] del Monza [...] meno aleatori e senza dubbio più proficui: [...] indiscussa che ha portato i centrocampisti [...] a svolgere una mole [...] che però non ha trovato il giusto [...] mancanza di incisività dimostrata da Silva e Sanseverino, [...] punte « ufficiali ». Era De Vecchi, il [...] trame monzesi, a smistare la palla lungo [...] sinistra in favore di Gamba, una volta [...] dal tornante [...] il terzino, mantenendo fede [...] nomea che vuole i difensori poco propensi [...] degni di tale qualifica, sbagliava il cross [...] tiro basso e veloce verso il centro [...] come spesso è capitato [...] in posizione e Gorin non stava certo [...]. [...] con perfetto tempismo. Per il Monza era [...] di abulia che pareva [...] assillato per tutto il [...] gli sforzi ordinati che [...] aveva compiuto alla ricerca [...]. [...] del goal il Monza [...] riscatto anche sul piano dei gioco, e [...] verso la porta [...]. [...] ;n campo di [...] coincideva con il miglior [...] comaschi, ma Magni, per pane [...]. Il gioco del Como [...] attraverso le invenzioni [...] Centi, ben coadiuvato da [...] ma il cui fruitore [...] conferma della pochezza che la squadra ospite [...] avanzato. Io stopper [...]. Proprio su di lui [...] salvava la rete a [...] termine deviando da campione un colpo di [...] comasco a meno di un metro dalla [...]. Roberto [...] vittoriosa (1 -0) con [...] un esordiente MARCATORE: D'Agostino, al [...] del p. SAMPDORIA: Cacciatori; [...] Bombardi: Orlandi, [...] Bresciani (D'Agostino dal [...] Bedin. ///
[...] ///
PISTOIESE: Vieri; Romei. [...] Barlassina, [...] Ferrari, (n. ///
[...] ///
I [...] sono apparsi deconcentrati, quasi [...] e solo un esordiente (D'Agostino» subentrato al [...]. La Pistoiese sapeva di [...] lo ha fatto impegnandosi allo spasimo, mettendo [...] i blucerchiati i quali. Ma anche in superiorità [...] Pistoiese non è riuscita a superare la pur [...]. In sintesi le azioni [...] al 12", su punizione di [...] Ferrari sferrava una staffilata [...] Cacciatori [...] a deviare in angolo. Al [...] bella azione di Dosse-na che [...] incunea [...] blucerchiata. Dopo [...] di Bresciani la Sampdoria avanzava Bedin e proprio [...] era una [...] occasione, al [...] su angolo di [...] e deviazione di testa di Re, la palla perveniva a Bedin in area. Stop di petto e [...] ) di poco a lato. Il gol decisivo della gara [...] aveva al 41" propiziato da [...] con servizio per [...] il quale faceva sponda a [...] che [...] col gol partita [...] basso, alla sinistra di Vie [...]. Nella ripresa, mentre la Pistoiese [...] un fallo di Orlandi su [...] la Sampdoria creava alcune [...] (tutte concluse a lato» [...] Cacciatori [...] il risultato al 43" deviando col corpo [...] volo di [...] su servizio di Ferrari. Su Cagliari e Palermo [...] estivo: [...] Bellini (Cagliari) al l. V [...] p. [...] (Palermo) al [...] del s. ///
[...] ///
Melis; Bellini, Valeri, Rossi; [...] Marchetti. ///
[...] ///
PALERMO: I [...] Vullo, [...]. Brilli; Osellame (l. ///
[...] ///
Dopo un prime quarto [...] veloce, i 22 in campo hanno cominciato [...] corda. Gli unici che si [...] cedimento fisico sono stati i vecchierelli palermitani, Chimenti [...] Magistrelli, eroi di un incontro in cui i [...]. Al [...] del primo tempo, infatti, [...] Chimenti ha colpito la traversa. A [...] minuti dal termine una girata [...] volo da venti metri, ancora del centravanti, veramente bella. Ila incocciato sui palo di [...] salvando i padroni di casa da una sconfitta ingloriosa. Unica scusante rossoblu: la [...] giocato oggi era quasi una « primavera [...] Longobucco e Casagrande, tre [...]. Il Cagliari è andato [...] primo, al quarto [...] del primo tempo, con Bellini [...]. La replica rosanero è [...] della ripresa: scambio [...] e il centravanti fa [...] per [...] che sorprende [...] uscito con leggero ritardo. Il Modena fa errori [...] Lombardo al [...] del s. MODENA: Fantini; [...]. [...] Righi (dal [...] del s. ///
[...] ///
[...] Mariani, [...]. ///
[...] ///
AVELLINO: Piotti; Reali, Boscolo; Di Somma, Cattaneo, Montesi; Galasso, [...] Mario. [...] Marco, Lombardo. Ferrara (dal [...] del s. ///
[...] ///
Spettatori circa 8000 con [...] un incasso di 15 milioni e 910. Al [...] del s. Ammoniti Mariani e Mario [...] per proteste. Calci [...] 8 a 1 per il Modena. ///
[...] ///
Al [...] della ripresa, su calcio piazzato [...] da Montesi, tutta la [...] si fermava in attesa che [...] fischiasse un presunto fuorigioco di Marco [...] la palla carambolava in area [...] poi sul [...] Lombardo che infilava comodamente Fantini. [...] stato questo praticamente [...] tiro verso la porta [...] può affermare che gli ospiti la partita [...] aspettando, appunto, di sfruttare gli errori altrui. Ed il Modena ne [...] Da segnalare un palo colto da Albanese [...] p. Raffica di gol 3 a [...] per MARCATORI: Palanca al [...] del s. CATANZARO: Pellizzaro; [...]. ///
[...] ///
Ad aprire, comunque, le [...] Catanzaro al [...] della ripresa con Palanca. [...] una di quelle azioni [...] per sorprendere difesa e portiere: Palanca [...] ripresa il [...] terzino Podestà, entra in [...] e con un bel tiro calibrato a [...] spalle di Pigino. Undici minuti dopo la [...] dei calabresi, iniziata da [...] che [...] della ripresa aveva sostituito [...] Groppi. Il tunnel di [...] su Di Giovanni ò [...] da Rossi che con un pallonetto tirato [...] di rigore va in rete. A questo punto c'è [...] che si lancia in [...] di riacciuffare in qualche modo il risultato. La rete degli ospiti [...] bel eros di Bozzi e palla raccolta [...] Guidolin [...] di testa insacca a fil di palo. Al [...] è Invece ancora la [...] Catanzaro che imbastisce una bella manovra sotto la [...] spunto da un calcio di punizione. A [...] è Improta che passa [...] Palanca [...] quale fa partire un tiro che tocca [...] e che allontana, quindi palla a [...] che dai 25 metri [...] rete. [...] lai ma il gioco [...] MARCATORI: Talami (C) al [...] del p. ///
[...] ///
Falasca di Chieti ha [...] unico in favore della squadra pugliese. Naturalmente questo atteggiamento ha [...] che, alla fine [...] hanno assediato a lungo [...]. La Cremonese, dopo [...] passato due grossi pericoli [...] Bari al [...] e al [...] (palo colpito da Scarrone [...] stelle di Pellegrini» ha preso in mano [...] gioco e si è avvicinata molto alla [...]. Segnatura giustamente arrivata al [...] Talami di corpo spedisce in rete una punizione [...] Finardi. Nel secondo tempo il Bari [...] pressa maggiormente e la Cremonese può sfoderare [...]. Al [...] il pareggio degli ospiti: [...] battuto da Scarrone, mentre [...] sta uscendo in presa, [...] Io spinse a terra e [...] di testa insacca facilmente. A questo punto le proteste [...] squadra, [...] e [...] insulti del pubblico diventano il [...] spettacolo. Tirava anche il vento tra Taranto e Varese: [...] Selvaggi al [...] del s. ///
[...] ///
Un passivo ben più [...] per il Varese non avrebbe certamente fatto [...] dato che in due occasioni Spanio e Taddei [...] tolto il pallone dalla rete salvando incredibilmente [...] porta su conclusione di Cimenti e Turini. Il Taranto, se si [...] del primo tempo, ha giocato con determinazione [...] vincere conoscendo in alcune fasi un volume [...] una pressione a livello dei suoi tempi [...]. Da parte [...] il Varese ha impostato la [...] nettamente sulla difensiva venendo fuori soltanto dopo [...] incassato la rete con una [...] reazione che ha creato qualche problema alla difesa locale. L'incontro è stato disturbato [...] con raffiche che a volta raggiungevano [...] di bora facendo eseguire [...] traiettorie. ///