modalità contesto

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1955»--Id 1601905870.

Videoguida per la navigazione in KosmosDOC.org

Il brano seguente è un frammento di trascrizione automatica (OCR) della pagina richiesta. Questo sistema di indicizzazione della Biblioteca digitale non liberamente visualizzabile mostra parzialmente ciascuna Entità Multimediale suddividendola in piccoli segmenti separati da «[...]» (medesimo periodo o primo periodo successivo) e da « /// [...] /// » (periodo successivo non adiacente). Per riscontrare nella pagina i termini ricercati suggeriamo l'uso di ctrl+F o analoghi, ove il proprio browser lo consenta.

E la [...] . In [...] minuti di gioco i : [...] registrare solo [...] azioni giunte in porto: un [...] di [...] con replica di Hansen e [...] centro di Gotti non raccolsi dal distratto [...] catanese; un. Poi una mischia [...] sotto la rete di Bardelli [...] risolta con un tuffo n pesce sui piedi di [...]. Su [...] al [...] insidia Moro da 25 metri, [...] ; il guardiano giallo-rosso, [...]. Due minuti dopo [...] ha a portata di Diede [...] . Poi Bardelli ringrazia Galli che, [...] a una decina [...] metri dal portiere [...] nese. [...] palla raggiunge poco più [...] catanese [...]. E [...] aggiunge la [...] non riuscendo a [...] re di una [...] di [...] che si lascia spesso [...] ingannare dalla vischiosità . Prima della ripresa trascorrono [...]. Si pensa che [...] stia riflettendo [...] dì continuare o no [...]. Ma invece no. Il tempo tra-scorso sarà forse [...] ai guardalinee per [...] marsi al direttore di gara: [...] giuria è ora infatti tutta in baschetto e con [...] indosso. Si [...] gioca in piscina. Qualche giornalista non privo di [...] pensa che sarebbe [...] più opportuno che i [...] avessero schierato [...] campo la propria [...]. Ma ) queste suno chiacchiere. I latti si incaricano [...] anche in queste condizioni, bene o male [...]. E a [...] la verità più bene che [...]. La Roma è in [...] Catania si lascia sorprendere e a [...] stordire. La difesa -ombra più [...]. Bortoletto aumenta il ritmo [...] e Celio che nel primo tempo si [...]. [...] scatenati trovano tuttavia nel [...] estremi un baluardo deciso su ogni [...]. [...] forzosa del dribbling impone un [...] chiede riflessi [...] di e pochi complimenti. [...] attacca con [...] che [...] più volte a rete. La prima volta fuori, [...] specchio della [...] obbligando Bardelli ad i"i [...]. Il Catania che ha perduto [...] smalto si [...] ai preziosismi e [...] si lascia soffiare la palla [...] più volte ricercato il passaggio [...]. Poi al [...] il [...] goal della Roma. [...] dalla bandierina del calcio [...] alza la palla a [...] la. Bardelli respinge di pugno. ///
[...] ///
La palla trova lo [...]. [...] da questo momento chiederà fino [...] primo goal catanese la sospensione della partita (e [...] r. I giocatori [...] sotto [...] delia mazzata di [...] no groggy e la Roma [...] dimostrando una salute di ferro. Santamaria si lascia superare [...] che pure è stato uno dei migliori [...] Galli che su imboccata di Venturi scarta [...] ma sbaglia poi nettamente calciando a vanvera [...] Diedi [...] Bernardi. Santamaria tenta dì rifarsi [...] di impeto e tirando verso la porta [...] Moro. La palla viene immobilizzata da [...] pozzanghera, ne potrebbe approfittare Hansen. Poi il Catania ha un [...] di grande efficacia e si getta [...] con tut-te le sue forze. Hansen tenta la via [...] un suo insidioso colpo di testa. ///
[...] ///
Il Catania preme v [...] la Roma opera con puntate di contropiede [...]. Tre minuti dopo la Roma [...] vantaggio. Celio lancia a [...] dal centro del campo, [...] che si trova spostato [...] e traversa al centro superando tutta la [...] piazzata. Si precipita sulla palla [...] nel settore centrale [...]. [...] si lascia venire incontro Bardelli [...] supera con un colpo di classe inviando [...]. I catanesi reclamano 11 [...] ressa intorno [...]. Il signor [...] si reca dal guardalinee. Mancano sei minuti al [...] e il risultato sembra ormai acquisito. Ma tre minuti dopo [...] gara [...] nuovo in forse. I difensori catanesi lanciano [...] forza. Su un pallone che [...] (o Stucchi) liscia [...] te, [...] giocatore abile e pericoloso. Moro non ha colpa. Al [...] del rigore. Tre difensori giallo-rossi controllano [...]. Un passaggio dalla destra [...] raccolto da [...] che si trova con [...] porta. Stucchi che lo controlla [...] carica in modo irregolare e [...]. ///
[...] ///
Spartano avanza, mette la [...] bianco e calcia sulla sinistra di Moro. Il portiere giallorosso intuisce [...] tiro, si lancia in tuffo e para. La palla gli sfugge, [...] si precipitano verso la porta giallorossa, ma Moro [...] gran balzo agguanta la sfera e la [...]. Il tempo sta per [...]. Galli non sa approfittare [...] favorevole, ma il pubblico [...] dati» 3. E cosi, per la [...] In questa campionato, [...] milanista non ha segnato. Abbiamo cercato [...] spiegare 11 perchè, però non [...] sottovalutare II fatto che il portiere della Spai, [...] giovane Persico, è stato protagonista [...] alcune fulminee e spettacolari parate su pericolosi tiri di [...] di Silvestri, di Bergamaschi c [...] « [...] una partita finisce senza reti, [...] poco rimane [...] da raccontare in sede di [...]. Se poi [...] come oggi [...] una delle squadre in campo [...] Spai) non pensa altro che a distruggere, resta meno [...] da dire. Il primo portiere a venire [...] è sfato [...] 11 quale, al [...] doveva uscire [...] su Rossi per acciuffare una [...] da Bergamaschi; quindi, un minuto [...] Persico incominciava a [...] volta un pregevole lavoro, bloccando. In tuffo laterale, una palla [...] da [...]. Lo svedese, con tutta la [...] robustezza fisica, sin [...] ha cercato di sfondare la [...] barriera difensiva dei [...]. Purtroppo per [...] e Ferrara sono sempre [...]. Intanto la Spai inscena [...] In contropiede che mettono 11 panico nella [...] più sicuro della quale [...]. Al [...] un gran tiro di Olivieri [...] il batticuore ai tifosi milanesi: ma un [...] di [...] e li [...] di Fontanesi II annullano [...]. Poi, al [...] ecco Io scontro [...] lo sfortunato atleta locale [...] dal rampo, e quindi [...] in dieci, i bianco-azzurri [...] I [...] sembrano moltiplicarsi nelle loro vertiginose corse, e [...] Milan [...] riesce a passare. Al contrario, esso corre [...] quando, al [...]. Nella ripresa, il Milan [...] il suo ritmo; c infatti la porta [...]. Incomincia [...] al [...] a spedire [...] grande tiro verso Persico, [...] con uno spettacolare volo, riesce a deviare [...] « corner». AI [...] poi, per fallo di Fontanesi II so [...] concede [...] punizione dal limite [...] di rigore: la palla, robustamente [...] da Bergamaschi, viene alzata con [...] mano da Persico, quindi sbatte [...] la traversa e vola lontano. [...] Spai risponde, [...] minato dopo, con [...] fuga di Mion. Di minato in minato, [...] fa più accanito, più asmatico, più brutto. Il Milan preme, ma [...]. Al IT Persico devia in [...] di testa di [...] mentre al [...] Olivieri, che corre a testa [...] va a costare contro an piede [...] di [...]. Il dinamico ragazzo accasa una [...] mentre Io [...]. Poi anche Silvestri si [...]. Al [...] corto paesaggio viene girato a [...] da incanni, sempre abile e pronto in queste [...]. Persico, come un gatto, [...] tuffo sulla palla. Un minato «to-po lo [...] Persico, [...] un altro [...] spettacolare, butta in «corner» [...] un [...] pallone calciato con estrema [...] Silvestri. La fine del duello [...] il Milan preme sempre di più, i [...] cuore in gola, si battono come gladiatori. Il pubblico si tortura, [...] prende con [...]. Anche in questo turbinoso [...] naie, fra mischie, cariche e [...] assalti, il protagonista è sempre Persico, che al [...] acciuffa una maligna palla toccata [...] mentre un minuto dono annulla, [...] estrema disinvoltura, una diabolica rovesciata tentata da [...] a due metri dalla [...] rete. Dopo il tanto sospirato [...] lo stesso [...] va 2 complimentarsi con [...] difensore della Spai e quindi altri rossonéri, [...] 11 bravo [...] imitano il simpatico gesto [...] ». Invece le lancette dei [...] scattare: passa il [...] trascorre il 47 si [...] di gioco e il goal del pareggio [...] tirato da Gotti. La palla viene calciata [...] da terra, verso [...] romanista: Fusco. Stucchi si fa passare [...] mezzo alle gambe, Moro rimane di stucco [...] è cosa fatta. Dopo il [...] il fi-schio di chiusura. I [...] catanesi naturalmente sono contenti. Chi sperava più nel [...] Carlini Delfino; Frizzi, [...]. Mike, Dal Monte. ///
[...] ///
NOVARA: [...] De [...] Feccia, Ilo Giovanni, [...]. ///
[...] ///
Note: Giornata rigida con [...]. A pochi minuti dalla [...] si è prodotto una [...] tibia destra In uno scontro con De Giovanni. ///
[...] ///
Quattro minuti dopo [...] nel tentativo di porgere [...] suo portiere manda la sfera a battere [...] i Buoni risultati nella riunione di Washington [...] WASHINGTON, 23. Ecco i risultati principali: [...] 70: 1. ///
[...] ///
Se poi al vento [...] tempo ri oldo che ha intirizzito giocatori [...] è dato un quadro esatto del clima [...] lottato i venti due atleti Detto questo, [...] che il Novara è stata la squadra [...] più ambientarsi, mentre il Genoa, dopo [...] premuto per i primi [...]. Verso la mezz'ora il Novara [...] ad una ripresa, ma il Genoa [...] presto le [...] del gioco e con Dal Monte. Frizzi e Mike impegna la [...] azzurra. Nella ripresa è il Novara [...] del favore del vento il quale spira [...] intensità. [...] e tutta la difesa [...] veloci incursioni di Arce, che è particolarmente [...] Fomenti [...]. Su una di queste [...] Arce calcia forte o la palla viene [...] quando ormai [...] era Vittoria di [...] nella campestre di [...] 23. Settori vuoti da ogni [...] che siano presenti si e no diecimila [...]. Al fischio [...] di Marchetti batte la Triestina, [...] subito i n area [...] fiondate in [...]. [...] velocissima partenza dei triestini [...] la Lazio che sta li a guardare [...] non incassa un goal: al [...] infatti. [...] colpisce la traversa a [...] subito dopo Campodallorto da sinistra ripete lo [...]. Non è finita: [...] avanza sulla destra poi [...]. Entra in cor-sa Curti [...]. ///
[...] ///
Bernasconi, Agostinelli, Mari. ///
[...] ///
ARBITRO: CarlettI di Milano. MARCATORI: nel primo tempo al [...] Vitali, al [...] nella ripresa al [...] Conti, al [...]. Un primo tempo interamente [...] Napoli che aveva cambiato le maglie per [...] con due reti realizzate ed altrettante sfiorate; [...] blucerchiata, pule [...] in due reti valevoli [...] concessa in un primo tempo [...] e poi annullata dietro [...]. I conti in tasca [...]. Il cronista però, [...] ha il compito di dividete [...] apparenze dalla sostanza, non può essere [...] con il tifoso. So una squadra può [...] che è sempre una soluzione di mezzo [...] lascia scontenti, questa squadra è la Sampdoria. Onestamente bisogna riconoscere che [...] Sampdoria [...] meglio giocato, sia sul [...] agonistico, mentre il Napoli ha offerto pregevoli [...] prima parte della contesa Abbiamo detto che [...] il Napoli ha costruito molte azioni pericolo-se Infatti [...] registra soltanto qualche contropiede blu-cerchiato mentre attesta [...] di azioni na [...]. La prima c stata inscenata [...] al [...] e conclusa da Vitali che [...] Pin in una difficile palata [...] terra. Al [...] scende Comaschi con larga falcata [...] porge a [...]. Esce Pin rubando tempo [...] che si produce in un plateale scivolone. Siamo vicini alla mezz'ora, [...] Napoli [...] sempre [...]. Improvvisamente ecco il primo [...]. ///
[...] ///
Fulmineo Vitali spara di [...] ba?. [...] il momento del Napoli. Piove sempre, senza interruzione, [...] «caldano i [...]. Al [...] Posio di tacco lancia a [...]. Ormai la Sampdoria sembra [...]. Un minuto dopo Vitali [...] su passaggio di Posio, uno dei giocatori [...] e brillanti. Al [...] litta ed ubriacante azione dei [...]. La palla viaggia dai [...] a quelli di [...]. Su un ennesimo tentativo [...] Ama-de. [...] impressione generale che il Napoli [...] un grande trionfo. I [...] minuti della ripresa lo fanno [...] ancora di più. Ma la Sampdoria poco [...] fuori. Al [...] tira [...]. Bugatti respinGo e riprendere Rosa [...] il comodo bersaglio. Il Napoli adesso arranca in [...] sotto la spinta veemente [...] blu-cerchiato, sonnecchia [...] dove [...] è soverchiato da Bernasconi. Al [...] Comaschi devia in angolo [...] Buiatti è uscito a vuoto. Al [...] il primo gol della Sampdoria. Resa centra dalla destra. Conti ben [...] sulla sinistra, con calma raccoglie [...] « cross »» [...] e di [...] depone la palla in [...]. II successo dà le ali [...] attaccanti liguri. [...] dirige le operazioni. Conti e [...] sono frecce conficcate ai fianchi [...] difesa avversaria. [...] e Rosa [...] chilometri. [...] e segnatamente Mari tengono un [...] indiavolato. ///
[...] ///
[...] fugge da metà campo, a [...] metri dalia porta di Bu gatti si ferma, esita [...] istante poi tira [...] a rete: [...] cerca di respingere, ma [...] tempo e la palla gli [...] «d. [...] va letteralmente r. La Sampdoria [...]. A [...] minuti dalla fine il fattaccio. Tira con forza a [...]. Riprende Arrigoni e segna [...]. [...] convalida, ma poi pressato [...] Interpella il [...] ed annulla. Pare che a dire [...] fosse in fuorigioco al [...]. Protestano senza scalmanarsi i [...]. Il pareggio li trova [...] d [...]. Sniderò [...] Castaldo, [...] La Forgia. ///
[...] ///
RETI: nel primo tempo al [...] Castaldo; nella ripresa al [...] La Forgia, al [...]. UDINE, 23 [...] e uscita nettamente vincitrice [...] i granata, e molti di più avrebbero [...] palloni messi a segno se [...] non si fosse esibito [...] e applaudite parate. Dopo un primo tempo [...] del quale ì bianconeri hanno ottenuto una [...] elaborata da Bettini e La Forgia [...] realizzata imparabilmente da Castaldo. Non passavano infatti sette [...] La Forgia, scattato su un allungo di [...] e vinto il duello [...] Molino, [...] per la seconda volta con un tiro [...] torinese. Il dominio "udinese veniva [...] allorché La Forgia, da fondo campo, traversava [...] a due passi, non era difficile collocare [...]. Sassi, alza sopra la [...] metri. I pericoli corsi c [...] scuotono la Lazio, che prende a macinare [...] e al [...] presenta il suo biglietto [...] un bel tiro di [...] che [...] blocca con sicurezza. Sulla respinta del portiere raccoglie Sassi, che taglia [...] in [...] a Burini: [...] raccoglie, ma viene atterrata da Valenti: [...] sul vertice [...]. Batte [...] verso il centro: valla a [...] la. Sbuca la testa di [...] Hansen [...] in rete sorprendendo [...]. [...] del pubblico dura poco, [...] minuti più tardi la Triestina Pareggia sullo [...] batti e ribatti in area [...] poi Sentimenti V [...] corto. Dorigo, arretrato,, [...] corsa. Raggiunto il pareggio la Triestina [...] come un riccio e la Lazio, di [...]. [...] passare dei minuti la [...] si fa più netta, ma non si [...] giocherellare degli attaccanti e per [...] rudezza dei difensori alabardati Negli [...] minuti la Lazio è tutta protesa in [...] Parola e Sentimenti V sono [...] avversaria, ma non si [...]. Al [...] una punizione magistralmente battuta da Parola [...] deviata in calcio [...] da [...] con [...] bello intervento; batte il " [...] Burini, ma [...] di [...] provoca una gigantesca mischia dinanzi [...] rete triestina: un [...] libera. Sassi riprende al volo, [...]. AI fischio per il riposo [...] pub [...] sfolla contemporanea mente ai [...] per ripa [...]. Nella ripresa la Triestina [...] e per una diecina di minuti tiene [...] le redini del gioco; buon per la Lazio [...] Parola tiene duro giganteggiando in difesa. Al [...] più pericolosa degli al bardati: [...] centra r Secchi gira di [...] ma Zibetti ferma in due tempi. Verso il quarto [...] la Lazio, sotto la [...] Parola, si riporta decisamente in [...] ma il [...] frammentario, [...] senza vigore: [...]. Hansen rallenta [...] suo ritmo, [...] si sposta continuamente per portarsi [...] (ma nessuna delle due ali [...] infila nei vuoti creati), Burini non è mai servito [...] non [...] riesce ad -,inserirti nel [...] cui puntano continuamente [...]. Hansen e [...] arrabatta molto, ma conclude poco. ///
[...] ///
I difensori alabardati, intanto, [...] e spazzano come possono favoriti in ciò [...] della Lazio, che con il fiato mozzo [...] piccolo trotto. A dieci minuti dalla [...] Raynor [...] grosso: spedisce [...] a terzino e manda Sentimenti V [...]. La foga di « [...] » dà più tono [...] i "corner" si susseguono ai " corner [...] rete di [...] non capitola. Ultimi tentativi, ultimi guizzi, poi [...] fischio di [...] i « muli » si [...] e [...] sfogo alla loro gioia, i [...] a testa china, abbandonano il campo in silenzio. Vittoria di Severini nella [...] Como COMO. VITTORIA A BUSTO DEI [...] EMILIANI Troppo forte il Bologna [...] per la modesta Pro Patria [...] PATRIA: [...]. ///
[...] ///
Cervellata ARBITRO: [...] di Bassano del Grappa. RETI: [...] al [...] del primo tempo su [...] nella ripresa Pivatelli al [...] Giornata di sole, terreno discreto, [...] 6 mila circa. AI [...] del primo tempo incidente a Fossati che passa [...] destra dopo il secondo [...]. Angoli: 6 a 1 [...] Pro Patria. E in verità i [...] hanno fatto uso di tutte [...] armi in loro possesso: nella settimana hanno [...]. ///
[...] ///
[...] AZZURRA: Costanzo (IO), [...] (2), Rocchi (13). [...] (3), Chiara (19). Volpini (7), Corsi («V [...]. ///
[...] ///
TRIESTINA: Damiani (II). Magrini (1), Natali [...] Porcelli (9), Rizzano (li). ///
[...] ///
Arbitri: Fedeli e Pizzicano [...] Milano. [...] dalla fine questa partita; vi [...] capire meglio come «ono ar. Due sbagli dei [...] -permettono prima a Pieri, [...] Porcelli di filare verso il canestro avversario e [...] vengono fermati in maniera -non del tutto [...] Mentre Pier: sbaglia i due tiri dei personali. Porcelli realizza un punto [...]. Mancano ora 15" lila fine [...] palla è alla Stella [...] sul tiro sbadiamo dì [...] Pieri che [...] i [...] finta e palla a Na [...] in contropiede che rea-lizza il canestro del pareggio. ///
[...] ///
Visi diversi in casa [...]. Ferrerò è quasi annichilito non [...] può [...] convincere che i suoi [...] si siano [...] raggiungere. Ed ora il resto, [...] principio, della cronaca. [...] la partita c. ///
[...] ///
Chiaria e [...] per la Stella Azzurra [...] "Damiani. ///
[...] ///
Bizzarro e Pieri per [...] Triestina I primi minuti Vedono azioni alterne con canestri [...] parti tanto da farci arrivare a] [...] su 14 pari Al [...] per i roma ni. Ferrerò cambia formazione: esce Raia [...] VoJ pini, esce [...] e subentra Corsi. [...] questo il momento [...] i [...] ni [...]. Il riposo sembra [...] dato [...]. ///
[...] ///
Ferrerò capisce che il [...] per i suoi allievi e chiede una [...] sul 38-34 per 1 romani ). Esce al 6" Costanzo per [...] po. Volpini e Rocchi fuori. [...] a -pivot -e Corso [...]. [...] senza [...] la Triestina inizia la [...] rimonta. Vediamo infatti che al 51-41 [...] al 53-47 al [...] Porcelli al posto di [...] ed il gioco comincia a [...] segnano i triestini [...] Bizzarro e Porcelli, mentre i [...] presi dalla paura di perdere non hanno idee chiare Si arriva er«i alla fine già deferirà. VIRGILIO [...] ma [...] fa spellare le mani [...] in buon numero) e tirare moccoli ai [...] con un balzo acrobatico, stupendo, riesce a [...] in calcio [...]. C'è quindi manovra [...] del Bologna suggerita da [...] e continuata da [...] e Cervellati, ma Uboldi [...]. Tiro di Farina a [...] la Pro Patria si fa ancora "sotto [...] riesce ad avere la [...] effettua un centro alto, Rota [...] la palla. Ma accade il prodigio: ancora [...] volta [...]. Però ci vuol [...] oggi, per -scompaginare [...] di Viani. [...] Rota e compagni assaliti con [...] asci e [...]. E, bloccati su questo [...] sono stati superati in tutto [...] che rappresenta il bagaglio tecnico di una [...] torniamo alla cronaca. Ai [...] manovrata da [...]. Cervellati e [...] dimostra che. Al 22" servito da [...] Farina segna in netta [...] gioco, rilevato [...]. Tre minuti dopo Cervellati [...] Donati e serve Pivatelli alla perfezione, ma lo [...] è imperfetto e la palla gli sfugge. Po: lo stesso Donati Io [...] terra; il nervo A-» » primavera -chiede [...] rigore che. Al [...] ancora Donati è costretto [...] Pivatelli in azione con [...]. Ancora proteste e [...] ammonisce il bolognese. ///
[...] ///
Per la esattezza il [...] fatto largo a piedi [...] ma il [...] sveva risposto con un [...] calcetto. [...] fa battere dal limite una [...] contro la [...] porge [...] a Cervellati ma mentre il [...] -cerca di raccogliere la sfera Gariboldi lo [...] lo mette a terra [...] del dischetto bianco. [...] è 11 f colloca la [...] per il calcio [...]. Rincorsa di [...] fucilati che si insacca [...] ,-r. La partita già spigolosa [...] cattiva. Al [...] Farina conclude con un tiro [...] da [...] una incursione bu-stocca, ma la [...] del Bologna à ben più pericolosa perche al [...] Cervellati, che sullo scatto supera [...] Gari-boldi. Cervellati si produce una [...] e zoppicherà per tutta la partita. Fossati si busca un [...] e cede il posto a Gariboldi, passando [...] Farina si improvvisa terzino. Si riattacca, e gli [...] un po' calmati. [...] ora si fa valere. [...] non è più quello [...] lavora con acume e generosità. Svanita la carica di [...] Pro ora tenta la via della rete manovrando, [...] tecnico il Bologna è superiore. Ecco una triangolazione [...] con tiro finale del [...] il portiere [...] para con bravura. Poi Cervellati, al momento [...] fa soffiare la palla dal vigile Uboldi. Pratesi dà respiro ai suoi [...] un centro che non trova [...] campionato di basket I [...] 67-15; [...]. La classifica Triestina e Gira [...]. [...] e BenellI 18. [...] Stella Azzurra, Soma, Pavia. Varese 12; [...] II; Cantò 10; [...] S. La [...] ba giocato «ne partite [...]. ///
[...] ///
[...] suggerisce [...]. [...] la continua sulla destra, superando [...] due avversari e. Sul 2-0 la Pro [...] di restare [...]. ///
[...] ///
[...] invece concede la punizione [...] si becca bordate di fischi. Palla sulla barriera, di [...] Farina: fuori! Nessuno degli [...] tira [...] faranno [...] La Ro«. ///