→ modalità contesto
modalità contenuto

Modal. in atto: NO FILTRO (BD NON AUTORIZZATA)disattiva filtro SMOG

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1978»--Id 1625721491.

Quando mancano solo tre [...] la classifica alle spalle naturalmente [...] presenta sei squadre racchiuse [...] Catanzaro, Palermo, Monza, Avellino, Sampdoria e Lecce. Più che di consuntivi [...] il periodo delle previsioni in rapporto al [...] queste squadre. Ammesso che il fattore campo [...] ancora una [...] validità in questo pazzo campionato, [...] il Monza il favorito. I brianzoli infatti, di [...]. Parlare di eventuali spareggi, [...] sembra quasi doveroso. In coda intanto la Cremonese, [...] Como [...] rivale, e la Pistoiese, [...] la [...] " [...] si trovano a stretto [...] la retrocessione alla quale sembrano ormai condannati Modena [...] Como. Fa tutto il [...] la rete per [...] fortunoso pari dei romagnoli [...] dimenticare la loro opaca prestazione -Troppo prudenti [...] irpini MARCATORI: Rossi (autogol) al 3. ///
[...] ///
V della ripresa. [...] Russi, Marchi; Berti»! Romano; Fogni, Berlini, [...] Lorenzetti, [...] (12. ///
[...] ///
[...] Di Somma, Cattaneo, [...] Galasso, Mario Pica, [...] (dal [...] della ripresa [...] Lombardi, Tacchi ( 12. ///
[...] ///
[...] NI [...] Il Rimini arraffa 11 [...] furibondo assalto, cancella uno spavento gigantesco, puntella [...] rischiava di farsi disperata, ma non può [...] alle spalle tutto quello che di mediocre, [...] di preoccupante e di riprovevole ha messo [...] novanta minuti. Deve invece rimasticare con una [...] autocritica, [...] al rallentatore, tutto quel che [...] accaduto, per [...] possibilmente tuia salutare lezione. Teniamo conto che ad [...] minuti dalla fine, la partita sembrava incamminata [...] soprattutto senza rimpianti, verso un doppio zero [...] fotografìa del sedicente spettacolo visto fino allora. Un attimo prima, sulla metà [...] ima normale adone di gioco si era conclusa con [...] duro scontro fra [...] e [...] entrambi finiti al tappeto: [...] interprete del nervosismo, [...] e della paura che attanagliava [...] movimenti e offuscava i ragionamenti della [...] squadra, allungava una scarpata in [...]. Un fallo [...] da espulsione, ma evidentemente [...] Lattanzi, in giornata infelice, non se ne accorgeva. E neppure, lo stesso [...] di un nitro fallo di reazione, autore Romano, [...] Chiarenza, al 34 del primo tempo, o [...]. Abbiamo ricordato due episodi [...] negativamente determinati per la squadra di casa, [...] naturalmente [...] può recriminare, e [...] fatto per tentare di [...] pesanti condizionamenti psicologici i [...] sono rotolati dopo le [...] subite nelle recenti settimane, e quindi per [...] forse attenuanti alle serie difficoltà di manovra [...] denunciati nei momenti conclusivi. Il Rimini, fino a [...] termine, era stato [...] ben più dei rivali, [...] di un successo che non si capiva [...] arrivare, anziché confortato da riflessione e lucidità. Aveva speso generose e [...] primo tempo, si era ripetuto dopo [...]. In totale, cosi, [...] di minuti da [...] in poche righe. Una sassata di Bertini su [...] al [...] di . Per [...] vi era stato un solo [...] quando al [...]. Al [...] infatti, dopo [...] messo in piazza i panni [...] propria inconcludenza nei confronti della porta degli avversari. Mario [...] batteva una punizione a una [...] di metri dalla casa di [...] la palla scavalcava due difensori [...] a mo' di barriera. Rossi accorreva pensando di [...] portiere, questi chiamava [...] ma era un urlo [...] colpetto di testa del terzino arrivava puntualmente [...] bastava per mettere Recchi fuori causa e [...] sacco. Immaginate lo sconforto, ma [...] dei rimi-nesi. Tutti [...] a tentare quel che, [...] secondi dal termine, sembrava impossibile. ///
[...] ///
Palla respinta da un [...] su [...] mischia al càrdio-palmo, piede [...]. Giordano [...] pallona calciato da Da [...] (fuori quadro) [...] alla apatia di [...]. Anche il Taranto travolto [...] 2-0. MARCATORI: al [...] Quadri, al [...]. ASCOLI: [...] Belletto, [...] Scorsa, Legnare, [...] (al [...] Castoldi). ///
[...] ///
TARANTO: Buso; [...] Cimenti; Patrizza. Bradi, [...] (lori, [...] (al [...]. ///
[...] ///
[...] di Renna, però, [...] scatenata per raggiungere la [...]. [...] e Greco volevano far gol [...] tutti i costi. Era proprio [...] che al [...] poco non riusciva a [...]. Buso, il portiere rossoblù, [...] poteva far niente sul tiro di Quadri [...] battuta da Greco, insaccava inesorabilmente in rete. [...] a zero ci si aspettava [...] reazione dei rossoblù ed in effetti c'è stata. [...] di gioco però della [...] troppo confusa e affatto piccante. Ne approfittavano 1 padroni [...] in contropiede, si portavano velocemente sotto la [...] Buso. Era [...] che, avuta la palla da Scorsa, [...] della bandierina del calcio [...] alla sinistra di Buso, crossava [...] centro. Sulla traiettoria si portava prontamente [...] cho indirizzava a rete. [...] difensore [...] riusciva in qualche modo [...] pugno, ma raccoglieva [...] Ambii che con il [...] ad insaccare. Un Monza «sprint» [...] Perentorio 2-0 [...] di [...] Lecce: [...] Vecchi autore del bellissimo gol -Silva sciupa banalmente un rigore -I pugliesi bravi ma anche [...]. MARCATORI:: Do Vecchi [...] del primo tempo. ///
[...] ///
[...] (Blandirò dal s. ///
[...] ///
ARBITRO: Michelotti di Par-ma. [...] I tifosi monzesi al [...] Michelotti hanno inscenato questo coro: « Il Monza, [...] in serie A ». Non possiamo certo [...] torto a loro. [...] compagine allenata da Magni, [...] confermata un grosso complesso. Nel frangente, opposti ad [...] Lecce, i brianzoli sono riusciti a conquistare un [...]. Su di un terreno [...] risaia il Monza ha giostrato su ritmi [...] di una condizione atletica eccellente. Il misero gol di [...] trarre in inganno. In una partita disputata [...] bianca ila ambedue le compagini. Mollo sicari nelle retrovie, [...] che [...] è stato severamente impegnato [...] punizione, i brianzoli sono stati assoluti dominatori [...] molto pericolosi anche nelle conclusioni. Del Lecce si è già [...] che ha fornito una prestazione [...] che dignitosa. [...] di [...] ha avuto però la sfortuna [...] parte. ///
[...] ///
E in questo settore [...] di Sartori, il Lecce è stato costretto [...] libera ai monzesi, con il risultato di [...] alle incursioni di De Vecchi e compagni. Il Lecce, già dal [...] si è avventato in [...]. Il Monza, per suo [...] pasticci. La [...] menza dei pugliesi lo metteva [...] in [...]. Ma col trascorrere dei [...] collegamenti tra i vari reparti grazie soprattutto [...] De Vecchi, i brianzoli sono saliti in [...]. Proprio De Vecchi, quando [...] cronometro si apprestava a compiere il suo [...] riuscito a [...] il risultato con un [...] campioncino che allesso andiamo a raccontare: Gorin [...] calcio [...] servendo [...]. [...] in svantaggio il Lecce, [...] si è gettato [...]. Encomiabile lo spirito dei [...] la dabbenaggine. Il Monza, intuito come [...] cose, è stato al gioco. [...] ha chiamato attorno a [...] e via con le azioni di rimessa. Si è visto così [...] Lecce [...] grossi pericoli. Al [...] per esempio. [...] riprendendo un lungo rilancio, ga [...] palla al piede verso Nardin e da circa venti [...] lasciava partire [...] fucilata [...] andava a stamparsi [...] dei pali con Nardin ormai [...] causa. Nella ripresa Nardin era costretto [...] rimediare [...] dei compagni uscendo a valanga [...] piedi di Silva. Sul finire della gara, [...] azione di contropiede. Gorin si presentava in area [...] era costretto ad [...]. Michelotti indicava il dischetto [...]. Batteva Silva, con un [...] Nardin bloccando in bello stile, evitava che [...] assumesse contorni certamente immeritati. Lino Rocca MARCATORI: Ferrari al [...] p. ///
[...] ///
[...] parte la [...] ha avuto la disavventura di [...] contrare una squadra pigliatutto giunta alla quarta vittoria consecutiva. BARI: De Luca; [...] Agresti; [...] (al [...] del p. ///
[...] ///
Arrighi [...] "Memo). ///
[...] ///
ARBITRO: Matte! ///
[...] ///
E si può ben [...] centrato [...] minimo che si prefiggevano. La partita è stata [...]. Il Bari ha perduto [...] sono scesi in campo [...] e poche idee. La rete di Ferrari che [...] sbloccato il [...] al 39" ha avuto il [...] di tagliare letteralmente le gambe ai [...] secondo tempo [...] ha messo 11 sigillo alla [...] i marchigiani erano da tempo in balia [...] alla descrizione delle reti: al [...] sulla destra e centra per [...] Ferrari cho giunge di intuito [...] sorprendendo [...] Pigino. Il raddoppio giungo al [...] tempo ed e frutto di un numero [...] messo in atto da [...]. Solo al [...] su punizione dal limite [...] Improta e perfezionata da Arbitrio, De Luca ha [...] parata respingendo un pallone destinato a rete. Un minuto dopo Pellegrini [...] e manda un pallone [...] traversa calabrese. Il Bari riesce a passare [...] vantaggio al [...] con Mariano. Nel secondo tempo i [...] tutte le [...] e si lanciano in [...]. ///
[...] ///
Il Catanzaro, premendo [...] coglie il pareggio dopo [...] lo fallito [...] con Zanini, a cinque minuti [...] termino con un colpo di testa di Ba nelli [...] invito di Improta. Con [...] Modena il Varese vendemmia: [...] minuti la [...] regala il pari (2-2) [...] liguri avevano dominato la [...] -Il [...] ha consentito il recupero [...] Nallo [...] ha [...] lo marcatura dalla [...]. ///
[...] ///
SAMPDORIA: Cacciatori: [...] (Arecco dal [...]. ///
[...] ///
CESENA: Moscatelli: Benedetti. Lombardo: Beatrice [...]. ///
[...] ///
Era il [...] della ripresa ed i [...] per due reti a zero, dopo [...] largamente dominato la gara, [...] Cesena solo la possibilità di un urico tiro, [...] Bedin con Cacciatori ormai fuori causa, e stava [...] concludere con una importantissima vittoria la [...] partita. ///
[...] ///
[...] Sampdoria si era infatti [...] area, a difesa delle due reti, e [...] notevole facilità per gran parte della ripresa, [...] minuti dalla fine tutto lo schema è [...]. Il Cesena si era [...] e la retroguardia blucerchiata era improvvisamente crollata, [...] sei minuti. [...] stato un attacco dei romagnoli [...] corta respinta di I. Andava a battere Rognoni [...] in mischia ribattuto dalla difesa e palla [...] Arrigoni, subentrato alla mezz'ora a Beatrice: mezza [...] e palla che andava ad infilarsi [...] alla sinistra di Cacciatori [...] con Re. Era un pericoloso campanello [...] riusciva però a svegliare i blu-cerchiati dal [...] erano finiti: alcuni, come Re. Bedin e [...] perchè [...] speso tutto per [...] in piedi una barca dove [...] solo Ferroni poteva [...] al [...] meglio della forma. Passava ancora un minuto [...] Cacciatori [...] nuovamente opporsi ad una conclusione di Rognoni. ///
[...] ///
Sino al momento del [...] pur con alcuni uomini non al meglio [...] ad [...]. ///
[...] ///
Il Cesena non e praticamente [...] esistito A! Me era sempre la Sampdoria [...] e al [...] Moscatelli doveva bloccare una conclusione [...] servito da Rossi, ripetendosi un [...] dopo su Bresciani che aveva raccolto una mila sfuggita [...] stesso portiere Alla [...] poi. Era [...] del primo gol, che [...] su azione impostata da Bedin con un [...] Orlandi, il quale, di testa, serviva molto bene [...] in area: tiro secco [...] mani di Moscatelli e finiva in rete. [...] Sampdoria proseguiva nei suoi attacchi [...] al [...] raddoppiava: questa volta [...] partita da [...] che conquistava una palla a [...] quarti [...] serviva Orlandi. Il blucerchiato appoggiava quindi [...] che. Velia ripresa la Sampdoria [...] dare [...] di [...] controllare bene la gara, tentando [...] qualche contropiede, come a! ///
[...] ///
Il primo tiro in porta [...] Cesena Dopo una mischia su calcio [...] ri [...] da Bedin e. Sergio Veccia MARCATORI: [...] (31) [...] p. [...] (V) rigore al [...] s. ///
[...] ///
Nel primo caso, su [...] di [...] nessuno interveniva e [...] di testa, metteva comodamente [...] numero nove varesino portava in vantaggio la [...] pre di testa, ed indisturbato, raccogliendo un [...] De [...]. ///
[...] ///
[...] aumentava il bottino su calcio [...] rigore per atterramento [...] De [...] da parte di Fantini. Il portiera modenese doveva poi [...] per la quarta volta al [...] battuto da [...] con un tiro da venticinque [...]. La rocciosa Ternana deve cedere [...] Palermo: [...] al [...] C [...]. PALERMO: [...] Di Cicco (Favalli dal [...] s. ///
[...] ///
[...] tiro di Caccia finiste a [...] c al [...] una bellissima azione di Chimenti [...] non viene sfruttata da Ma [...] che cicca il pallone a tre metri dal portiere [...]. Un minuto dopo il gol Magistrelli e Gelli si contendono un pallone sulla bandierina del [...] ne [...] profitta Osellame che passa a Chimenti ehi [...] anche la sorveglianza di Codogno [...] il centravanti [...] r. AI [...] c e un tiro ancora [...] centravanti [...] a Iato. AI 35" e al [...] la Ternana ha [...] per pareggiare. Azione [...] e gran tiro della [...]. Deviazione in calcio [...] dalla bandierina; batte [...] e Passalacqua colpisce con [...] la traversa. Nella ripresa [...] la Ternana che si [...] è il Palermo che gioca di rimessa. Al [...] Mascella, [...] sventa su Osellame. Al [...] Chi-menti, per strafare, perde una [...] occasione. II gol delia Ternana giunge [...] punizione da circa una quindicina [...] metri [...] di rigore: sul vertice sinistro [...] da B. Il Palermo a questo [...] incitato dal pubblico [...] erano presenti circa 32. Marocchino al [...] dèi primo tempo. ///
[...] ///
[...] Lattante, il 13 Centi). ARBITRO: Serafino [...] La Cremonese non ha [...] nella delicatissima partita interna che la vedeva [...] Como, squadra che condivideva con lei posizioni [...] e speranze per la permanenza in serie B. [...] stato sin troppo facile [...] allenata dal giovane Settembrino mettere sotto un Como [...] effettivamente evidenziato carenze madornali, soprattutto nel reparto [...]. Le punte erigi orasse [...] impazzire [...] lariani. De [...] e Marocchino in campo hanno [...] una superba prestazione [...] spesso i ruoli in velocità [...] ubriacanti triangolazioni. Non è un caso [...] reti cremonesi venute su azione portino la [...]. II Como è sceso [...] e rinunciatario, quasi non fosse [...] squadra pericolante. Nemmeno il tentativo attuato [...] di giocare a tre punte con [...] di [...] al posto di un [...]. Sul nostro taccuino in [...] abbiamo notato solo un paio [...] del portiere [...] da una difesa a tratti [...] ossessiva. Al [...] la Cremonese è già [...] De [...] in area viene attaccato [...] da Leccese [...] assegna li giusto penalty. [...] batte sulla destra di . Vecchi e gonfia la [...]. AI 10" Frediani colpisce in [...] il palo, quasi a far capire a Vecchi che [...] lui non ci sarà riposo. Al 37" Frediani lancia [...] De [...] il quale molto [...] visti gli avversari sbilanciati [...] Marocchino, pronao slalom della punta che beffa [...] Vecchi [...] dribbling e depone la palla in rete Il [...] vede la Cremonese un po' più chiusa, [...] Como sembra incapace di [...]. Ed al [...] la giusta punizione per tanta [...]. Marocchino lanciato da [...] tira violentemente a rete: Vecchi [...] non trattiene; è [...] De [...] ad insaccare con una [...] area. [...] la vittoria che aumenta [...] salvezza per la Cremonese e le riduce [...] Como. Giorgio Barbieri Il Cagliari [...] Brescia spera ancora nella A! ///
[...] ///
Oraziani (dal [...] Villa), Magherini. ///
[...] ///
ARBITRO: Panzino di Catanzaro. ///
[...] ///
[...] è stato velocissimo: al [...] Cagliari era già in vantaggio: punizione battuta da Marchetti, [...] assume una strana traiettoria [...] forte vento ha disturbato [...] sorprende [...] ma non Pi-ras. Cin-, [...] dono il Brescia pareggia su [...] nasce anche [...] da calcio di punizione: Salvi [...] che Ca [...] strattona in area. Mette a segno la [...] Salvi. Dopo la leggera supremazia degli [...] il Cagliari assume [...] obbligando [...] ad ottimi interventi al [...] al [...] al [...]. Una supremazia che viene premiata [...] con la seconda rete. Tiro [...] di [...] e [...] di contropiede. [...] riesce a deviare la [...] che batte sul palo, raccoglie Pi ras ed è rete. ///