→ modalità player

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1973»--Id 1578775165.

I [...] B: dietro Genoa e Cesena [...] Foggia [...] vittoria dei bianconeri contro [...] Reggiana [...] rigore di Carnevali spegne Prosegue con sicurezza [...] Genoa verso la «A» [...] una « mette al Il [...] bandiera per I piemontesi messo a segno [...] Emo MARCATORI: Bordon (Genoa) al [...] del primo tempo; Bordon (Genoa) [...] Enzo (Novara) su rigore al [...] della ripresa. NOVARA: Pillotti 6; [...] 6, Riva 6; Vivian 6 [...] 6), [...] 6,5, [...] 6, [...] 6, [...] 5, Giannini 5, [...] 7, Enzo 6. ///
[...] ///
[...] 18 marzo Non è [...] al Novara per fermare un Genoa che [...] la [...] marcia verso la serie A. [...] vittoria dei rossoblu [...] campo novarese non fa una [...]. La squadra di Silvestri [...] alcunché di trascendentale ha tenuto in pugno [...] primo al novantesimo [...] dei due centrocampisti titolari, [...] Simoni [...] lo squalificato [...] non è stata sentita [...]. I sostituti [...] e Piccioni [...] al suo esordio stagionale) [...] prova [...] ed hanno costituito con Maselli [...] Perotti [...] linea di centrocampo sicura [...] di interdizione che in quello della costruzione [...]. Insomma un Genoa solido, [...] forte per il Novara odierno costretto per [...] al centro [...] un fragile ed evanescente Giannini [...] Baisi ed essendo privo [...] di rincalzo. Cosi tutto il potenziale [...] era oggi affidato al cannoniere [...] dopo un fuoco di [...] subito i genoani prendere saldamente in mano [...] gioco. I rossoblu non spingono [...] fondo, si accontentano di mantenere il dominio [...]. I primi tentativi a rete [...] il nome del fluidificante Manera che al [...] e al [...] impegna, ma senza eccessiva difficoltà, [...] novarese Pinot-ti. Il Novara in questa [...] manovra quanto mai approssimativa e farraginosa e [...] giungere a disturbare Lonardi. Quando ormai sembra scontato [...] in bianco il Genoa passa in vantaggio. [...] il [...] e su [...] offensiva dei rossoblu, Vivian ferma [...] a pochi metri dal limite. Calcia la punizione Perotti [...] Bordon raso terra che passa tra le [...] azzurra e palla nel sacco. Il Novara ha ima [...] proprio allo scadere dei 45 minuti per [...] pareggia: c'è un cross di [...] che Giannini aggancia con [...] a pochi metri dalla porta genoana. Lonardi [...] riesce a respingere di pugno. Nella ripresa il Novara [...] maggiore grinta ed incisività. Lo spostamento di [...] a centrocampo e [...] di [...] che sostituisce il claudicante Vivian [...] ruolo di libero viene occupato da [...] carelli dà alle manovre [...] maggiore dinamismo. Ma i novaresi, [...] generosamente alla ricerca del [...] in [...] e si espongono cosi al [...]. Già al [...] una fuga [...] mette [...] nella condizione di raddoppiare [...] non riesce a controllare la palla Al [...] Genoa però aumenta il suo vantaggio: Perotti da [...] un lancio smarcante per Bordon; i difensori [...] a reclamare il fuorigioco ed il centroavanti [...] dribblare anche lo uscente Pinotti e insaccare. Arbitro e segnalinee convalidano [...]. Il Novara reagisce con [...] la evidente differenza dei valori in campo [...] impresa. Per la difesa li-: [...] tuttavia aumenta il lavoro. Al [...] Lonardi deve parare in due [...] una punizione saetta di Enzo; al [...] deve esibirsi in [...] prodezza per alzare sopra la [...] ravvicinata di Carrera. Al [...] Na-varrini sciupa una clamorosa [...] tocco decisivo a due passi dal portiere [...] imbeccata di Enzo. Il forcing dei novaresi [...] al [...] un calcio di rigore. Lo propizia Navarrini [...] si Tede fermato un [...] braccio di Garbarini. Il risultato non cambia [...] i genoani riescono a Imbrigliare le ultime [...] locali. [...] Tripudio sugli [...] novaresi detta folta schiera di [...] genoani al seguito della squadra per [...] dei rossoblu. Il Foggia conquista con rabbia [...] i pugliesi non demerita [...] nella ripresa al [...] autorete di [...] (A), al [...] Del Neri (F). FOGGIA: Trenti 6; Cimenti [...] Valente [...] 6, Bruschini 6, Trincherò [...] Pavone [...] Del Neri 6,5, Rognoni 7, Villa 7, [...] 6. AREZZO: Conti 7; [...] 6, Vergani 7; Righi [...] 6, Prestanti 6; Cucchi [...] Bar-lassina [...] Graziani 6, Farina [...] 5, Di Francesco 5. ARBITRO: Reggiani di Bologna [...]. DAL [...] FOGGIA, 18 marzo Il Foggia, [...] si è decisamente portato [...] distanziando le più dirette antagoniste di tre [...]. Bisogna dire subito che [...] stata una vittoria sofferta, voluta con rabbia [...] uomini di To-neatto i quali, nella prima [...] hanno creato numerose occasioni buone sfiorando almeno [...] due [...] la rete di Conti. Ma i gol sono [...] ripresa, quando la pressione del Foggia diventava [...] forza degli errori della pur solida difesa [...] in una delle solite mischie in area [...] Broglia [...] in direzione di Conti, intercetta Prestanti ed [...] a finire sul corpo di Barlassi-na, che [...] tanto da rendere impossibile [...] intervento di Conti. Andato in vantaggio, [...] che fino allora aveva [...] accorta con un buon gioco, impostando le [...] centro campo, dove è emerso Vergani, si [...] tentativo di rimediare [...] subito: al [...] però la rete di Conti [...] nuovamente: Righi di testa porge un pallone [...] di Del Neri, il quale centra [...] destro della porta avversaria, [...]. A questo punto la [...] può [...] virtualmente chiusa. Sono stati questi gli [...] una gara giocata con molta avvedutezza da [...]. Al di là delle [...] il Foggia, pur non disputando un incontro [...] ha attaccato con continuità, [...] notevole volume di gioco, è andato vicino [...] molte occasioni, ma ha avuto, bisogna [...] anche poca fortuna. Forse il Foggia è [...] secondo tempo che nel primo. Non va dimenticato, comunque, [...] in palio era importante, e che pertanto [...] di casa era necessario vincere. Il Foggia già al [...] del primo tempo avrebbe [...] vantaggio con due splendide azioni di Rognoni [...] Broglia, ma il portiere Conti è bravo in [...] rimediare. Nel complesso, va aggiunto [...] avversaria ha disputato una partita onesta e [...] tenere impegnata la difesa del Foggia più [...] pensasse, se si tiene conto [...] azioni pericolose di Barlassina, [...] e Cucchi. [...] da fare con la Reggina [...] «punte» bloccato sul pari COMO: Cipollini 6; [...] 5, [...] 6; Correnti 6, . Cattaneo II 7, [...] 6; [...] 5, [...] 6 [...] Pozzato 4, [...] 5 [...] Mascella, 13. REGGINA: [...] 6; Poppi . ARBITRO: Schena, di Foggia [...]. DAL CORRISPONDENTE COMO, 18 [...] Dopo [...] inizio promettente almeno per i comaschi, col [...] si è assistito ad uno spettacolo deprimente. Il calcio, è vero, [...] periodo non troppo felice, ma oggi si [...] il fondo. Uno 0-0 che non [...]. Il Como ha giocato [...] partita tra le mura amiche e la Reggina, [...] pareggio non ha fatto gran che per [...] che poteva anche raggiungere, vista la pochezza [...] Como [...] fase di attacco. Il Como ha attaccato, [...] ospite non ha mai dovuto intervenire su [...]. Detto questo si può [...] di come sono andate le cose. Anche Cipollini non ha [...] impegnativa. Alla fine c'è stato [...] sollievo -da parte " degli spettatori per [...] con numerosi fischi [...] dei giocatori e soprattutto [...] Como che è stato contestato a viva voce. La palma del migliore [...] anche dal-la condotta di gara passiva dei [...]. In breve la cronaca: [...] Turini si libera di D'Astoli, rasoterra invitante che [...] della porta senza che alcun giocatore arrivi [...] mettere in rete. Al [...] Pozzato allunga a [...] che pesca [...] il quale sbuccia la [...] il montante. [...] occasione per i lariani [...] lancio di Correnti per Turini che sbuccia [...] quale si perde sul fondo. Nel secondo tempo il [...] di più quel poco che si era [...]. Al [...] una punizione per il Como; [...] Maiani per Cattaneo che di testa impegna [...] ed è [...] intervento del portiere ospite. Al [...] Maiani ha la palla [...] spedisce a Iato. [...] occasione per il Como [...] che lanciato a rete [...] Poppi che mette in angolo. Osvaldo Lombi Passa il Brìndisi [...] manda a fondo il Brescia MARCATORE: [...] della -ripresa Giannattasio, su [...]. BRINDISI: Maschi 6; [...] 6, La Palma 6,5; Cantarelli [...] fiorini 6. Castelletti 7; Franzoni 5, Giannattasio [...] Tomy 5. ///
[...] ///
BRESCIA: Galli 7; Gaspari-ni [...] Cagni [...] Basi 5, Fac-chi 5, Fanti 6; Salvi [...] Gamba [...] Marino 5, [...] S, [...] 5 (N. ARBITRO: Grassi di Savona [...]. DAL CORRISPONDENTE BRINDISI, 18 [...] Una [...] non bella, falsata e compromessa da un [...]. Il Brindisi ha dovuto [...] vittoria striminzita che non ha però demeritato [...] di ben cinque titolari Nonostante ciò, è [...] il divario esistente tra le due squadre [...]. Da una parte il Brindisi, [...] ordi-nato (molto ha pesato [...] di Lombardo), [...] il Brescia che non [...] per la salvezza. Un giudizio negativo [...] Grassi che con il [...] rischiato di compromettere seriamente la partita spezzettando [...] gioco, ammonendo a destra e a manca [...] Salvi al [...]. La cronaca: al [...] fiorini scambia con Franzoni e [...] in porta; Galli si produce in una stupenda parata. Al [...] il numero 1 bresciano [...] tiro di Giannattasio deviando superbamente in angolo. Al [...] spreca una grossa occasione tirando [...] a porta sguarnita. Ripresa: [...] su incursione di Castelletti [...] Pacchi atterra Tomy e il signor Grassi [...]. Tira Giannattasio e trasforma. [...] vera occasione per il Brescia [...] al [...] Marino che, raccolto un [...] Nardoni, gira al volo la palla [...] sul palo. Palmiro Do [...] speranze reggiane Gli ospiti, [...] hanno dimostrato grossi scompensi in diversi reparti MARCATORE: Carnevali [...] rigore [...] del [...]. CESENA: Mantovani 6; Cec-carelli 6,5, Ammoniaci 7; [...] (dal [...] Valenti-ni), Lanzi 6,5; [...] 7, Orlandi 6, Scala 6,5, Brai-da 7, [...] Carnevali [...]. REGGIANA: [...] 6; Marini 6, [...] do [...] Barbiero [...] Mo--ruzzi [...] (dal [...] Donina); Spagnolo 6, Galletti 5, [...] 4, Zanon [...] Passalac-qua [...]. ARBITRO: Monti, di Ancona, [...]. Vittoria sofferta, questo sì, [...] gol su rigore è affiorata ruggine vecchia [...] più recente, e soprattutto quando la Reggiana, [...] e dalla rabbia per [...] contro la sentenza di Monti, ha trovato [...]. Di [...] allora, cenere che i granata [...] sul capo, ma di [...] anche quelle poche once di [...] in più che al [...] delle somme i bianconeri potevano [...]. La Reggiana invece, più [...] (Stefanéllo e amen) è mancata di determinazione, [...] idee, di consistenza offensiva, allorché la «svoltai» [...] via Emilia [...] costretta [...]. Nemmeno un graffio (a [...] scontri, patiti per la più dai bianconeri) [...] pelle dei rivali. La [...] svolta»: è stata [...] della ripresa, e in realtà [...] allora nessuna delle due squadre aveva piantato con autentica [...] la bandiera di una netta superiorità sul terreno avversario. Maggior iniziativa però da [...] Cesena, anche se con la propria intraprendenza non [...] un certo nervosismo. ///
[...] ///
Altri tentativi di Braida, Lanzi [...] Carnevali [...] rimasti senza esito: inutili, [...] succosa occasione [...] a [...] dopo sette minuti di [...] spento centravanti granata [...] servito a [...] da Pas-salacqua [...] si girava e rigirava [...] a smarrire il filo del discorso. Nella ripresa, per una diecina [...] minuti, non cambiava niente. Non mutavano neppure le [...] parte granata, sebbene [...] a Marini per ripetuti [...] Braida, lasciasse pensare a una loro diversa disposizione [...]. Al [...] un lungo rilancio di [...] pescava in avanscoperta il [...] Braida: [...] ingaggiava e vinceva un rude duello in [...] Marini, ma veniva frenato da [...] su azione susseguente a [...] Zanon smarcava Spagnolo in ottima posizione, ma il [...] il mirino e il pallone si perdeva [...]. Sembrava [...] verso il pareggio, per cui [...] facile immaginare quale è stata la raccolta di benedizioni [...] di proteste [...] a seconda della sporula dalla [...] partivano [...] per il fischietto di Monti. Ma andiamo con ordine: [...] lucido Scala era stata fallosamente arrestata da Barbiero, [...] passi dalla bandierina del corner, e lo [...] Scala [...] incaricato di battere la punizione: palla spiovente [...] dove la testa di Carnevali si proiettava [...]. Monti non esitava: comandava [...] faceva spallucce ai granata più riottosi nelle [...] prendeva nota che con una forte sberla [...] Carnevali [...] il sacco di [...]. ///
[...] ///
La mezz'ora abbondante [...] ancora rimaneva, non bastava [...] Reggiana [...] cavare un ragno dal buco, e la [...] granata, non induce proprio [...]. Giordano [...] una partita guanto mai scialba Il Catanzaro imbrigliato a metà campo dal Lecco MARCATORI: nel [...] tempo al [...] Gritti (L. CATANZARO: Di Carlo; Zuc-cheri, [...] Ferrari, Sili-. LECCO: Meraviglia; Botti, Ratti; Gritti, Sacchi, Motta; [...] Perego, Frank, Marchi (secondo [...] Casiraghi; N. ARBITRO: Lattanzi di Roma. NOTE: giornata di pioggia, [...] 8. Ammoniti: Motta, Gritti, Perego, [...]. CATANZARO, 18 marzo Con [...] oggi, il Catanzaro si è ulteriormente distanziato [...] testa facendo affievolire le speranze per la [...] superiore. I gial-lorossi, in piena crisi, [...] riequilibrato le sorti [...] a soli sette [...] fine con il solito Petrini. I lariani, andati in [...] tempo con un gol di Gritti, sono [...] irresistibili; essi, però, hanno il merito di [...] imbrigliare a metà campo le disordinate manovre [...] di casa, affidate quasi sempre al caso. Incitato dal pubblico, il Catanzaro [...] più volte la via della rete, ma [...] sono rimasti infruttuosi anche perchè il Lecco [...] con calma e saldezza. La rete degli ospiti [...] con un forte tiro da venticinque metri [...] Gritti, [...] raccoglie un traversone di Marchi. [...] azione pericolosa del Catanzaro [...] quando Braca, da buona [...] gol tirando tra le braccia del portiere [...]. Nella ripresa il Catanzaro [...] stanchezza e ne approfitta il Lecco che [...]. I giallorossi sembrano quasi rassegnati [...] sconfitta; poi improvvisamente, [...] Spelta si scuote e dopo [...] superato due avversari smista [...] Petrini che insacca di testa. Sulle ali [...] per [...] pareggio, il Catanzaro si lancia [...] ma corre un grosso pericolo quasi allo scadere [...] su azione di contropiede dei [...]. Monticolo, comunque, recupera e [...] Jaconi proprio quando sta per scoccare il [...] metri da Di Carlo. Il Catanzaro poi si [...] alla fine della scialba gara. Nel Lecco i migliori [...] e Gritti: nel Catanzaro [...] Pota e Braca. [...] deludente partita della [...] di Foni [...] respinge le due uniche [...] Mantova La maiuscola prestazione di Colautti che, nella [...] salvato il pari per la compagine ascolana MANTOVA: Da Pozzo 6; [...] 6, Mantovani 6; Onor [...] 5, Micheli 6; [...] 6, Panizza 5, [...] 6, [...] mi 5 (dodicesimo: [...] tredicesimo: Jori). ASCOLI: Migliorini 6; [...] 6, Legnato 6; [...] 6, [...] 6; Macciò 6, [...] 6, Berta-relli 6, Gola [...] Campanini [...] (dodicesimo: [...] tredicesimo: Silva). ARBITRO: Trono di Torino [...]. Note: spettatori 8 mila [...]. Ammoniti [...] Castoldi, Jori. Nella ripresa, al [...] Jori sostituisce [...] e al [...] Silva subentra a Campanini. Angoli 9 a 5 [...] Mantova. DAL CORRISPONDENTE MANTOVA, 18 [...] Il [...] mantovano è cosi abituato alle squallide esibizioni [...] casa, che qualsiasi risultato [...] meno negativo, non riesce [...] considerato provocatorio. Anche oggi, contro [...] il Mantova ha confermato [...] limiti di realizzazione, di gioco e di [...]. Almeno quattro giocatori avrebbero [...] per affermazione dello stesso allenatore Foni, negli [...] ma evidentemente il tecnico bianco-rosso non ha [...] esclusivamente [...] poiché soltanto a lui [...] la scelta degli uomini. [...] chiaro che risulta troppo [...] colpa ai giocatori, quando gli stessi non [...] nè fisicamente, nè tecnicamente, di reggere una [...]. La posizione del Mantova [...] sempre più, non solo perchè la squadra [...] mai a vincere [...] in casa, ma anche [...] avversarie del fondo classifica si sganciano sempre [...]. Oggi, per esempio, è [...] punto nei confronti del Perugia e diventa [...] recuperare. [...] ha disputato una partita senza [...]. Non ha forzato per [...] tempo, quando sembrava in grado di [...] comandare il gioco, e [...] bene verso la fine, quando il Mantova [...] il gol. Proprio in [...] parte Colautti è stato [...] campo e i suoi intentanti di forza [...] sono stati determinanti per il risultato bianco. [...] Mazzone è stato fin [...] la squadra di casa, quando ha detto [...] Mantova avrebbe potuto vincere negli ultimi dieci minuti [...] il Mantova qualcosa di buono riesce a [...] casa (vedi pareggio a Bari) quando, naturalmente, [...] di manovra e minor [...] di gioco agli effetti [...]. Durante la partita la [...] Foni ha saputo costruire soltanto due azioni da [...] sbagliate. La prima, [...] della ripresa, . Giorgio Frascati Pareggia in trasferta [...] il Taranto Il Catania costretto a segnare il passo MARCATORI: primo tempo al [...] Faina [...] al [...] della ripresa Colombo (C). CATANIA: Rado 7; Simonini [...] Ghedin [...] 5. [...] 5, Montanari 6; Francesconi 6, Scarpa 5. Tur-chetto 4 (dal [...] s. ///
[...] ///
TARANTO: Boni 7; Biondi 6, [...] 6; Reggiani 6, [...] 6, [...] 7; [...] 6, Pelagalli 7, Fabia 7, [...] 6, Beret-ti 5 (dal [...] s. ///
[...] ///
ARBITRO: Prati di Panna, [...]. DAL CORRISPONDENTE CATANIA, 18 [...] Il Catania ha perso un punto in casa contro [...] Taranto, [...] forse in maniera definitiva le residue speranze [...] in lotta per la promozione. C'è da dire subito [...] Taranto non ha rubato nulla al Cibali: [...] primo mantenendo a lungo il vantaggio. Sólo negli ultimi venti [...] il Catania si è fatto veramente pericoloso [...] il sospirato pareggio e cercando (invano) di [...] per. Inizio lento e confuso [...] entrambe le compagini; si vede subito che [...] Catania [...] a trovare una fisionomia definitiva del proprio [...]. Il primo vero tiro [...] partita [...] Pelagalli, ma la palla, [...] dal limite [...] di rigore, finisce alta [...] rete di Rado. Seguono tutta una serie [...] e di mischie che si alternano nelle [...] delle due squadre. Al [...] il goal che porta in [...] i pugliesi. [...] Pelagalli che scende veloce [...] ala sinistra e, giunto a tre quarti [...] un cross; raccoglie Faina che si aggiusta [...] alcuni metri e quindi lascia partire un [...] nettamente Rado. [...] della ripresa vede il Catania [...] ricerca del pari, ma solo al [...] Colombo, subentrato a Tur-chetto [...] colma lo svantaggio raccogliendo una respinta corta [...] Boni [...] insaccando da pochi passi. Agostino Sangiorgio ANNULLATO IL COMBATTIMENTO [...]. [...] 18 marzo Il combattimento [...] Ras e [...] Alfredo [...] semifinale del campionato europeo [...] principale della riunione di pugilato in programma [...] prossimo nel Palazzo dello sport a Primo Cantera [...] Udine, i stato annullato. Al pugile friulano, infatti, [...] una ingessatura al piede destro per la [...] dito. [...] dovrà rimanere a riposo almeno [...] un mese. Gli organizzatori della riunione [...] deciso se sospendere la manifestazione oppure sostituire [...] con un incontro tra altri due pugili [...]. PERUGIA: Grosso 7; Casati [...] Vanara [...] 5, Zana 7, Morello [...] dal [...] del primo tempo 7); Innocenti [...] Urban 8, Bonci 7, Lombardi 7, Parola 7 [...]. BARI: Colombo 8; Cazzola [...]. Loseto 6; balli 6, [...] 6, Dalle Vedove 6; D'Angelo [...] 6. Casarsa 6, [...] 6, [...] 5 (dodicesimo: Merciai; tredicesi-mo: Generoso). ARBITRO: Cantelli di Firenze. DAL CORRISPONDENTE PERUGIA, 18 [...] Il Perugia ha dominato in lungo e in largo [...] Bari [...]. La squadra pugliese non [...] di se stessa e gli uomini di Grassi [...] approfittato [...] un figurone disputando, forse, [...] del campionato. I padroni di casa [...] il risultato grazie a una supremazia costante [...] che un infortunio avesse tolto di mezzo Morello [...] minuti di gioco. Ma [...] di [...] ha dato al reparto [...] dinamismo che mancava, mentre Parola prendeva a [...] sinistra, Lombardi assumeva una posizione avanzata risucchiando [...] Dalle Vedove. Per giunta oggi il Perugia [...] inconcludente [...] come altre volte, anzi [...] un Urban scatenato. Colombo era stato bravissima a [...] due suoi tiri, rispettivamente al [...] su punizione e al [...] su [...]. I due tentativi di Urban [...] in una fase di gioco veloce e brillante a [...] vantaggio del Perugia. Dopo breve [...] del Bari verso la metà [...] tempo sotto la spinta di [...] il Perugia riprendeva in mano [...] redini [...] finché al [...] si registrava il primo episodio [...]. Su un innocuo tiro [...] Urban [...] fuori area Cazzola interveniva nettamente di mano [...]. Cantelli era inflessibile nel [...] nonostante le proteste del terzino, che coronava [...] ingenuità una prova alquanto mediocre. Batteva Urban realizzando con [...] basso verso [...]. Ripresa: quattro minuti ed [...] per il Perugia. Urban riprendeva un corto [...] barese e tirava in [...] sulla traiettoria si gettava Bonci [...] palla la forza sufficiente per battere Colombo. Da questo momento il Bari [...] più esistito. Tolta qualche bella triangolazione [...] Casarsa e Ardema-gni, non [...] altro fino al termine. E il Perugia poteva [...] sfruttando gli enormi spazi che ora si [...] giade agli sbandamenti della squadra avversaria, dove [...] Cazzola e Dalle Vedove erano letteralmente scoppiati. A guastare la festa [...] a otto minuti dalla [...]. Il libero perugino, ammonito [...] eccedeva in proteste e Cantelli lo spediva [...]. ///
[...] ///
Il libero perugino, ammonito [...] eccedeva in proteste e Cantelli lo spediva [...].