→ modalità contesto
modalità contenuto

Modal. in atto: NO FILTRO (BD NON AUTORIZZATA)disattiva filtro SMOG

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1973»--Id 154471317.

ROMA: [...] Morini, [...] (Berlini dal [...] della ripresa); Rocca, [...] Dì Bartolomei, Cappellini, Cordova (Spadoni), Prati. ///
[...] ///
ROMA, 9 settembre Già quattro [...] prima del derby [...] le vie di Roma pullulavano [...] auto imbandierate con i colori di Roma e Luzio, [...] i mezzi pubblici venivano presi [...]. Poco prima che abbiano [...] (i cancelli sono stati aperti alle 16), [...] un colpo d'occhio impressionante: è il tutto [...] incasso che sfiora i 150 milioni, un [...] « stracittadine » di Coppa Italia. [...] dei tabelloni luminosi che [...] si ha la grossa sorpresa: [...] nella manica annunciato da [...] per il ruolo di [...] Fac-co, non sarà rappresentato [...] ma da Pe-trelli, come [...] il biancoazzurro diventa sempre più labile il [...] cessione a novembre, e [...] e la società hanno [...] visto che la Lazio scarseggia quanto a [...] (Polen-tes [...] tuttora fuori causa, per il noto infortunio [...] a campionato già iniziato). Al via è subito [...] Lazio [...] premere e la difesa gialloros-sa cerca di [...] peggio le folate di Chinaglia e compagni. Passati i primi cinque minuti [...] biancoazzurro, la Roma si organizza [...] Cordova [...] l-O; [...] rinviata. CLASSIFICA Juventus e Ascoli [...] Spai 2; Foggia e Arezzo 0. Foggia: 2 partite in [...] Juventus [...] Arezzo: 1 partita in meno. ///
[...] ///
Secondo [...] (giocata sabato); [...] 0-0. CLASSIFICA Brescia punti 4; Lazio [...] Roma e Novara 2; Varese 1. Roma, Varese e Novara una [...] in meno. ///
[...] ///
Terzo [...] 3-1; [...] Bari: 2-2. CLASSIFICA Verona ponti 3: Palermo, Fiorentina [...] Bari 2; Perugia 1. Palermo due partite in [...] Verona. Bari e Perugia una partita [...] meno. ///
[...] ///
Sesto [...] rinviata; [...] 1-1. CLASSIFICA Reggiana ponti 3; Bologna [...] Genoa e Napoli I. Napoli e Bologna due [...] Avellino 1 partita In meno. ///
[...] ///
CLASSIFICA Brindisi ponti 4; Atalanta [...] Vicenza 3; Cagliari e Taranto I. Atalanta, Brindisi e Cagliari [...] partita In meno. ///
[...] ///
[...] Riposa: Vicenza. Al [...] una bella rovesciata volante di Chinaglia su servizio di [...]. Il ritmo della Lazio [...] a quello della Roma, ma per il [...] non ne corre. Al quarto [...] primo pericolo per la Lazio: Rocca, [...] sfoggia un dinamismo impressionante, « azzecca » [...] trova pronto [...] il quale sferra un [...] potente: [...] respinge a due pugni, [...] Cappellini [...] però spara fuori. Ora la Lazio si fa [...] guardinga, infittisce le [...] del centrocampo con Re Cecconi [...] che arretrano per [...] man forte alla retroguardia. Al [...] Rocca vince un contrasto [...] Nanni [...] crossa, Petrelli si butta a pesce e [...] non causi [...]. Al [...] fallo di [...] ai danni di [...] e punizione tirata da Chinaglia, [...] rimbalza, riprende [...] che lascia a Oddi, [...] e colpo di testa di Chinaglia con [...] che blocca. L'incontro, sul piano tecnico [...] e non potrebbe essere altrimenti, il clima [...] tutto particolare, e poi i giallorossi hanno [...] tre « stracittadine » [...] perdute. I nervi sono tesi [...] anche qualche intervento duro. Al [...] Martini crossa sulla destra, [...] che [...] neutralizza in tuffo. Al [...] un bel suggerimento di Re Cecconi [...] viene sfruttato ne da Chinaglia ne da [...]. Al [...] grosso pericolo per la Lazio: [...] di Di Bartolomei, Prati irrompe e calcia [...] gli si è fatto [...] Io manda a terra; la palla sta comunque [...] sacco, ma Re Cecconi riesce a respingere. Quando la Roma preme [...] biancoazzurri li vediamo sovente annaspare. Quasi allo scadere del [...] che Cordova, con un tiro di sinistro, [...] non sorprenda [...] il quale è bravissimo [...] un gran colpo di reni in corner. Il primo tempo si [...] inviolate ma c'è da dire che i [...] ha corsi [...]. Nella ripresa la Roma [...] Cordova è stato lasciato negli spogliatoi ed [...] Spadoni. Ora il ritmo è [...]. Al [...] cross di Martini, irrompe Chinaglia [...] gli si getta sui [...] schizza su [...] che tira debolmente e [...]. Fino a questo momento [...] ha sempre neutralizzato Chinaglia non [...] che poca libertà di manovra. Al [...] Prati elude la sorveglianza [...] Petrelli [...] spara a rete, ma [...] è bravo a deviare [...]. Al [...] scontro [...] col giallorosso che reagisce [...] al biancoazzurro che si butta platealmente a [...]. [...] li richiama entrambi, poi [...] come gli è accaduto [...] misura un pugno a Chinaglia, proprio sotto [...] signor [...] che lo espelle, e [...] Roma rimane in dieci uomini. Gli animi si scaldano [...] si fa duro da ambo le parti. Al [...] si lascia scappare dalle [...] cross di [...] ma nessun biancoazzurro è [...]. Il pubblico, in maggioranza [...] un laziale prende il pallone si lascia [...] nutrita selva di fischi: la espulsione di [...] ha lasciato il segno. I laziali non sembrano [...] del vantaggio numerico anzi, è la Roma [...] pronta nei paraggi di [...]. La zio continua a tessere [...] sue [...] trame a centro-campo, ma [...] manca spesso [...] ed è Re Cecconi, il [...] dei laziali, a [...] sobbarcare una gran mole di [...] mentre Nanni Io aiuta nella manovra, considerato che Rocca [...] sovrasta di una buona spanna. Ma è certo che [...] Cordova e [...] di [...] ha infer-to un duro [...] e i rifornimenti per Prati sono sempre [...]. Comunque la Lazio ha [...] di [...] accontentare del pareggio. Al [...] entra Bertini al posto di [...] che appare stanco. Al [...] punizione di [...] che [...] colpisce di testa ma [...] alza di pugno, riprende Martini [...] e [...] blocca. Ormai siamo agli sgoccioli, [...] sulle gambe, le idee non sono più [...] squallore sta piombando sugli spalti: il pubblico [...] entrambe le squadre ed ecco che [...] suggella un pareggio che [...] del gioco come ci hanno mostrato i [...] come Roma e [...] siano ancora al 50-63 [...]. Giuliano Antonioli Fatica la Fiorentina [...] il pareggio: [...] messi alle corde da [...] Bari Doppietta di Scarrone -Da registrare la difesa [...] casa [...] evita la sconfitta per I [...] in vantaggio con un rigore trasformato da Merlo [...] Strepitosa occasione fallita da Casarza Chinaglia, di testa, [...] la via della rete. MARCATORI: nel p. FIORENTINA: [...] Roggi; Beatrice, [...] Guerini; [...] Merlo. ///
[...] ///
BARI: Mancini; Galli, Tendi; Marongiu, [...] Zamparo, Scarrone, Casarza, [...] Florio. ///
[...] ///
NOTE: serata calda, spettatori [...]. Ammoniti per gioco scorretto Gal-diolo [...] Zamparo. DAL CORRISPONDENTE FIRENZE, 9 [...] Un Bari per niente intimorito dalla più blasonata avversaria [...] strappare un pareggio contro una Fiorentina ancora [...] misura ma ancora visibilmente debole in difesa. Una Fiorentina, per intendersi, [...] quella vista a Verona, una squadra che [...] portiere Mancini un baluardo insormontabile e ha [...] tantino di sfortuna perché [...] fase della partita, i [...] visti respingere il pallone per ben due [...] a portiere battuto. Una Fio-rentina ancora da [...] Bari, come abbiamo detto, che ha lasciato [...]. Lo stadio alla « [...] stagione sì presenta rinnovato. Nel mese di agosto [...] di illuminazione che è [...]. Il Bari indossa un [...] padroni di casa la maglietta viola ma [...] a portare il primo affondo. Al [...] lancia a Scarrone che [...] evita Beatrice e dal limite lascia partire [...]. [...] in volo devia di pugno [...] calcio [...]. Al [...] su azione volante [...] il pallone finisce in [...] Merlo [...] Consonni e entra in area ma il [...] atterra. ///
[...] ///
Avanza Merlo, tiro e [...]. Pallone al centro, azione [...] sul centrocampo, lancia alla [...] Scarrone che in corsa, di sinistro, fa secco [...]. Con la squadra in [...] al [...] quando Caz-zola atterra [...] a venti metri dalla [...]. Punizione per la Fiorentina: De Sisti [...] che spara a lato. Tre minuti dopo parte Merlo [...] e allunga [...] il centravanti, in corsa [...]. Mancini, intuisce, vola da [...] e devia il bolide in calcio [...]. ///
[...] ///
Merlo a [...] il cui tiro è [...]. Quattro minuti dopo i [...] una facile occasione da rete. [...] su errore commesso da Merlo [...] scatta, si impossessa del [...] mentre [...] gli va incontro nel [...] lo specchio della porta, tira. Il pallone colpisce in [...] di sinistra, torna sui piedi dello stesso [...] quale, a porta vuota, ribatte con molta [...] può liberare. Al [...] allo scadere del primo [...] da rete per i baresi. Fallo di Beatrice su Scarrone. Punizione dal limite, battuta [...] Scarrone con pallone, che viaggia [...] dei pali, sulla destra [...]. Il portiere viola devia [...] traversa. Roggi libera definitivamente [...] viola. Alla ripresa del gioco [...] presentano con le formazioni invariate e i [...] in vantaggio se [...] non perdesse tempo. Tre minuti dopo [...] si ripete: Merlo scatta [...] e con un pallonetto smarca [...] sinistra che però solo [...] colpisce male e manca la facile occasione. Al [...] i pugliesi vanno in [...] Marongiu a Casarza che di tacco libera Scarrone: [...] rete. ///
[...] ///
I viola non si [...] e due minuti dopo Mancini, in uscita, [...] piedi un gran tiro di [...]. Al [...] però, Mancini non può [...] azione di [...] che avanza sulla sinistra [...] solo calcia e pareggia [...]. I padroni di casa [...] azione ed al [...] De Sisti si vede [...] dal paletto a portiere battuto e un [...] Mancini blocca una [...] girata di testa di [...]. Al [...] segna ma Ma-scali annulla per [...]. Si giunge al [...] quando Guerini va via [...] centra: [...] gira a rete ma [...] a portiere battuto. Al [...] Casarza viene espulso per [...] confronti di Galdiolo. Loris [...] forcing dei granata al Comunale Torino [...] in area e il Cesena lo blocca: [...]. I ragazzi di Giagnonì [...] buona preparazione atletica, ma manca ancora coordinamento [...] -Bene impostata la difesa romagnola TORINO: Castellini; Mozzini, Fossati; Zecchini, Cereser, Ferrini; Rampanti, [...] Sala (dal [...] del s. ///
[...] ///
CESENA: Mantovani; Cecca-relli, Ammoniaci; Festa, [...]. [...] Zamboni; Orlandi, [...] Braida, [...] II, Toschi. ///
[...] ///
DAL [...] TORINO, 9 [...] la prima partita al Comunale [...] squadre di Serie A ed è per [...] anticipo alla prima del Campionato. Il Torino vuol far [...] di domenica scorsa contro la Ternana e [...] Cesena [...] stasera il colpo grosso di qualificarsi per [...] di Coppa Italia. Nel Torino manca solo [...] (sostituito da [...] e per questa sera Mozzini [...] preferito a Lombardo. Nel Cesena mancano Cera [...]. Bertarelli, Catania e Benini [...]. In campo [...] granata Toschi, dopo due [...] Torino e due ex juventini, Zamboni e [...] II. I primi minuti pongono [...] una maggiore concentrazione da parte del Torino, [...] manovra non scorre fluida [...] e veloce. Ancora molti i passaggi [...] uomini di punta non ancora puntuali [...] tocco. Castellini viene impegnato per [...] tiri: uno di Orlandi e [...] di Toschi. Al [...] viene bloccato da Zamboni con [...] corpo a corpo da [...]. Si destreggia [...] con il suo solito [...] risponde Sala da par suo. Al [...] proprio Sala dopo un [...] si presenta in crea [...] il tiro, di sinistro, e deviato in [...] miracolosamente da Mantovani. Fallo su [...] e poi su Sala: [...] e vengono ammoniti. Piovono i primi fischi [...]. Viene ammonito anche Ammonìaci [...] fallo su [...]. La partita rischia di diventare [...] calda» e [...] non ci pare in serata [...] grazia. Una punizione elaborata determina [...] e [...] ha la [...] e resta in campo [...]. Al [...] Castellini, in uscita, precede [...] che dopo [...] superato la difesa granata si [...] lanciato in area di rigore. Al [...] su corner calciato da Sala, [...] di testa, indirizza nel [...] alla sinistra [...] avversario ma Mantovani salva [...] del Cesena. La ripresa non presenta [...] e tanto meno per quanto riguarda la [...]. Il Torino continua a [...] retroguardia romagnola regge [...] delle folate granata. Mantovani in tuffo devia [...] in più occasioni più [...]. AI [...] viene scalciato da Ammoniaci (un [...] fuori campo). Una sola azione del Cesena [...]. [...] con tiro di [...] so-pra la traversa da buona [...]. Insiste il Torino, ma Mantovani [...] a deviare in angolo un tiro su [...] Sala, al [...]. Su azione di contropiede Orlandi [...] da venticinque metri, incoccia in pieno [...] sul secondo palo a [...]. Al [...] Festa commette un brutto [...] Sala: viene soltanto ammonito. [...] impegna di testa Mantovani, [...] Torino non riesce a passare. Giagnoni sostituisce ai [...] Sa-la (questa sera in [...] giovane [...] ma le cose non [...]. Il« forcing » del Torino [...] luce soltanto [...] condizione atletica dei granata, [...] volta la squadra dimostra di mancare [...] in area di rigore. Una parte di merito [...] Cesena, in modo particolare al portiere Mantovani, [...] non saranno sufficienti per consolare i tifosi [...]. La Coppa Italia dopo [...] questa sera, per quanto riguarda il quinto [...] tutta da giocare. Nello Paci Sorpresa: a Cagliari [...] 2-0 il Brindisi MARCATORI: Al [...] al [...] Fiorillo del secondo tempo. CAGLIARI: [...] Idilli (dal [...] Lombardi), Poli; Roffi (dal [...] Niccolai, Tomasini; Marchesi, Butti, Gori, Brugnera, Nobili. BRINDISI: Di Vincenzo; Sensibile, La Palma; Cantarelli, [...] Fiorillo, [...] Lombardo (dal [...]. ARBITRO: Cantelli, di Firenze. NOTE: tempo bello, terreno [...]. Pareggio (1-1), ma gli emiliani [...] meritato qualcosa in più Più mestiere il Genoa più [...] la [...] iì Corso: Milo, sa [...] una doglio mortai; [...] fa ripetere e il [...] segna [...] identico tiro MARCATORI: nel p. ///
[...] ///
GENOA: [...] Maglioni, Ferrari; Maselli. ///
[...] ///
A disposizione: Lonardi, Basi, [...] Perotti. ///
[...] ///
NOTE: serata bella, piuttosto [...]. Buon fondo campo; spettatori [...]. [...] EMILIA, 9 settembre Pareggio al [...] idem alla fine. E poiché il risultato [...] accettabile, ne consegue che la Reggiana ha [...] più, ovvero [...] se si preferisce [...] che il Genoa ha [...] meno. La partita, per [...] o giù di II, [...] ed anche piacevole, equilibrata e combattuta. Più slancio nella squadra [...] si sono messi in evidenza il rude Marini, Rado [...] del gol di Corso), Albanese [...] tratti Francesconi e Passalacqua. Il Genoa è ancora [...] di costruzione: migliorerà sicuramente con [...] di Bordon e Rosato, [...] sono visti troppo raramente periodi [...] e convincenti, anche perchè. Nella Reggiana mancano gli [...] e Sacco e gli [...] e Montanari. ///
[...] ///
Numericamente inferiori ma altrettanto [...] del Genoa, che è privo infatti di Rosato [...]. [...] comunque la Reggiana che mostra [...] risentire meno delle assenze. Non è ancora trascorso [...] che già la squadra di casa è [...]. [...] travolgente, parte dalla metà [...] il pallone viene sottratto al cincischiante [...]. Donina lancia lungo per Passalacqua: [...] limite, diagonale, goal! Al [...] azione tra Monari che finora [...] impazzisce per [...] la guardia al [...] Corso, e Albanese che conclude [...] rete: blocca alto [...]. Listanti sciupa appunto mettendo maldestramente [...] fondo. Il [...] di insistere, lasciando trasparire una [...] esperienza, e col [...] dei minuti la Reggiana [...] che accenna a sbilanciarsi in [...] de. Al [...] uscita di Rado per [...] si risolve invece in uno scontro con Stefanello: [...] granata restano per un po' doloranti. AI [...] un fallo di Stefanello [...] Listanti [...] punito da [...]. Corso, con uno dei [...] « foglia morta » infila Rado. [...] applaude e. Corso non fa una piega [...] rimanda la palla in rete. Il tiro è identico [...]. E la difesa granata [...] ovviamente [...] non ne esce senza colpe. [...] comunque pareggio. La Reggiana tuttavia non [...]. Al [...] il Genoa è alle [...] ripetizione di Zanon e Albanese fortunosamente respinti [...]. Risposta ge-noana e la [...] corsa dallo sgusci ante Corradi termina [...] della rete. Si va al riposo [...] sostanzialmente, è giusto così. Maggior brio e fattore [...] fra le armi degli emiliani, mestiere più [...] minore improvvisazione nelle file di un Genoa [...] riflettere un po' troppo e che non [...] manovre offensive e neppure in copertura davanti [...] di Albanese. Cross di Monari al [...] volo lo smarcato Francesconi: cannonata di sinistro [...] viene clamorosamente salvato dalla [...]. II successo sfiorato rida [...] Reggiana; il Genoa non va per il sottile; [...] sorvola e il pubblico [...]. Pericolo per i granata [...] cross di Corso, schizza Listanti colpendo di [...] palla sfiora il montante. Al [...] Rado respinge di pugno [...] pochi passi di Simoni. Replica reggiana al [...]. AI [...] Listanti evita Marini e Stefanello [...] elegante «dribbling», ma Rado è puntuale e [...] tra i piedi. Dal [...] al [...] la giostra delle sostituzioni. Dapprima esce Rossetti rimpiazzato [...] poi [...] (classe 1954, altro esordiente [...] sostituisce Francesconi; quindi [...] rileva Passalacqua. Fra un «cambio» e [...] un [...] » incompiuto di Monari [...] dischetto, manda a vuoto un paio di [...] stretto palleggio, ma [...] davanti a Lo-nardi [...] scaraventa malamente a lato. Nel finale due manovre [...] Genoa. AI [...] è Listanti ad alzare di [...] da pochi metri; al [...] è Corradi ad impegnare Rado [...] un [...]. Giordano [...] il pareggio il Parma: [...] Como non si ripete: Volpi [...] beffa [...] lariani erano andati in vantaggio [...] Pozzato MARCATORI: nella ripresa al [...] Pozzato (C) e al [...] Volpi (P). COMO: [...] Savoia, Cattaneo, Casone; Curi, Correnti, Traini [...] Rossi), Pozzato, Russo. PARMA: Bertoni; Biagini, Capra; Andreuzza, Benedetto, [...] Regali (dal [...] Furlan), Volpi, Colonnelli, Sega. ARBITRO: Levrero di Genova. SERVIZIO COMO, 9 settembre Il [...] di 1 a 1 non premia i [...] dalle due compagini. Infatti il Como che [...] controprova dopo la bella prestazione con [...] di domenica scorsa ha [...] buona preparazione atletica raggiunta, ma ha altresì [...] ultimi minuti facendosi raggiungere da un gol [...] evitato. Il primo tempo è [...] comasca. Dopo alcune battute di [...] campo i lariani sferrano [...] continua e martellante, senza [...] in rete. Gli azzurri molto attivi [...] tutte a centro campo con puntate a [...] dei centrocampisti coadiuvati dai terzini ma la [...] Parma non concede spazi vuoti. [...] e al [...] Casone e [...] tentano la via della rete [...] però riuscirvi. Le azioni dei crociati [...] metà campo e solo su punizione effettuano [...] in porta. Al [...] ancora Casone dal limite [...] che colpisce il palo e toma a Cattaneo [...] al centro per Pozzato, bene appostato, che [...] a porta sguarnita. [...] il miglior momento per i [...] che spingono [...] per cogliere il risultato positivo. Al [...] è Russo su suggerimento [...] Correnti [...] tutto solo si allunga la palla troppo [...] e Bertoni devia. Gli ospiti asserragliati nella [...] duro finendo la prima frazione a reti [...]. Nella ripresa il gioco [...] azzurri e il Parma gode di maggior [...] e impostare alcune azioni da rete con Volpi [...] Colonnelli. I comaschi anche se [...] continuano ad attaccare la porta avversaria e [...] di queste incursioni, al [...]. I crociati in svantaggio [...] mar-cature per spingersi in [...] alla ricerca [...] i lariani che sembrano controllare con facilità [...]. [...] ancora Pozzato sbaglia clamorosamente la [...] e in contropiede, un minuto dopo, Volpi [...] le sorti. [...] effettua un [...] in area che [...] para ma non trattiene. Volpi, appostato a due [...]. [...] è [...] beffa che la generosa [...] meritava. ///
[...] ///
[...] x 2 x Il montepremi [...] di 336 milioni 30 mila 930 lire. ///
[...] ///
Otto punti complessivi per [...] dato attesta la netta superiorità dimostrata dagli [...] sono confermati tra i migliori del torneo. Con [...] disputeranno il girone finale Olanda. Unione Sovietica, Polonia, Bulgaria [...] Cecoslovacchia. Nel settore femminile, la squadra [...] nonostante il successo ottenuto [...] per [...] (15-9; 15-10; 15-3) nel! URSS, Ungheria, Polonia, Germania Federale [...] Cecoslovacchia. ///