→ modalità contenuto
modalità contesto
Record visualizzabile solo in forma di Preview: a seguire i 2 riquadri sottostanti (altra documentazione autorizzata) è visibile la trascrizione o descrizione parziale del record richiesto

CERCA

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1970»--Id 1584116140.

Videoguida per la navigazione in KosmosDOC.org

Il brano seguente è un frammento di trascrizione automatica (OCR) della pagina richiesta. Questo sistema di indicizzazione della Biblioteca digitale non liberamente visualizzabile mostra parzialmente ciascuna Entità Multimediale suddividendola in piccoli segmenti separati da «[...]» (medesimo periodo o primo periodo successivo) e da « /// [...] /// » (periodo successivo non adiacente). Per riscontrare nella pagina i termini ricercati suggeriamo l'uso di ctrl+F o analoghi, ove il proprio browser lo consenta.

Due poli e un [...] degli ardenti granata vittoriosi [...] inventa, [...] sfonda e la Juventus [...] Troppo «baby » la squadra bianconera nel clima [...] Dopo il gol di [...] di Morini e strana [...] 22 [...] c'è qualcosa clic non [...] in questa vittoria del Torino nel [...] a derby della Mole [...] punteggio. Il 2-1 rende scarna [...] granata, che. Picchi aveva vi ilio ed [...] ragione di [...] preoccupato per il « clima [...] particolare che ogni « derby » genera e che [...] Torino [...] in maniera ancora così accesa, [...] addirittura [...] e senza offesa, per [...] capitale d'Italia [...] di stampo provinciale. La Juventus si è [...] » proprio sul piano psicologico, cedendo troppo [...] « calore » [...] squadra granata, apparsa tremendamente [...] la prima vittoria stagionale proprio ai danni [...] « odiate » rivale. Sul metro del gioco [...]. E allora, come mai [...] Torino ha primeggiato con tanta evidenza? Abbiamo [...] la Juventus è parsa soggiogata dal clima [...] del « derby » e di come [...] (forse troppi: un Mailer, certo, non avrebbe [...] mezzo) abbiano dato la netta impressione, di [...] degli avversari. Ma la spiegazione non [...] da parte del Torino un gioco più [...] che ha presto avuto la meglio su [...] « stile rococò » della Juventus. Da una parte la [...] ficcante e tesa a sfruttare le doti [...] punte » [...] «cercato» con palloni alti, [...] fatto scattare in velocità), [...] difensivi dei bianconeri, costretti sovente a [...] con avversari lanciati e [...]. [...] si procedeva per tappe [...] porta di Castellini che [...]. Ecco perchè ci troviamo a [...] tra i centrocampisti [...] prova di Sala, [...] seppure sul piano del raccordo [...] « geometrico » Capello ha [...] imporre uno « stile », [...] monzese non ha avuto rivali [...] sponda in fatto di [...]. Ogni volta che la [...] Sala si è sforzato di non essere [...] (e Capello, con tutto il suo stile, [...] spesso), ma proprio [...] imprevedibile. E siccome da un [...] la forma gli sorregge splendidamente [...] ecco che il Torino [...] ben presto a cavallo. Logico che Sala non [...] efficacemente se. In effetti, il [...] odierno meritava una «spalla» [...] Sala e [...] dimostrato con una rete [...] clamorosi, nonostante Spinosi gli abbia reso la [...]. E [...] il tanto criticato [...] ha rappresentato un costante [...] in [...] e un « uomo [...] che alla lunga ha logorato la difesa [...]. Del resto, accanto a Sala, [...] son visti un [...] diligente (anche se un po' [...] e un [...] avviato al suo standard migliore, [...] se [...] ha concesso [...] libertà a Capello. Sia [...] che [...] però, hanno garantito sempre [...] difesa, consentendo anzi fugaci sgroppate in [...]. La Juventus e stata [...] » e non ha saputo ritrovarsi, neppure [...] le ha sorriso in maniera invitante: la [...] occasione del rigore, di Morini [...] cui Carminati ha ritenuto [...] »), la seconda allorché, la traversa ha [...] di Tancredi (portiere poco attento). Sono sembrati, questi, segni [...] «derby » fosse « stregato » per [...] Torino. Ma oggi la Juventus [...] di qualcosa di più dell a s [...] per reggere [...] de! Ad un caio punto, anche [...] o r d [...] o centro campo juventino ha [...] la [...]. Il bel Marchetti dei [...] ha cominciato a vedere Sala col. [...] ha preso il [...] ombra » di [...] « salvatore » della . ///
[...] ///
Pulivi ):a dato inizio [...] su Spinosi. Rampanti (un ragazzetto da [...] Fur;:ìo sul "ritmo (il che c tutto [...]. Morini si è accorto a [...] spese, che [...] è una roccia: e la [...] si e [...] verso il suo logico destino. ///
[...] ///
TORINO: Castellini 7; Po-letti [...]. Fossati 7; Puia iT, Cereser [...] 7; Rampanti 7, [...]. ///
[...] ///
JUVENTUS: Tancredi 5; . Spinosi [...] Furino 5; [...] 5, Morini [...] Salvador? 7; Novellini 5, Marchetti [...] Anastasi 5, Capello 7, Bottega 6 I-; n. ARBITRO: Carminati, di Milano [...]. Ha cominciato esasperando gli [...] un probabile rigore ai danni della [...] ed ha [...] a sbagliare con frequenza, [...] nel sedare alcuni battibecchi. NOTE: Giornata di sole [...]. Spettatori SO mila, di [...]. Antidoping: [...] 1-2-8; Torino 1-3-8. I [...] Tutti nella ripresa. Sblocca il risultato [...] al [...] con una rete elettrizzante: [...] viene costruita da Sala che [...] Rampanti al centro, mentre [...] converge da sinistra: il servizio [...] n. Raddoppio al [...] per fallo ai danni [...] Sala: [...] secco da destra Rampanti e [...] in tuffo, di testa, [...] sfreccia a non più di mezzo metro [...] sbatte sulla capoccia di Morini e [...] ma probabilmente sarebbe finita [...]. LE OCCASIONI: Quasi tutte [...]. Nel primo tempo, al [...] del [...]. Cross eli Sala a [...] che si eleva e [...] schiaccia » per Puliti una palla d'oro: Morini [...] nettamente con un braccio in piena area. Il fallo è involontario, [...] molto pericolosa. Abbiamo visto accordare [...] meno giustificati di questo: Carminati, [...] correre. Ripresa: [...] stanga da 25 metri, Tancredi [...] in ritardo e la traversa lo salva [...]. Nuovo palo con Tancredi [...]. DA RICORRE: I geniali [...] Sala, « uomo -dovunque » del Torino. Dal suo piede e [...] sono partite le insidie che hanno ripetutamente [...] la Juventus. Il pallone sarà poi deviato [...] propria rete da Morini. [...] il 2 a 0 per [...] granata. TORINO [...] L'incontro è finito. Anastasi, trattenuto a forza [...] Bettega [...] da Picchi, vorrebbe [...]. Anastasi, per esempio, non [...] franca, e stretto come in una morsa [...] Cereser [...] Puia, sapete cosa diceva a Cereser ? [...] 40 milioni [...] e tu corri dietro [...] un pezzo di pane ». Alla fine Cereser appoggia [...] sul braccio destro, a mo' di manico [...] Anastasi perde la testa e gli sferra [...]. Poteva diventare una rissa [...] volenterosi sono riusciti a spegnere i bollori. Quando [...] uscirà dallo stadio verrà [...] tifosi granata e questa volta saranno i [...]. Picchi b il primo [...] « gioco della verità » ma non [...] che pensa. Ritiene il risultato giusto [...] lui, la Juventus aveva avuto [...] per pareggiare. Quando vedono bianconero si [...] sveglie. Comunque me [...] così. [...] è stato bravo, ma [...] in cui ha preso il [...] è stato più bravo che [...] del gol ». Perchè Picchi non ha [...] Land [...] Picchi, non sappiamo se [...] ha pensato a [...] cosi ha risposto: « La [...] ormai compromessa e non me la sentivo [...] Landini nella sconfitta. Non sarebbe stato leale [...]. Tradotto, anche se non [...] dire: [...] prendi e porta a [...]. Tancredi dice che se [...] Morini lui avrebbe parato il colpo di testa [...]. [...] Gianni Agnelli che ha [...] di onore, dopo [...] di Morini, era invece [...] «Era già gol, quando ò arrivato Morini [...]. Cosa dice Cadè? Una [...] espresso un giudizio [...] « A mio avviso [...] ha determinato il calcio di punizione di Capello [...] gol della Juventus non poteva essere un [...] di secondo. Si tenga inoltre conche [...] e [...] attaccante commettono lo stesso [...] il caso di Puia e Anastasi) il [...] difensore ». Cadè sicuramente sarà [...] ma a nostro avviso ha [...] lui. Mica ha detto che Carminati [...] un venduto. Ha detto soltanto che, [...] Carminati ha [...]. In buona fede, [...]. Nello PaciA: salda in [...] B: giocano tutti per il Genoa C: si [...] Salernitana Pareggiando ad Alessandria la Reggiana (che, per [...] il merito di rimontare una rete di [...] un preziosissimo punto, clic le potrà tornare [...] campionato inoltrato, i nodi verranno al pettine [...] per la promozione si farà probabilmente più [...] la superiorità degli alessandrini. E [...] il Padova è riuscito [...] pur ringalluzzito Lecco. Decisamente questo incredibile Genoa, che [...] una mole di gioco a centro campo da far [...] a molte squadre della categoria superiore ma che non [...] specie, in casti, a segnare lo [...] ciò di una rete, ha [...]. In una giornata infatti [...] e riuscito a superare [...]. Ma che fatica per battere [...] Chic [...] Pene o male i due [...] sono comunque venuti tanto più preziosi [...] quanto il Sorrento e uscito [...] il Brindi più in ii. Potenza cano [...] pescarese, [...] non e andato del pareggio [...] n [...] Messina, ira le [...]. Veri) è che [...] ha pari trasferta con [...] risultato citai messinesi ci assai più proti [...] il [...]. Carlo [...] 3-1: [...] quarto [...] ha deciso l'incontro Alla [...] contropiede giallorosso Un primo tempo da fischi -Messa [...] la difesa romanista [...] sblocca il risultato; pareggia [...] decidono Cappellini e Cordova ROMA, [...] Vittoria della Roma nella terza partita casalinga [...] pareggi con la [...] e la Lazio) contro [...] Foggia [...] in difesa, intraprendente [...] e ancora imbattuto nonostante [...] le « grandi » del campionato. Vittoria meritata anche se [...] 3-1 non rispecchia fedelmente il volume di [...] valore tecnico mostrato dalle [...]. Dopo un [...] tempo scialbo, deludente che [...] forte intelaiatura del Foggia in difesa ed [...] e [...] della Roma in fase [...] Cappellini era emerso con azioni personali), la [...] nella ripresa ed a [...] due squadre si sono trovate nelle condizioni [...] posta. Alla fine ha prevalso [...] Roma [...] quarto [...] quando la partita sembrava [...] conclusione di parità, (gol di [...] e risposta di [...] è riuscita a mettere [...] Trentini due reti di ottima fattura. Il primo tempo, come [...] era svolto in tono minore: [...] nota da segnalare riguarda [...] concesso su un vistoso mani di Fumagalli. Indubbiamente il signor Michelotti [...] fallo come del tutto involontario, ma, il [...] del terzino destro, intercettando il preciso passaggio [...] Cappellini [...] appostato a due metri [...] Trentini, ha salvato il Foggia da una [...]. [...] comunque ha ripagato la Roma [...] sorvolando su un atterramento in area di Bigon [...] rete ad opera di Bet. Cosi alla fine dei [...] due squadre avevano ben poco da recriminare [...] mentre il pubblico aveva parecchio da lamentarsi [...] spettacolo cui aveva assistito. Nella ripresa il Foggia [...] sorprendere la Roma, ma a conclusione di [...] visto impegnati quasi tutti gli attaccanti del [...] scattava il contropiede giallorosso, [...] fermava [...] che perdeva il pallone [...] lanciava [...] spostato sulla destra. Il brasiliano scattava a [...] aiutandosi anche con una spinta, che sbilanciava [...] faceva partire un gran [...] batteva Trentini. La squadra di [...] per nulla intimorita dal [...] il ritmo e la pressione, tanto da [...] Roma ad [...] difesa. Numerose le occasioni da [...] attaccanti del Foggia. Il pareggio sembrava raggiunto [...] di [...] e deviazione di un [...] il pallone sbatteva sulla traversa a portiere [...]. In questo periodo la Roma [...] a svolgere qualche azione di alleggerimento e [...] da gol, al [...] su uno scambio Cappellini, [...] Cordova, veniva sciupata da [...] tiro fiacco respinto facilmente da Mon-tefusco. Il pareggio comunque arrivava al [...] punizione di [...] il centravanti Bigon devia il [...] di testa e G a [...] i [...] v ab i 1 [...] e batte [...]. Il pareggio spingeva [...] Foggia a un grosso [...] la squadra di [...] credendo di superare ancora [...] Roma non si accontentava di controllare le [...]. Dominava per una ventina [...] veniva ancora « bucata » in contropiede. ///
[...] ///
TI gol delia Roma aveva [...] del classico [...]. Dopi» duo minuti un ultra [...] sorprendeva [...] Cordova dal limito [...] riti. ///
[...] ///
Franco [...] Il primo gol della Roma [...] da [...]. Niente da faro per [...] VOTO DELLA PARTITA TECNICA [...] AGONISMO [...] CORRETTEZZA 7. MARCATORI: nella ripre-sa al [...] al [...] al [...] Cappellini, al [...] Cordova. ROMA: [...] (ì, Petrelli (5; [...] Hot (I, [...] Cappellini 7, Del Sol 7, [...] (dal 35 della ripresa [...] Cordova [...] 7, FOGGIA: Trentini 6; Fumagalli (S, Colla 6; [...] 7, Lenzi (i, Montefusco (5; [...] 5, [...] 7, [...] 5, Villa 5 (dal [...] della ripresa Re [...] 5), [...] 5. ARBITRO; Michelotti di Parma, [...]. Discutibili le sue decisioni [...] di mano di Fumagalli e su un [...] Bigon, entrambi i falli erano punibili con il [...] complesso [...] è [...] sufficiente. NOTE: Angoli 6-5 per [...] Roma. Al [...] della ripresa Re Cecconi sostituiva Villa che aveva riportato uno stiramento muscolare alla gamba destra [...] al [...] sostituiva [...] per decisione dell' allenatore. Spettatori presenti circa 40. ///
[...] ///
Giornata buona e campo [...]. I GOL: al [...] conquista un pallone e [...] che riesce ad eludere [...] tre difensori, e a battere [...]. Al [...] Maioli batte una punizione [...] di Bet, il pallone viene sfiorato di [...] Bigon e perviene a [...] appostato a quattro metri [...]. Tiro teso sulla sinistra [...] fare per il portiere romanista. Al [...] vince un duello con Montefusco [...] Cappellini quasi sulla linea centrale del cam-po. Scatto e lunga corsa [...] si presenta solo davanti al portiere [...] con un forte tiro [...]. Al [...] azione confusa sotto la porta [...] Trentini, la palla perviene a Cordova al limite [...] e gran tiro [...] dei pali, parabile per Trentini. HANNO DETTO DOPO: [...] una sconfitta che non [...] che ci amareggia. Quando credevamo di superare [...] Roma dopo il pareggio [...] reti in contropiede. Il risultato non rispecchia [...] squadre e il giuoco svolto. Marchini, presidente della Roma: [...] la Roma aveva bisogno di una vittoria [...] ritrovare la fiducia nei propri mezzi. La squadra ancora presenta [...]. Tuttavia con [...] di Vieri, dalla prossima [...] migliorerà negli schemi tattici. [...] si rompe una [...] attacco anche senza il «cervello» DAL CORRISPONDENTE VERONA, 22 novembre Un punto prezioso por il Varese e un pareggio clic, farà sentire nelle prossime [...] il suo peso negativo per [...] Verona, una squadra in crisi, a tutti i livelli. II Varese però perde Italo [...] dal campo in barella [...] primo tempo con la tibia e il [...] uno scontro con il portiere veronese [...] a due metri dalla [...]. [...] ò assolutamente fortuito, non ci [...] proteste fra i giocatori del [...] ammutoliti nel [...] via il loro « cervello [...]. Pur senza [...] il Varese [...] una [...] di attacco meni re lutti, [...] probabilmente anche il buon senso, si attendevano un gioco [...] con scatti di [...]. [...] condotta è costata ai [...] il gol segnato dal Verona [...] del primo tempo appunto in [...]. I varesini hanno comunque [...] con azioni nelle quali [...] la mancanza eli Bonatti, ma che comunque [...] centrocampo impegnato a impostare schemi di gioco [...]. A una difesa con [...] ratine o invece, malgrado lo [...]. Lo stesso [...] che ha fatto il [...] giocato bene, non ha saputo [...] or-dine e razionalità ai [...] lacco. [...] parlare di disegni [...] non ha senso; non ve [...] sono quasi stati. Dopo la sconfina delia [...] scorsa a Marassi, il pareggio [...] conferma e aggrava nei Verona [...] situazione ti-, [...] va [...]. ///
[...] ///
VERONA: Pizza ball a 6; Sirena 6, Landini [...] Ferrari [...] Bat-tistoni 5, [...] 5; Orazi 4, Mastiti [...] Clerici 7, [...] 5; dodicesimo Colombo, tredicesimo Bergamaschi. VARESE: [...] 7; Perego 7, [...] 7; [...] Morini [...] Carelli [...] 7, Bonatti n. ARBITRO: Lattanzi, di Roma [...]. NOTE: Splendida giornata di [...] quasi primaverile. Campo pesante per la [...] Partita contrappuntata da bordate di [...] indirizzate al Verona e [...]. Spettatori: 15 mila circa, [...] di 9 milioni e 600 mila lire. ///
[...] ///
Calci [...] a 5 per il Varese [...] a 1 nel primo tempo, sempre per il Varese). Al [...] dei primo tempo [...] entra al posto di Bonatti; [...] della ripresa Bergamaschi sostituisce [...] lievemente [...] GOL: Dopo qualche minuto [...] nella metà campo del Varese al [...] del primo tempo Clerici [...] con precisione. [...] sposta di lesta su [...] che culi una mezza rovesciata [...]. Al [...] della ripresa [...] passa una palla a Perego [...] di [...] ridare indietro, ma Perego parte [...] tinta velocità e tira, spiazzando il portiere [...] OCCASIONI: Al quinto del secondo [...] su passaggio di [...] una bella [...] di [...] viene bloccata da [...] al [...] ancora [...] impegna con un bel tiro [...] portiere veronesi» chi» si salva con una [...] eccezionale. Al [...] sempre della ripresa, su un [...] da sinistra. Grazi di lesta costringe [...] n deviare sopra la [...]. Cronaca movimentata anche per [...] partita. Il Varese attacca e nella [...] a/ione Bonatti si [...] gravemente o viene [...] via in barella. Sarà portato immediatamente con [...]. Al [...] azione di Clerici che [...] ma poi non riesce a passare la [...]. Al [...] identica azione dì Clerici, [...] poi perde inevitabilmente il pallone. Il [...] continua ad [...] ma si espone al [...] e al [...] scocca il gol del Verona. ///
[...] ///
[...] della ripresa, [...] si la portare via [...] davanti al portiere; :d [...] due azioni successivo del Verona [...] portiere Carmignani salva. Por un po' il Verona [...] rinfranca, ma è un [...] di paglia. ///