→ modalità contesto
modalità contenuto

Modal. in atto: NO FILTRO (BD NON AUTORIZZATA)disattiva filtro SMOG

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1979»--Id 1593563170.

UDINESE: Della Coma; [...] Fanesi; [...] Riva; De Bernardi, Del Neri, [...] (dal [...] della ripresa Vagheggi). ///
[...] ///
PISTOIESE: Moscatelli; Di Chiara, Lombardo; Borgo, Venturini, [...] Mosti, [...] (dal [...] della ripresa Arecco), [...] Rognoni, [...]. [...] Vieri, n. ///
[...] ///
NOTE: giornata fredda, fondo [...] spettatori circa 18 mila, incasso 90 milioni, [...] 500 lire. Ammoniti Lombardo, Biliardi, [...] Arecco, [...]. Angoli 10-3 per [...]. SERVIZIO UDINE [...] A poco pili di dieci [...] dalla fine. Vagheggi ha ripulito il risultato [...] una rete clamorosa, bellissima. La Udinese era già [...] otto minuti prima, ma i [...] meriti non erano stati [...] e più limpido dei modi. Una palla battuta [...] e i-narrestabile Fanesi (e [...] accoglienti braccia già protese del portiere) incontrava [...] Borgo. Ingannato [...] 11 capitano dei toscani [...] male; la sfera cambiava bruscamente direzione, si [...] velocemente nel sacco, fuori dalla portata di Moscatelli. [...] subito: era il [...] della ripresa e un gol [...] stava, era maturo da tempo. [...] aveva martellato incessantemente ai fianchi [...] avversari, [...] in velocità, [...] con un ritmo infernale, [...] saltare i collegamenti, impedendo ai [...] cervelli » [...] e soprattutto allo sbiadito Rognoni [...] star 11 un momento a riflettere per far ragionare [...] squadra. I bianconeri scendevano da [...] magari nervosamente, ma non concedevano respiro e [...] Pistoiese [...] già stata assai brava (e qualche volta [...] al [...] del primo tempo, quando [...] opponeva a un [...] di [...] e inoltre in un [...] contestati dal pubblico che chiamava il signor Lon-ghi [...] Bersaglio delle proprie vivaci opinioni) a [...] fino a quel momento, [...] sensazione di [...] addirittura infilare con qualche [...] contropiede. Un gol maturo, eppure i [...] erano trascorsi, fino al [...] della ripresa, in una successione [...] emozioni tanto pal-pitanti quanto [...] apparentemente [...] inutili. La Pistoiese aveva comunque [...] cose lasciavano pensare che stesse per allungare [...] un punto preziosissimo. [...] aveva giocato tutte le carte [...]. Fanesi, eppoi ancora [...]. De Bernardi, perfino [...] e [...] avevano tentato di far saltare [...] bunker costruito con abilità a protezione della porta di Moscatelli, attaccando da una parte e [...] cambiando passo, modificando gli schemi. Ne era uscito uno [...] stampo, e applausi dovevano andare anche alla Pistoiese, [...] tempo passava e [...] resta al palo. La Pistoiese è barcollata [...]. Decideva di [...] in campo (mentre lo [...] lasciava il posto ad Arecco) [...] pochi minuti la partita conosceva la propria [...]. La Pistoiese aveva sopportato, stringendo [...] denti, anche i momenti più inquieti: dal [...] al [...] del primo tempo (due minuti [...] fuoco con [...] lana torà [...] a il « [...] » dalla [...]. Dopo il riposo la [...] ricominciata con lena immutata, ma il fervore [...] premi. [...] 1 Lo righi chiudeva un [...] su [...] ostruzione (in area) di [...] su [...] al [...] (punizione di Torrisi, palla non. Al [...] entravano Vagheggi e Arecco, al [...] lo stesso Arecco veniva ammonito per fallo ai danni [...] Vagheggi, al [...] trascinato dallo slancio per allontanare [...] testa un pallone colpito da Vagheggi, [...] Chiara rotolava fuori dal campo, [...] scontrava con un fotografo e per cinque minuti restava [...] bordi dolorante. Al [...] la palla veniva calciata [...] Fanesi [...] almeno 25 metri, Borgo [...] ed era autogol. La Pistoiese aveva un [...] di chi veda improvvisamente allontanarsi, ed in [...] obiettivo lungamente, ostinatamente, generosamente inseguito. Si buttava letteralmente [...] infastidiva i friulani con un [...] piazzato, ma al [...] inchiodava definitivamente il verdetto. Secondo giustizia! Al [...] arrivava in area palla al [...]. [...] lo metteva giù con una [...] ma il pubblico non protestava: era già pago e [...] intonando il coro [...] « Udinese, seria A! Giordano [...] sarda contro il Varese [...] Marchetti (C) al [...] p. CAGLIARI: Corti; tamagni. ///
[...] ///
[...] Bellini, [...] Gattelli, Marchetti, [...]. ///
[...] ///
VARESE: Fabris; Massimi, Arrighi; [...] Taddei, [...] Acerbi (dal [...] s. ///
[...] ///
NOTE: giornata buona, terreno [...]. SERVIZIO CAGLIARI [...] Arriva il Varese, ultimo [...] una giornata neanche tanto invitante (il tempo [...] poi il sole scaccia [...] un temporale), ma il pubblico è quello [...]. Elia a rimarcare 11 [...] il grande tifo suscitato dal Cagliari primo [...] In campo i rossoblu di [...] non mancano [...] appuntamento con la vittoria, [...] risultato secco e meritato, che lancia ancor [...] in funi e accentua la crisi in [...]. [...] abbondantemente preventivata, si dirà. Forse, fila come aveva [...] soprattutto Riva, durante la settimana, non è [...] facile. Il punteggio non tragga [...]. I sardi hanno faticato [...] trovare la rete della sicurezza. I giovani di [...] si sono difesi con [...] prima del 2 a 0 hanno fatto [...] un brivido alla folla di fede rossoblu. Come accade spesso nei [...] di valori non è stata cosi netta [...] classifica. Merito tutto del Varese, [...] Cagliari ha giocato col suo ritmo abituale, [...] un tantino dal terreno reso pesante dalle [...] scorsi. La cronaca nel primo [...] rada di azioni e occasioni da rete. Ci prova Casagrande al [...] Fabris è bravo a sventare in calcio [...]. Il Cagliari stenta a [...]. Oltre al terreno pesante, [...] devono patire a centrocampo [...] stretta. I cagliaritani sfruttano meno [...] fasce laterali e il gioco si accentra [...] varesina, dove si accende piU di una [...] Il [...] arriva comunque al [...] del primo tempo e [...] di mischia in area di rigore. Marchetti ferma un tiro [...] Lon-gobucco, si gira, e [...] del dischetto del rigore [...] tiro imprendibile. Ripresa in tono minore [...]. Dopo un inizio ancora [...] ricerca del raddoppio, i sardi, provati anche [...] il ritmo e consentono al Varese di [...] più di [...]. Potrebbe addirittura scaturire il [...] Russo [...] anche oggi attaccante di [...] se alquanto impreciso) non arrivasse" con un [...] sul cross di Manuel! Poi, in uno scontro [...] si infortuna [...] in dieci, il Varese [...]. Il Cagliari ne approfitta [...] colpo decisivo: al [...] Fabris in tuffo respinge [...] di testa di Gattelli, ma arriva, solito [...] che a porta vuota [...]. La partita finisce senza [...]. Il Cagliari riceve regolarmente [...] del pubblico di casa, che ormai comincia [...] serie A. Dal Sant'Elia esce a [...] il Varese. La giovanissima squadra lombarda [...] ha rinunciato coraggiosamente anche [...] » della formazione, Bedin), ha giocato al S. Elia sicuramente meglio di [...] che la precedono in classifica. Forse 1 tempi magri [...] anche per i lombardi. ///
[...] ///
[...] II [...] (Olanda) [...] Il [...] ai è [...] titolo europeo di pattinaggio di [...] le prime tre fare del [...] 500, 5000 e 1500 metri. Restano da disputare 1 [...] ma al norvegese [...] portare a termine la [...]. I [...] accaniti avversari di [...] sono stati l sovietici [...] metri hanno conquistato secondo, terso [...] quarto posto con [...] e [...]. La [...] prevale sul tenace Pescara in [...] finale combattuto [...] De Giorgia (S) al [...] (P) al [...] del primo tempo; [...] (S) al [...] Ferrari (P) su rigore al [...] De Giorgia (S) al [...] della ripresa. SAMPDORIA: Garella; Annuso, Rossi; Ferroni, Talami, [...]. Orlandi, De Giorgia, [...]. ///
[...] ///
PESCARA: Becchi; Gamba (Cosenza dal [...] s. ARBITRO: Prati di Parma. [...] La Sampdoria è tornata [...] neutro di Massa, riuscendo a superare il Pescara [...] di una gara estremamente combattuta, giocata sul [...] un pantano e che ha costretto i [...] sforzi per riuscire a mantenere [...]. Il Pescara, che si [...] squadra, può recriminare per [...] dovuto giocare gli ultimi [...] inferiorità numerica a causa [...] del libero Pellegrini per [...] seguito di [...] ma va detto che [...] a portarsi per la seconda volta in [...] lo scotto dello sforzo a quattro minuti [...] opera di una Sampdoria che ancora non [...] livelli [...] apprezzabili ma che ha [...] Massa un notevole impegno da parte di tutti [...]. Nonostante il terreno impossibile, [...] è mancata di emozioni: era anzi il Pescara [...] di [...] meglio sul terreno pesante [...] prime battute Ferrari riusciva a mettere in [...] Talami [...] in alcune belle conclusioni a cui rispondeva [...] con ima punizione che Recchi [...] angolo imitato tre minuti dopo sul fronte [...] Garella che sventava una punizione di [...]. Ferroni dalla [...] metà campo lanciava De [...] il quale saltava Andreuz-za [...] rete anticipando dal limite Recchi in uscita. Il vantaggio blucerchiato durava [...] al [...] infatti [...] superava di forza Ferroni [...] Lip-pi [...] poi sul primo palo con Garella frastornato. Il portiere sampdoriano si rifaceva [...] al [...] respingendo una bella girata di [...]. Nella ripresa [...] Pra-ti cominciava ad ammonire [...] giocatori e la Sampdoria ancora su contropiede [...]. Era Orlandi che scendeva [...] sinistra serviva Ferroni che faceva proseguire [...] il quale anticipava Recchi [...]. Al [...] Prati espelleva Pellegrini per [...] confronti di [...] ed era il Pescara [...]. Al [...] per un errore di Lippi [...] a Garella che doveva uscire alla disperata [...] Di Michele e Ferrari) e poi al 30: era [...] Ferrari [...] scendere e crossare e la palla urtava [...] Lippi. Per Prati era rigore [...] Ferrari trasformava. La Sampdoria sostituiva Roselli [...] Bresciani [...] come il Pescara aveva fatto poco prima [...] Cosenza [...] posto di Gamba e proprio Bresciani si [...] bello spunto al [...] a seguito di calcio [...]. La Sampdoria proseguiva tuttavia [...] e al [...] andava a segno: Orlandi [...] De [...] bene in area che [...] e con un secco tiro batteva per [...] decisiva volta Recchi. Nuova, furiosa, reazione del Pescara [...] risultava senza esito. Anzi, erano ancora 1 [...] a sfiorare la marcatura con Bresciani, ben [...] da [...]. Ma [...] attaccante veniva ostacolato in [...] Zucchini, e [...] lasciava correre concludendo poco [...] ma importante vittoria per la formazione sampdo-riana. Sergio Veccia Il Monza raggiunge [...] Foggia (1-1) con [...] MARCATORI: Pari (F) al [...] non hanno la fona [...] andare [...] vantaggio è il [...] gol cosi è venuto alla [...] del ri; [...] al [...] per infrangere difese [...] al [...] del primo tempo stanza il Monza che da [...] . NOTE: Terreno pesante dovuto [...] abbondanti nevicate cadute nei giorni [...]. DAL CORRISPONDENTE FOGGIA [...] n Foggia non vince da [...] settimane. Anche stavolta, sia [...] contro un [...] beo quadrato in ogni reparto, [...] stato costretto al pareggio, tutto sommato meritato per i [...]. Unica attenuante per i padroni [...] casa è [...] giocato con una formazione [...] per [...] fonata di [...]. ///
[...] ///
[...] ; pertanto [...] ha dovuto ricorrere alla f [...] s levando i vari [...] e ri [...] pur [...] hanno la fona [...] per infrangere difese [...] distraibili come quella del Monza [...] si avvale per giunta anche di un centrocampo abbastanza [...] n resto Io ha fatto il [...]. Messe cori le cose [...] Monza [...] ha avuto difficoltà a frenare lungo le [...] gioco del Fog-gia riuscendo spesso a mettere [...] con i suoi pugnaci Silva e Penso [...]. [...] del Foggia è stato [...] molto per le linee esterne, gioco che [...] ai vari [...] e [...]. La partita comunque ha [...] perchè il Mensa ha giocato a viso [...] spinto moltissimo con Gorin, [...] Lottai e [...] mentre Penso e Silva [...] agguato, pronti a sfruttare la buona occasione. Cè stata una vera e [...] e continui cadi fronte che [...] i [...] giocatori per il terreno, come [...] è detto, allentato. [...] vantaggio è il Foggia al [...] del primo tempo con Pari che raccoglie di testa [...] punizione calciata da [...] per fallo commesso da un [...] su [...] fuori area. Sbloccato il risultato a Foggia [...] ancora, con Libera, Gino e [...] per mettere al sicuro [...] non ha saputo trovare la via Agitazione [...] Modena [...] mancati stipendi MODENA [...] (1. I [...] deciso di [...] a ritiro finto a pochi [...] dalla città a [...] tutti «Peon [...] ano [...]. [...] dada penna [...] di [...] In [...] per rispetto al pubblico [...] gol cosi è venuto alla [...] il Monza che da prima ha colpito una con [...] grossa sberla di Gorin e verso la chiusura del [...] ha mancato con Silva una buona occasione su invito [...] molto mobile. Nella ripresa il gioco [...] agli stessi livelli [...]. Le sfuriate dei foggiani [...] di riagguantare il risultato non danno esito [...] Monza riesce molto bene a tenere in difesa, [...] anche a rendersi [...] tal [...] in contropiede con i [...] Penso [...] Silva. [...] occasione comunque è del [...] Libera riceve il pallone non è molto [...] Il Brescia pareggia (1-1) con un Cesena sciupone MARCATORI: Matti (B) al [...] del p. BRESCIA: [...] Guida, Bonetti, Moro; Salvi, De [...] Matti, [...] dal [...] del s. ///
[...] ///
E S ENA: [...] Zuccheri, Oddi, Morganti; Valentin! ///
[...] ///
[...] a recriminare sul pareggio [...] termine [...] Cade, [...] del Cesena. E in fondo non [...] torti; nel primi venti minuti 1 suoi [...] tre incredibili occasioni e la rete bresciana [...] una punizione, inventata [...] e corretta col. Il Brescia ha balbettato in [...] ottimi [...] Salvi [...] autore di pregevoli spunti [...] buono De Biasi. Incerti gli altri. Al [...] prima grossa occasione fallita dal Cesena. Se ne va Valentin! Al [...] secondo liscio della difesa [...] Dossena salva in uscita [...] e Guida mette in [...]. Al [...] terso regalo: Dossena centra, Bonetti [...] e scaglia la palla contro [...] che para, perde e [...] prima che superi la linea bianca. Il Brescia va in [...] Mutti scivola e Materassi comanda una punizione [...] Brescia: Salvi tocca lateralmente per Iachini e la [...] bassa schiena di Mutti beffa [...]. Nella ripresa 11 Cesena [...] animosità; colleziona alcuni calci [...] obbliga [...] ad altri ottimi interventi [...]. [...] nata da classico contropiede con [...] Brescia a cincischiare [...] senza mai tirare in porta [...] davanti a [...]. Al [...] il Cesena [...] la sfera rimbalza fra due [...] e si perde fortunatamente, per il Cesena, sul fondo. Il Lecce aggredisce la [...] (L) al [...] (L) [...] del p. LECCE: [...] Lorusso, Miceli; La Palma, [...] Sartori, [...]. ///
[...] ///
NO CE RINA: [...] Co maro, Marni (Porcari dal [...] del s. ARBITRO: Sa velli di Trapani. ///
[...] ///
La [...] a questo punto, fa [...] Bozzi, ciò crea seri problemi ai campani in [...] scoprirsi, su-biscono il predominio territoriale del Lecce [...] sovente pericoloso. Al [...] il raddoppio per 1 [...] su una punizione battuta da Sartori, emerge [...] testa di Piras che, con perfetta scelta [...] la palla In rete. Timidamente reagisce la [...] e al [...] da fuori area impegna [...] che blocca con sicurezza. Al [...] Piras, servito da La Palma [...] un calcio di punizione, colpisce la traversa. Nella ripresa i padroni [...] ulteriormente il ritmo e i campani hanno [...] rendersi pericolosi in qualche occasione come per [...] quando su errore di Miceli, [...] Zanolla si presenta solo [...] che però sventa la [...] coraggiosa uscita. Al [...] la [...] accorcia le distanze su [...] Biancone per Bozzi che segna il gol [...]. Il Bari supera un Genoa [...] al [...] Gaudino. BARI: De Luca; [...]. [...] (dal [...] Fasoli; Bagnato, Lato [...] Gaudino, [...]. GENOA: Girardi; Gorin, [...] Brilli, Berni. Odorizzi; Conti (dal [...] del s. ///
[...] ///
ARBITRO: Lanese di Messina. ///
[...] ///
Eppure i liguri hanno [...] la formazione più completa con [...] e Damiani in [...] Odorizzi [...] e [...] a centrocampo, raccordati a Conti [...] difesa Berni su Gaudino, il falloso Gorin [...] su Bagnato. Il Bari, invece, ha [...] Gaudino, [...] e Bagnato e ha [...] per un dolore al [...] Pellegrini per un indolenzimento inguinale, ma giocando di [...] e verticalizzando il gioco, è riuscito a [...] difendersi ancora meglio. La rete è arrivata [...] conclusione di un calcio [...] battuto da La Torre, [...] da [...] e ancora di testa [...] stato spedito in rete da [...] bellissimo che ha scatenato [...] trentamila spettatori presenti. Il Genoa poteva subire [...] parte dei baresi, ma un gran Girardi [...] ad un tiro di [...] e ad un altro [...] di Gaudino al [...]. Nel secondo tempo la [...] Genoa è stata molto sostenuta perché ha approfittato [...] Bagnato e di La Torre però senza ottenere [...]. Solo il portiere salva [...] Palermo [...] Rimini: [...] Filoni; Agostinelli, [...] Boccini, [...] Valà, Donati, Ferrara, Eri», Petrini. ///
[...] ///
PALERMO: Frison; [...] Maritozzi; [...] Gasperini, Borsellino, [...] (dal [...] s. ///
[...] ///
ARBITRO: Celli di Trieste. ///
[...] ///
Abbiamo visto una squadra [...] disposta non solo a correre ma soprattutto [...]. Nonostante questo non è [...] anche perchè ha trovato sulla [...] strada un portiere in [...]. Gli adriatici si sono portati [...] in [...] e hanno sfiorato [...] gol con [...] al [...] e al [...] al [...] ci ha provato Petrini (fuori) [...] ancora [...] al [...]. Al [...] Ferrara colpisce la parte [...] su un bellissimo traversone, dopo essersi liberato [...]. Negli ultimi due minuti [...] il Rimini, su due corner consecutivi di Petrini, [...] fermato da Frison (colpo di testa di Donato), [...] dal palo (colpo di testa di Vianello). Nella ripresa gli uomini [...] Sereni [...] ad attaccare, sospinti sempre dallo splendido Petrini [...] ma al [...] rischiano di farsi infilare [...] Gasperini, che su cross di Borsellino tira [...] Agostinelli salva a porta vuota. Lo stesso Gasperini poco [...] linea un colpo di [...] Vianello. [...] quarto [...] si registra un vero assedio [...] porta di Frison il quale salva tre volte il [...]. Grazie al gol di Giani [...] al Taranto MARCATORE: Giani [...]. ///
[...] ///
Fast Degli gettavi, a. Andata in vantaggio [...] quasi in apertura, la [...] Toneatto ha impostato il gioco cercando di amministrare [...] a segno, Cè riuscita, anche se a [...]. Molti errori da una parte [...] masi è giocato su di [...] terreno al limite della praticabilità e dove in molti [...] il solo restare in piedi costituiva una prodezza. Di calcio ovviamente se [...] poco anche perché [...] ha continuamente spezzettato il [...]. I migliori: [...]. Bozzi e Cagni per [...] Selvaggi, Panizza e [...] per il Taranto. Al [...] la [...] va in vantaggio: un centro [...] causa una serie di rimpalli, [...] Giani dal limite raccoglie la palla buona e di [...] al volo segna [...] dei pali. Al [...] il Taranto sfiora [...] pareggio con [...] che da trenta metri sorprende Pigino troppo avanzato. Il tiro è respinto [...] sul rimbalzo Pigino si accartoccia sulla palla, [...] linea bianca. Spai e Ternana [...] un grigio [...] vantare [...] di Mar-concini. In definitiva si è trattato [...] una bella partita. ///
[...] ///
SPAL: [...] Cai [...]. Ferrari; Finge, Uè» vere. ///
[...] ///
[...] dal [...] a); [...] De [...]. ///
[...] ///
Il pareggio, comunque, d [...] premia la truppa di [...] che non ha [...] di pari e patta [...] Caciagli. Semmai qualcuno deve percuoterai forte [...] petto, quoti sono gli spallini [...] hanno creduto di [...] sedete [...] in poltrona dopo [...] il loro centravanti aveva risolto [...] mischia il problema del gol. Fatto è [...] Caccia e Martelli hanno [...] occasione offerta loro, mettendo alle corde la [...] continue sarabande davanti allo spento [...]. La rete per i [...] è nata per [...] da un continuo batti [...] ternani con la sfera che [...] tra 1 piedi dei [...]. [...] da fuori area, arrivava al [...] del mediano Martelli [...] al [...] tra le maglie della porta [...] «pallino. I dieci minuti restanti, [...] solo il sapore di prolungare [...] di più la rabbia delia Sul che, [...] arrembava verso Mascella alla vana [...] di una immeritata vittoria. ///
[...] ///
I dieci minuti restanti, [...] solo il sapore di prolungare [...] di più la rabbia delia Sul che, [...] arrembava verso Mascella alla vana [...] di una immeritata vittoria.