Modal. in atto: NO FILTRO (BD NON AUTORIZZATA)disattiva filtro SMOG

ANTEPRIMA MULTIMEDIALI

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1980»--Id 1720345384.

Videoguida per la navigazione in KosmosDOC.org

Il brano seguente è un frammento di trascrizione automatica (OCR) della pagina richiesta. Questo sistema di indicizzazione della Biblioteca digitale non liberamente visualizzabile mostra parzialmente ciascuna Entità Multimediale suddividendola in piccoli segmenti separati da «[...]» (medesimo periodo o primo periodo successivo) e da « /// [...] /// » (periodo successivo non adiacente). Per riscontrare nella pagina i termini ricercati suggeriamo l'uso di ctrl+F o analoghi, ove il proprio browser lo consenta.

MARC A [...] MI: [...] (C) ni 21, Vincenzi [...] al [...] del p. MONZA: [...] Motta (dal [...] del p. Giusto), Pallavicini; Scala, [...] Corti; Massaro, Ronco, Vincenzi II, [...] Monelli. COMO: Vecchi; [...] Centi, [...] Volpi; Mancini, Lombardi, Nicoletti, Pozzato, [...]. ARBITRO: [...] di Rossano del Grappa. NOTE: incidenti fra opposti [...] partita: alcuni contusi e qualche fermato. Calci [...] 7-6 per 11 Monza. Dal nostro inviato MONZA [...] Fosse possibile, diremmo perfino drammatica. A una manciata di secondi [...] fine [...] quindici o venti [...] disperato assalto del Como si [...] in un contrasto fra Giusto e Nicoletti. Il giovanotto di casa [...] un quarto [...] di gara allo sfortunato Motta, [...] gioco da un fortuito, doloroso infortu-nio. Sulle prime Giusto ha [...] ma poi è cresciuto visibilmente sino ad [...]. La partita intanto, gagliarda, [...] tirata con asprezza ma senza cattiveria, sostanzialmente [...] transitata da momenti di chiara ma fugace [...] senza tuttavia assumere contorni [...]. Incerta fino [...] pedata. Anzi fino alla penultima, [...] scontro fra Giusto e Nicoletti il signor [...] e-sce con una decisione [...] e costernazione n seconda [...] visuale. Dalla tribuna si vede Giusto, [...] del centrattacco lariano, premere con decisione, ma [...] netta impressione che Nicoletti tocchi la palla [...]. Forse ci vorrebbe la moviola, [...] di durata [...] si propende per il fallo [...] Nicoletti. [...] è di parere opposto. Per lui è rigore, [...]. Nicoletti si incarica di [...] rincorsa, arriva sulla palla Dignitosa prova [...] dei nerazzurri Gioco facile [...] un Genoa spento [...] soddisfazione [...] Titta Rota -Evanescenti gli [...] contropiede dei liguri -Il gol della tranquillità [...] minuti dal termine della partita MARCATORI: Reali [...] Garritano al [...] del s. ATALANTA: Alessandrelli; Mei, [...] Reali, [...] Percassi (dal [...] del s. Mostosi); Scala, Rocca, Gar-ritano, Festa. ///
[...] ///
GENOA: Cavalieri; Gorin, O-dorizzi; [...] (dal [...] Di Chiara; Boito, Manfrin, Musiello, [...] Russo (12. ///
[...] ///
ARBITRO: Prati, di Parma. NOTE: calci [...] 9-4 per [...] ammoniti Giovan-nelli e Gorin [...] Genoa [...] Reali [...]. Spettatori circa 15. Dal nostro corrispondente BERGAMO [...] Con un meritato 2-0. Questo positivo risultato è [...] dignitosa e orgogliosa prova della squadra bergamasca [...] pubblico rimasto deluso dalla prestazione opaca di [...]. Deludente invece la prova [...] Genoa [...]. Il primo tempo della [...] certo [...] la carica agonistica [...] e le frequenti azioni [...] del Genoa: fino al gol il pubblico [...] un ennesimo risultato in bianco casalingo. [...] parte subito in attacco [...] impegna [...] difensore genoano che si [...] tempi su un forte tiro dal limite [...]. Al [...] è ancora [...] a farsi pericolosa con [...] del capitano Festa su cui nessun attaccante [...] intervenire e Gorin si salva in calcio [...]. Tre minuti dopo, sugli [...] bella a-zione di [...] il quale parte da [...] Garrita-no [...] gira bene ma viene atterrato al limite [...]. [...] "in mischia, tocca per Percassi [...] ma [...] annulla per un presunto [...] attaccante atalantino. Solo alla mezz'ora il Genoa [...] nerazzurra, peraltro con un [...] limite di Manfrin facilmente neutralizzato da Alessandrelli. Due minuti dopo occasione [...] Garritano su calcio [...] da Scala; il portiere [...] vuoto ma il centravanti nerazzurro non sa [...]. [...] della gara non subisce [...] ripresa. [...] che continua ad attaccare [...] Genoa cerca [...] qualche contropiede, ma è [...] con sempre maggiore affanno. [...] a questo punto che il [...] risulta insufficiente per [...] la [...] caparbietà è infatti premiata al [...] da una rete di Reali che sfrutta con un [...] la traiettoria insidiosa di un calcio [...] battuto da Bertuzzo. La rete entusiasma il [...]. Questa non tarda a [...] tre minuti dal termine, il coriaceo Festa [...] Bertuzzo [...] trova smarcato Garritano: [...] ritrova la via del [...] preciso rasoterra scoccato al limite [...]. ///
[...] ///
Sergio [...] Titta Rota allenatore degli [...]. Immaginate il resto, il tripudio [...] chi credeva già spacciato e la [...] mortificazione di chi credeva di [...] già firmato a caratteri dì scatola una straordinaria impresa. E immaginate anche la [...] e ai suoi collaboratori, [...] spogliatoi e successivamente. ///
[...] ///
I ferri si scaldano [...] reciproci. Un botta e risposta [...] Impazzire [...]. Incomincia il Como, con [...] che batte a rete [...] si incurva per una deviazione di Pallavicini, Marconcini [...] ma la traversa lo soccorre e Nicoletti, [...] Indugia troppo. Replica il Monza in [...] cross di Massaro, testa di [...] e Vecchi devia in [...]. Al quarto [...] il Monza deve accusare una [...] mancina. Gli si infortuna [...] rileva Giusto, e nel [...] sembrano rimetterci, almeno sul momento. C'è disagio nelle retrovie, [...] sembrano comandare 1 comaschi con Lombardi a [...] Pozzato partner molto diligente, per cui pare quasi [...] in [...] della capolista. ///
[...] ///
Manovra avviata da Lombardi [...] Pozzato per poi servire Mancini sulla destra, [...] traversone in diagonale, salta di testa [...] gol molto bello. Il Monza sembra a [...] ma al [...] quasi [...] perviene al pareggio. Ronco opera un traversone [...] Vincenzi in mezza girata insacca imparabilmente. Gol molto bello anche [...]. Poco dopo Mar-chioro ordina [...] « marcature »: [...] prende In consegna Monelli [...] si porta su Vincenzi. Al [...] Massaro, liberato in area [...] Monelli, [...] la facile mira conclusiva. Ripresa: corre [...] il Monza, replica il Como [...] fortunati rimpalli dì Nicoletti, al [...] un delizioso servizio di Lombardi [...] viene neutralizzato con un [...] Pallavicini e al [...] il Monza passa in [...]. Corner battuto da Ronco, [...] Massaro: gol. Terzo gol brianzolo al [...]. Corti batte da sinistra, Monelli [...] velo », entra Massaro, tenta vanamente di [...] Vecchi, [...] Massaro ed è rete. Al [...] fallisce da un passo una [...] occasione per accorciare le distanze, ma vi riesce Pozzato [...]. Lombardi lancia nel mucchio [...] e Pozzato e spunta [...] palla sulla sinistra di Ma [...]. I minuti trascorrono mentre aumenta [...] Monza stia conducendo in porto [...] partita vittoriosa, anche perché al [...] è Pozzato a sprecare una [...] tentando una conclusione raffinata anziché [...] al sodo. ///
[...] ///
Invece, la scena maure [...] già parlato. Finisce, cosi, con tre [...]. Giordano [...] sconfitta consecutiva per i gialloblù Il Verona in fase calante La [...] ne approfitta: [...] nel primo tempo al [...] nella ripresa al [...]. SAMPDORIA: Garelli; [...] Romei; [...] Patella; Gemano, Orlandi, Sartori, Roselli, [...] del s. De Giorgia). Ga violi, 13. ///
[...] ///
VERONA: [...] Mancini (dal [...] del s. [...] Fedele; [...] Bergamaschi. ///
[...] ///
NOTE: Bella giornata di [...]. Spettatori 17 mila circa [...]. ///
[...] ///
Angoli 7 per parte. [...] cadendo si è prodotto una [...] della clavicola sinistra: dovrà portare per dieci giorni uno [...] bendaggio. Dalla nostra redazione GENOVA [...] Importante e prestigiosa vittoria della Samp-doria. Ora la Sampdoria figura [...] più in forma e temute del momento [...] rimpiangere i punti gettati al vento stupidamente [...] campionato soprattutto, ma anche in alcune del-le [...] perdute per banali disattenzioni [...] agonistico, più che dal punto di vista [...]. Ma le speranze non [...] ed anzi questa vittoria sul quadrato, abile [...] Verona sta. Detto che questo Verona [...] della posizione che occupa (ma tre sconfitte [...] a preoccupare Veneranda) e che lamenta, in [...] rigore negato ed il secondo gol dei [...] posizione di sospetto fuorigioco, veniamo alla cronaca La [...] che inizia il gioco. Pare che i blucerchiati [...] un momento [...] tanto è veemente la [...] determinata la loro volontà di vittoria e [...] contrasto, appare la resistenza dei gialloblù veronesi. Ma dopo una avventurosa irruzione [...] Romei che ruba la palla a [...] per [...] a lato [...] il Verona comincia a rinfrancarsi, [...] attesta sul centrocampo edà [...] a qualche insidia. La [...] colleziona calci [...] infruttuosi, fino a che [...] risolve allo scadere del [...] intervento di gran classe. Roselli tocca a [...] che serve Sartori e [...] blocca sul limite: [...] ala blucerchiata ha la [...] voltarsi, piombare in area dopo avere scavalcato [...] due avversari e fulminare [...] con un bolide di [...] Nella [...] è tutto più facile per i blucerchiati, [...] Mancini è costretto ad uscire zoppicante e [...] si è prodotto una [...]. Anche la Sampdoria deve [...] dieci minuti a [...]. Sfiora la traversa [...] al [...] e Roselli la coglie invece [...] pieno su punizione al [...] ma si rifà al [...] a conclusione di una bella [...]. Scambio volante [...] che fugge sulla sinistra [...] torna indietro e mette al centro per Roselli [...] a porta sguarnita, forse in posizione di [...]. Bolide su punizione di [...] che Garella devia in [...] di Sartori che lambisce [...] 40 Al [...] Roselli atterra [...] in area e ci [...] estremi del rigore, che un arbitro insufficiente [...] di concedere. Stefano ForcòLa Ternana costretta [...] passoLa Pistoiese segna un gol che ha [...] «A» MARCATORE: [...] al [...] primo tempo. PISTOIESE: Moscatelli; Salvatori, Arreco, Mosti [...] del [...]. Osati); [...] Lip-pi, La Rocca; [...]. [...] Rognoni, tappi. TERNANA: Mascella; Ratti, Fucina; Andremo, Codogno, [...] (dal [...] del [...] lardi); [...]. Stefanelli, Sorbi, [...] De-Rosa. ///
[...] ///
NOTTE: giornata di sole, [...] condizioni, angoli 5-4 per la Pistoiese. Ammoniti De Rosa e Arecco. Controllo antidoping negativo per Arecco, Cesato [...] Mosti della Pistoiese; Ratti, Passai acqua e Fucina [...] Ternana. Spettatori 9305 paganti più [...]. Incasso complessivo lire 63. Dal nostro corrispondente PISTOIA [...] La Pistoiese ottiene la vittoria a spese della Ternana [...] il primato in classifica in coabitazione con [...] Como. Anche nella partita di [...] da diverse giornate, gli arancioni hanno dovuto [...] virtù. Riccomini infatti è stato [...] formazione di emergenza con [...] ruolo ed altri in condizioni fisiche precario. [...] della [...] termine della partita si [...] preoccupato delle condizioni generali delia squadra e [...] può [...] torto. Infatti la Pistoiese vanta [...] vantaggio sulla quarta in classifica e sarebbe [...] dovesse fallire, o [...] della serie A a [...] a catena. Ma veniamo alla partita. La Ternana si presenta [...] di [...] e [...] di Legnani. Gli umbri hanno fornito [...] sia nel primo tempo sia nella ripresa [...] battuti in un estenuante quanto sterile attacco [...] avversaria. La Pistoiese al contrario [...] mostra buone trame c manovre a largo [...] momento del gol c nella ripresa ha [...] il vantaggio, neutralizzando inesorabilmente gli evanescenti avversari. [...] prima azione offensiva della partita [...] della Pistoiese al [...] quando Mosti costringe Mascella a [...] parata a terra. All' [...] impegna il portiere ospite su [...] punizione. E [...] 1 risponde ancora su [...] Passalac-qua che si infrange contro la barriera, riprende Pedrazzini [...] fuori. [...] la Pistoiese però che [...] costringendo gli avversari nella propria metà campo. Al [...] palla gol per Rognoni [...] banalmente da invidiabile posizione. Mascella para con bravura. Al [...] caracolla sulla sinistra, crossa [...] Gui-dolin [...] a [...] volta rimette il pallone [...] il cui tiro si [...]. [...] il preludio al gol che [...] un minuto più tardi. In una [...] delle solite c insistenti [...] Pistoiese, il pallone è spedito in rete [...] Guidolin [...] servizio di [...]. Nella ripresa la Ternana è [...] e la Pistoiese si difende. Il primo pericolo (si [...] per Moscatelli arriva però al [...] quando il portiere anticipa De Rosa [...] su cross di Stefanelli. Al [...] Sorbi si libera bene [...] poi spreca maldestramente cercando un impossibile scambio. Al [...] tiro cross di [...] e Moscatelli para. Al [...] punizione di Stefanelli, testa [...] e deviazione di Moscatelli [...]. Si batte dalla bandierina [...] finisce. Stefano Baccelli Autorete del Brescia [...] il Pisa ringrazia [...] autorete di iachini al [...] del p. PISA: [...] Contratto; D'Alessandro, Rossi, [...] Barbana, Cannata, DI Prete, Bergamaschi, [...] (12. ///
[...] ///
BRESCIA: [...] De [...] Venturi, [...] facilini, [...] (12. ///
[...] ///
ARBITRO: Reggiani, di Bologna. PISA [...] Un avvio deciso e [...] dominato sul piano del ritmo, oltre che [...] sono bastati al Brescia per battere un Pisa [...] sfruttare qualsiasi errore degli avversari. Per quasi dieci minuti, [...] gli uomini di Chiappella sono stati costretti [...] loro area e solo una reazione grintosa, [...] a gran voce, ha per-messo ai pisani [...] fila del gioco. Alle veloci azioni bresciane hanno [...] con un forte tiro di Cannata [...] dei pali, sventato in angolo, [...] bravura, [...] difensore [...] ospite. Al [...] era ancora Cannata che [...] e al [...] faceva partire un gran [...] grande parata del portiere [...]. Poi, al [...] Bergamaschi seminava in « [...] o cinque avversari e serviva Cannata che [...]. Iachini, nel tentativo di [...] finiva con il collocare la palla nella [...]. Secondo tempo quasi tutto [...] Brescia; le azioni ospiti comunque erano abbastanza ben [...]. Al [...] a portiere battuto, era D'Alessandro [...] alzava il pallone sopra la [...]. Partita a senso unico [...] Bari [...] il Parma [...] del p. ///
[...] ///
BARI: Grassi; [...] La Torre; Sasso, GarutI, [...] Bagnato, [...] (al [...] della ripresa Ronzani), Bacchia, [...] (12. ///
[...] ///
PARMA: [...] Toscani), [...] Parlanti, Agretti, Marzia; Scarpa, [...] Zuccheri (12. ///
[...] ///
La rete barese è [...] il giovane [...] è riuscito a intercettare [...] di Marzia, e [...] velocemente verso [...] parmense, scorto un ampio [...] entrato in area e con un forte [...] altezza ha fatto secco [...]. Nella ripresa, invece, si [...] notevole tentativo di rimonta del Parma. Ma è il Bari [...] conclusione di un veloce contropiede riesce con [...] il pallone a rete sia pure con [...] Marzia, ma [...] annulla per fuori gioco. Gli emiliani rispondono al [...] che riesce a spedire [...] teso che attraversa tutta [...] barese e finisce fuori [...]. Il Palermo non rischia [...] Vicenza segna [...] al [...] del secondo tempo Mo-cellin. VICENZA: Bianchi; Miani, Marangon; [...] Geli! Ma-ruzzo (dal [...] del s. Mocellin), Galasso, Rosi (12. ///
[...] ///
PALERMO: [...] Ammoniaci, Di Cicco; Arcoleo. [...] Maritozzi; Conte (dal [...] del s. Vermiglio), [...] Bertossi, De [...] Montenegro (12. ///
[...] ///
ARBITRO: Colasanti di Roma. ///
[...] ///
Anche il Palermo, infatti, [...] in [...] da un gol di [...] segno da Mocellin (che di statura non [...] gigante, essendo alto 1,68) sette minuti dopo [...] in campo [...] di Maruzzo e a [...] conclusione. L'incontro è stato francamente [...] nel primo tempo (soltanto [...] al [...] per un rigore invano [...] Vicenza per atterramento di Galasso) tanto da provocare [...] parte del pubblico. Il tono della partita [...] nella ripresa, con il Vicenza finalmente in [...] il portiere Frison con [...] di [...] e di [...] mentre il Palermo si [...] ad amministrare la partita, molto timido anche [...] indovinava solo in un paio di occasioni, [...] Montenegro, bloccato però davanti alla porta vicentina. La soluzione finale è [...] po' a sorpresa, ma ha finito con [...] la condotta eccessivamente rinunciataria del Palermo che, [...] superiorità tecnica, avrebbe dovuto rischiare di più. Il Taranto rosicchia un [...] Cesena [...] RecchI; Benedetti, Riva; Bonini, Oddi, Morganti [...] del s. [...] De Bernardi, [...] Bordon, Valentin), Gori (12. ///
[...] ///
TARANTO: Buso; Scoppa, Beatrice; Caputi, [...] Picano; [...] Pavone, Recchia (dal [...] del s. [...] D'Angelo, Quadri (12. ///
[...] ///
Per contro il Cesena, pur [...] una gara costantemente [...] ha deluso le aspettative della [...] mancando ancora una volta [...]. Al [...] Gori da una ventina di [...] lasciava partire un gran tiro di destro. Buso, colto impreparato, riusciva [...] la palla. Nella ripresa, il Taranto [...] tantino in [...] per qualche tentativo in [...]. Al [...] sugli sviluppi di un calcio [...]. Caputi da fuori area [...] Recchi [...] terra, con un tiro a fil di [...]. Azione pericolosa del Cesena al [...] con Gori, che da destra, quasi dalla bandierina del [...] crossa al centro. De Bernardi appostato vicino [...] Buso [...] ad [...] di destro, ma la [...] specchio della porta, sfiora il palo e [...] fondo. A questo punto Bagnoli [...] delle tre punte, infatti al [...] toglie il libero Morganti [...] alla coppia De [...]. Ad un minuto dal [...] da poco entrato in [...] approfittare di un preciso invito di [...] indugiando nel tiro, con [...] portiere cesenate ed evitando cosi la beffa [...]. Il Lecce a bocca MARCATORI: Tosino al [...] p. LECCE: De Luca; Lo [...] Bruno; La Palma, [...]. Miceli; Re, Galanti, [...] Gannito, [...] (dal [...] del s [...]. ///
[...] ///
PI ras). SPAL: Renzi: Lievore, [...] Albiero, Fabbri, Tagliaferri; Giani, Rampanti, [...] (12. ///
[...] ///
De Poli, 14. ///
[...] ///
NOTE: angoli 6 a [...] Lecce. ///
[...] ///
Il Lecce si era [...] un istante prima con un tiro di Re [...] angolo da Renzi. Sul conseguente calcio dalla [...] stesso Re si inserisce [...] che di testa insacca [...]. La Spai accenna una timida [...] ma il Lecce dimostra di [...] boi controllare la partita ed [...] si rende pericoloso in più . AI [...] alla Spai si presenta [...] per pareggiare, ma De Luca [...] in angolo una pericolosa incursione di [...] solo in area a seguito [...] una distrazione della difesa leccese. Nella ripresa il Lecce sostituisce [...] con Biondi ed al [...] su calcio [...] battuto proprio da [...] su tutti svetta Re che [...] imparabilmente. Il Matera si difende [...] la spunta [...] al [...] del p. ///
[...] ///
[...] Tacconi; Cavallini. Massimi [...] Bogoni, [...] Ripa, VI-ganò, Romiti, alimenti [...] s. ///
[...] ///
MATERA: Casiraghi; Raimondi, Beretta, [...] Aprile, Pavese [...] s. Merlin), Florio, Morello. ///
[...] ///
Di Santi, 13. ///
[...] ///
[...] stata comunque una partita [...] Matera si era predisposto con molta cautela, [...] mirare soprattutto alla divisione della posta con [...] spesso fallose. Nel primo tempo si [...] azioni più insidiose della [...] che perviene al successo [...] una impeccabile manovra che vede impegnati in [...]. ///
[...] ///
Mattei; [...] di testa mette nel [...] pur bravo Casiraghi. Al [...] lo stesso Mattei potrebbe [...] suo tiro da distanza ravvicinata finisce di [...] traversa. Nella ripresa invece era [...] Matera [...] prendere [...] dettando legge al centrocampo [...] seri pericoli alla porta del bravo Tacconi. [...] più clamorosa di pareggiare [...] avuta al [...] quando su cross di Moreno, [...] rossoblu lisciava, e Pini da buona posizione [...] di poco fuori. Al [...] del secondo tempo Chimenti [...] area lucana al punto da dover lasciare [...] non ravvisa gli estremi [...] lo stupore di tutti i presenti. ///
[...] ///
Al [...] del secondo tempo Chimenti [...] area lucana al punto da dover lasciare [...] non ravvisa gli estremi [...] lo stupore di tutti i presenti.