→ modalità contesto
modalità contenuto

Modal. in atto: NO FILTRO (BD NON AUTORIZZATA)disattiva filtro SMOG

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1974»--Id 1531714411.

V, [...] 27 [...] 1974 / V [...] da fare per la [...] di un ottimo MARCATORE: [...] (B) [...] della ripresa. ///
[...] ///
Galli 7; Marongiu 6, [...]. ///
[...] ///
REGGIANA: Bartolini 7; [...] 6, Marini 6: Donina 5, [...] Stefanelli) 6 (dal [...] s. ///
[...] ///
NOTE: pomeriggio caldo, anche [...]. ///
[...] ///
Espulsi: per fallo di [...] del Bari e, per [...] Ripetuti Martini e Francesco-ni della Reggiana; ammoniti Generoso [...] Bari e Marini, [...] e [...] della Reggiana. ///
[...] ///
BARI, 26 moggio [...] Mancano 5 minuti al [...] già tirata per tutta la prima frazione, [...] 1 ogni minuto che , passa, poiché [...] dai campi di Catania, Reggio Calabria, Perugia, danno perdenti al termine del primo tempo [...] lotta per non retrocedere; il Bari ha [...] Reggiana, in una specie di scontro diretto, [...] terzino Galli scende lungo la fascia laterale [...] in [...] che, senza complimenti viene [...] da Monari. Cali fischia una punizione un [...] sinistro della area di rigore [...] tocca per Florio, che [...] e crossa. Arriva in corsa il [...] e (di testa batte [...] Bartolini, che aveva compiuto tante belle parate e [...] di u-scire imbattuto da questo drammatico confronto). Questo il punto clou [...] mette in evidenza il carattere e [...] di ima squadra, quella [...] Bari, [...] quale avversata dalla sfortuna e male impostata [...] durante la campagna acquisti, non vuole cedere [...]. La Reggiana, dal canto [...] avviso, ha sbagliato tatticamente la partita, puntando [...] a centro campo e con una difesa [...] resistente, senza mai impostare azioni efficaci in [...] che Francesconi e [...] non sono mai stati [...] rialzare. Possiamo dire che [...] Campari abbia più pensato [...] goal che a tentare di farne qualcuno: [...] sono arri-vati non più di quattro, cinque [...] soprattutto con [...] e un paio di [...] ma i tiri sono [...] sono stati « telefonati » a Mancini, [...] quasi sempre disoccupato. Sul nostro taccuino contiamo non [...] di una ventina di azioni del Bari, [...] a rete o di poco [...] lato. Il portiere Bartolini ha [...] si è fatto anche applaudire: al [...] ha parato un forte [...] dopo un tiepido tentativo [...] sul fronte opposto, che [...] abbondantemente, ancora [...] al [...] tira a rete e Bartolini [...] minuto Bartolini para su [...] Scarrone. Al [...] Zanon finge di cadere, [...] da Marongiu in area barese, ma [...] Cali non abbocca e [...] il numero dieci reggiano abbozza un tentativo [...]. Ai [...] di nuovo il Bari [...] Florio, che si esibisce in una azione tutta [...] contrasto, lascia di stucco il suo angelo [...] e guadagna soltanto un [...] bandierina Scarrone calcia il pallone alla ricerca [...] ma Bartolini interviene sicuro e più alto [...] para. Dopo un altro tentativo [...] lasciato solo e inefficace [...] Scarrone [...] dà un magnifico pallone [...] a [...] che sbaglia il tocco [...] Bartolini [...] volta può ringraziare. Al [...] e al [...] ancora [...] tenta di andare a [...] suoi tiri sono lenti oppure abbondantemente diretti [...] Mancini è tranquillo. Nel secondo tempo, apprese [...] altri campi [...] diciamo così [...] pericolanti, la partita si [...] e poi si riscalda, al punto che [...] Bari gli emiliani che vogliono un [...] ogni costo, rispondono con [...] quali su [...] al [...] barese risponde con un [...] e giustamente Cali lo manda negli spogliatoi. Il Bari rimane in [...] fa pericoloso e gli emiliani pensano di [...] resto della gara, ma sbagliando ancora i [...]. I baresi vengono [...] «libero» Consonni e lo «stopper» [...] e come abbiamo già [...] proprio il capitano che realizza a conclusione [...] e generosa pressione in attacco. Gianni Damiani Una [...] Petrini [...] etnei: [...] il [...] ex » Di Bella ha [...] e realizzato la [...] « vendetta » ,MARCATORE: Petrini [...] del primo tempo. CATANIA: Petrovic 5 (dal [...] del primo tempo Muraro 6); [...] 4, Ghedin 5; Biondi 4, Spanio 5, Benincasa 6; [...] 6 (nel secondo tempo Colombo [...] Piccinetti 5, [...] 5. ///
[...] ///
CATANZARO: Di Carlo 6; [...] 6, [...] 6; Ferrari 6, [...] 7, Monticolo 6; [...] 6, Petrini 6, Russo 5 [...] del secondo tempo Poca 5), Spelta 5. ///
[...] ///
ARBITRO: [...] di Tradate 7. DAL CORRISPONDENTE CATANIA, 26 [...] Il Catanzaro è riuscito a salvarsi facendo il colpo [...] Catania ed aggiudicandosi [...] posta in palio. [...] dei calabresi. Di Bella, non aveva [...] proposito di portare via un punto dal Cibali [...] gioco della [...] squadra, fino al [...] del gol venuto al [...] tempo, era stato tutto impostato su questa [...]. Il Catania attaccava ma [...] concretizzare le due o tre occasioni che [...] presentate mentre il Catanzaro faceva un gioco [...] soprattutto a qualche raro spunto di contropiede, [...] il « regalo » del gol che [...] giallorossi, la permanenza in B. Dopo una prima sfuriata iniziale [...] hanno rinunciato a giocare e, [...] quando sono passati 1 in svantaggio, [...] non [...] hanno mai dato veramente [...] di forzare alla ricerca di [...] pareggio che avrebbe reso questo pomeriggio meno amaro per [...] tifosi. La pri-: ma occasione per [...] è al [...] del primo tempo: Fatta si [...] di [...] . Da segnalare ancora al [...] di Piccinetti che si libera del diretto [...] con un tiro forte [...] basso alla destra del [...] bravo a parare. Del secondo tempo non [...] da segnalare, se non qualche confusione dei [...] calcio a due in area che il Catania [...]. Agostino Sangiorgio La Reggina [...] serie C Taranto passa a Reggio C. REGGINA: [...] 5; [...] 7, D'Astoli 6; Poppi [...] Landini 6 (Sorace. [...] 7, Merighi 6, : Trincherò [...] Bonfanti 5. TARANTO: Bòni (dal [...] del p. Migliorini 6); Biondi (dal [...] del p. Palanca 5), Stanziai 6; [...] 6, Toc-ci 7, [...] 7; Pa-nozzo 6, [...] 6, Faina 6, Maio [...] Lambrugo [...]. ARBITRO: Torelli di Milano [...]. NOTE: Giornata calda, terreno [...] ammonito Sali per gioco scorretto; espulso -Merighi, [...] portiere Migliorini. Calci [...] 5-1 per la Reggina; spettatori [...] circa. Vittoria nella ripresa del Perugia [...] EL PALERMO CEDE NEL FINA LEI [...] s Mo le [...] 0 [...] al [...] La Ross (Pa) del primo [...] al [...] Lombardi (Pe) sa rigore. PERUGIA: [...] 6,5; [...] 7, [...] S (dal del secondo [...] Sabatini); Parola 8, [...] 7, Zana 7; Scarpa [...] 7, Innocenti [...]. ///
[...] ///
PALERMO: Girardi 9; Vigano [...] Girandola [...] Chimi 7, Bottini 7, Bollo Ballatoio 6, Barlassina S. La Rosa 7. Favalli 7 (dal [...] del s. ///
[...] ///
ARBITRO: Casarin di Milano DAL CORRISPONDENTE PERUGIA, 26 maggioLa spedizione del Palermo a Perugia, Io [...] sarebbe stata condizionata dalla faticata di giovedì [...] Bologna. In effetti le due ore [...] battaglia stupenda e sfortunata sul terreno [...] hanno finito col pesare nelle [...] dei giocatori. Tuttavia il Perugia sceso [...] ben altre condizioni di spirito, ha dovuto [...] sette camicie per [...]. Un po' è stato [...] buttate al vento, due delle quali da [...]. A due minuti dal [...] Barlassina, per errore, aveva rimesso un [...] sui piedi di Scarpa, [...] tre metri da Girardi. Ma Scarpa incredibilmente aveva [...] portiere. A un quarto [...] dal termine Innocenti [...] addirittura», superato, spedendo sul [...] vuota un pallone che su tiro di Scar-pa, [...] respinto dallo incrocio dei pali. Altro elemento la fantastica [...] Girardi. Almeno sette o otto [...] siciliano ha salvato il risultato, ma in [...] occasioni, al [...] e al [...] su tiri di [...] al [...] su punizione di Scarpa [...] minuti dalla fine su bolide di Vitulano, [...] al limite [...]. [...] davvero da [...] come si sarebbe riusciti a [...]. Dunque ricapitolando due grandi [...] palo, parate capolavoro di Girardi. Ce n'è largamente per [...] anche se questa è stata propiziata da [...] rigore ed è stata agguantata a sei [...]. Ma resta ad onore [...] Palermo [...] fatto di avere impegnato allo spasimo i [...] addirittura a inseguire il [...]. Nel primo tempo i [...] hanno corso da caprioli [...] più costante del Perugia, ha fatto riscontro [...]. Cosi al [...] su un [...] ripresa il Perugia pareva [...] doccia fredda e gli attacchi in direzione [...] Girardi [...] moltiplicavano. Al [...] la svolta: su una mischia [...] area Girandola agganciava le gambe di Vitulano che cadeva [...] schianto. Casarin -non poteva far [...] il dischetto e Lombardi si incaricava di [...] insaccando con un rasoterra [...]. Da quel momento per [...] Perugia [...] è andato liscio. Il Palermo ha cominciato [...] fatica, come era naturale che fosse. Il bravissimo Favalli ha [...] bianca e cedere il posto a Pepe. Remondini ha imbroccato [...] mossa con la sostituzione [...]. [...] di Sabatini sveltiva ulteriormente [...] si sentiva che il gol era [...]. Ma ci voleva una prodezza [...] in realtà. AI [...] Vitulano allargava sulla destra per Parola. Il mediano superava se [...] area, scartava un uomo e batteva [...] Girardi con un tiro [...] di palo. Discorso chiuso [...] con [...] « complimenti per la classe [...] il [...] sportività [...] sconfitti. Su uscita di pugno [...] il pallone stazionava in [...] una serie di batti e ribatti di [...]. Alla fine la sfera [...] campanile e ricadeva a portata del destro [...] Buttini, [...] in [...]. Gran tiro del difensore [...] di La Rosa che metteva dentro «anticipando [...]. Anche [...] il Perugia resta in B. Si spera solo che [...] soffrire un po' meno. [...] Volpi; ; [...] SERVIZIO REGGIO CALABRIA, 26 [...] Non [...] cancellano con un colpo di spugna gli [...] corso di un intero campionato e i [...] della società, che hanno radici lontane e [...] di guardia nella panchina della Reggina, dove [...] era stato sostituito nel [...] dal tandem [...] non ha arrestato la [...] verso la serie C. Oggi la compagine calabrese in [...] di un quarto [...] ha determinato ormai [...] la propria condanna. Tre sono stati gli [...] benissimo dare il senso [...] partita che per il [...] priva di contenuti tecnici ed agonistici. Il primo atto del [...] del secondo tempo: Bonfanti [...] da D'Astoli e [...] velocemente verso la rete [...] Palanca; il terzino tarantino lo placca in [...] Torelli decreta il rigore. Lo stesso Bonfanti calcia [...] il pallone a malapena giunge a Migliorini. Tre minuti dopo Merighi [...] portiere avversario che aveva parato un cross [...] Filippi [...] destra. Migliorini riceve un calcione [...] manda negli spogliatoi il [...] Reggina. La squadra calabrese subisce [...] colpo, [...] privata di un giocatore [...] quel momento si era battuto bene. Dunque la partita si [...] i padroni di casa che vedono sfuggire [...] di battere una squadra mólto [...] rocciosa in difesa anche [...] suo reparto avanzato. [...] al [...] Sorace perde un pallone [...] favorisce il contropiede del Taranto. [...] palla giunge a Panozzo. Il portiere amaranto, convinto [...] fosse interrotto per fallo [...] non abbozza nemmeno la [...]. Torelli, indica il centrocampo [...] la fine delle speranze di permanenza in B [...] calabrese. Gregorio [...] Mina mg [...] li [...] " INDIANA POLIS, 26 [...] Johnny Ruther-ford al volante di [...] si è aggiudicato la [...] edizione della 500 -miglia di [...]. Brindisi -Arazzo [...] per entrambe le squadre Marchetti [...] autori dei gol MARCATORI: Marchetti (A) . BRINDISI: Di Vincenzo 6; Sensibile [...] La Palma 7,5; Cantarelli S, [...] 6. ///
[...] ///
Del Pelo 5), Gian-nattasio [...] 5, Lombardo 6,5, [...] 6. AREZZO: Alessandrelli 6,5; Cencetti 6, Vergani 6; Righi 6,5, Fontana 6 (dal [...] Con-te 5), Marchetti 7; Marmo [...] Fara 6,5, [...] 5, [...] 6, [...] 6. ARBITRO: Lazzaroni di Milano [...]. NOTE: spettatori 8. DAL CORRISPONDENTE BRINDISI, 26 [...] Divisione [...] posta tra due squadre che avevano bisogno [...] tirarsi fuori dalla zona retrocessione. Che ciò dovesse accadere, quindi, [...] evidente e comprensibile. Meno comprensibile è invece [...] quale le squadre hanno condotto la gara, [...] nome solo per pochi sprazzi. In generale si è [...] tirava di meno in porta. Ci si è dati [...] nella parte finale. Tutto sommato una partita [...] diamo le fasi più significative per dovere [...]. Appena il tempo di [...] va in vantaggio con [...] e grazie alla ingenuità della difesa brindisina. Ma-gherini parte da centrocampo. II Brindisi è gelato [...] si riprende solo al [...]. Sensibile scende verso [...] avversaria e serve Incalza. Inspiegabile la decisione [...] che ha sorvolato sul fallo [...] rigore. Fino alla fine c'è [...] tiro al volo di Fara di poco [...] e ima stupenda parata di Di Vincenzo [...] raddoppio a Magherini [...]. Nella ripresa Brindisi più [...]. Alessandrelli si salva al [...] e al [...] da gran campione respingendo due [...] di Incalza e di Sensibile. Al [...] il Brindisi pareggia. [...] concede una punizione per atterramento [...] Lombardo sulla sinistra. Batte Giannattasio molto teso, [...] coglie tatti di sorpresa [...] perfetto colpo di testa supera Alessandrelli in [...]. Palmiro Do [...] battuta in casa [...] Pro Vercelli ha dominato [...] MARCATORI: [...] II (A) ; autorete [...]. ALESSANDRIA: [...] II, Di Brino; Rela, Barbiero, Colombo; [...] Volpato, Baisi. Dalle Vedove [...] dal [...] s. Di [...] spero). ///
[...] ///
ARBITRO: Ambrosio di Napoli. NOTE: tempo bello e [...]. Calci [...] 8 a 2 per la Alessandria. Ha perso contro la corregionale Pro Vercelli [...] in trasferta gli alessandrini avevano [...] sceso sul campo « [...] » decisa a fare mia [...] figura, non [...] che per una questione di [...]. E la bella [...]. Notevole la delusione dei [...] ma non eccessivamente i quali. Due minuti dopo è [...] la via del gol con [...] con un tiro rasoterra, [...] finisce nelle braccia di Castellazzi. Al [...] è Rossi a sfiorare il [...] mentre al [...] difensore ospite alza sulla traversa [...] tiro insidioso [...] Di Brino e che finisce [...] in calcio [...]. Dopo due minuti ancora [...] Pro Vercelli ad assumere il comando delle offensive [...] la traversa con Rossetti. Al [...] primo gol degli ospiti complice [...] II: tira a rete Rossi, [...] terzino grigio cerca di deviare ma anziché [...] fuori insacca nella [...] porta. [...] reagisce: [...] crossa per Dalle Vedove [...] indirizza a rete, ma il pallone finisce [...] poco. La Pro Vercelli accortasi [...] si spinge di nuovo in [...] con Guarneri [...] sfera di cuoio una volta di più [...]. Dopo il riposo [...] si butta, ma stancamente, [...] e in contropiede [...] la Pro che al terzo [...] con [...]. Due minuti dopo [...] accorcia le distanze con Baisi [...] su centro di Volpato di testa segna. La partita si accende: [...] invoca a gran voce [...] esonerato una decina di [...] che ad Alessandria oggi non si è [...]. Si procede a fasi [...] grosse occasioni. La Pro sembra paga [...] realizzato. [...] non [...] al solito una grinta sufficiente. Rossi e Re-la vengono [...]. Baisi con un gran [...] sorvola la traversa. [...] ammonisce Scandaglio e [...] continua a premere ma [...] Sembra che più nulla debba accadere ma [...] cinque minuti dalla fine [...] se ne parte del [...] dalla metà campo. Si avvicina alla rete, [...] fuorché oggi da Pozzani, e segna. [...] fra i tifosi vercellesi [...] fra i tifosi: il numero 12 della Pro, [...] per [...] entra in carpo e [...]. Benedetto Il penalty [...] da Chimenti Lino Vignoli MARCATORE: Chimenti (S) al [...] del s. [...] Pilone, Catto; [...] Castronaro; Ripa, Va-là, Chimenti, Simonato, Basilico. ///
[...] ///
Barucco; Andreoli, [...] ni, Baldassarre Bacchilega, Frisoni, Bergamo [...] dei s. Moro), Ragazzoni, Ciani. ARBITRO: Artico di Padova. NOTE: spettatori 9. Espulso Moro del Ravenna per [...] al [...] del s. Ammonito Basilico della [...]. VENEZIA: Seda; [...] Sa-badin; Bassanese, Ronchi, Vianello; [...] I (dal [...] del s. [...] II), [...] Scarpa, [...] Bianchi. Fu sarò); [...] Gastaldi, [...] Callegaro, [...] Vastola, Bonacina, Turino. ///
[...] ///
SERVIZIO VENEZIA, 26 maggio Beh, [...] un incontro niente male, anche se si [...] colloquio fra due squadre la cui attuale [...] a ormai poche battute dalla chiusura del [...] li a [...] che qualche fenomeno [...]. Scherma Nessuno italiano nelle finali [...] « Coppa Europa »COMO, 26 maggio Le atlete [...] europeo hanno dominato il torneo [...] di fioretto femminile «Coppa Esperia», organizzato a Como [...] società. Alla manifestazione hanno partecipato [...] quali oltre la metà provenienti [...] nessuna italiana è giunta [...]. Il torneo è stato [...]. Ecco la classifica [...] (URSS); 4) Valentina [...] (Ungheria). Nessun dubbio infatti sul [...] loro intenzioni di partenza che e-rano per [...] Venezia [...] promozione in serie B e per il [...] un torneo sicuro e [...]. Tutti sappiamo invece che [...] ammucchiati lungo il cammino del torneo hanno [...] B per i veneziani e addirittura retrocessione per [...]. Tuttavia malgrado questa sgretolante [...] confortevole, e per vari aspetti sportivamente esemplare, [...] le due compagini abbiano giocato oggi con [...] ed anche, specie nella ripresa, con buona [...] vero che oltre ai vari richiami alla [...] giocatori hanno visto ufficialmente il giallo cartellino [...]. Nella seconda parte [...] toccava poi vertici imprevisti [...] quando cioè Bonacina, su [...] area [...] astutamente da Vastola, metteva [...] svagato Seda con un tiro a spiovere [...]. Acquisito il vantaggio gli [...] vano ulteriormente, contrastando fino allo spasimo [...] reazione del Venezia che [...] intero nel campo bianconero sparando a mitraglia [...] ed ammirevole [...] e, tranne che al [...] Bianchi pareggiava facile, resisteva [...] insistere dei lagunari tutti [...] il pronosticato successo che però non veniva. Morale: un Venezia senza [...] (Modenese [...] terra terra) contro un [...] che ci ha davvero stupito. Marino [...] BENEDETTO DEL [...] finita come si prevedeva, [...] invasione del campo di numerosi sostenitori locali [...] matematica sicurezza della promozione in serie B. La [...] ha risposto in pieno [...] pubblico. Fin [...] ha preso in mano [...] partita imponendo il proprio gioco arioso fatto [...] òli alternate con improvvise incursioni dei terzini [...] Castronaro. Soprattutto nella seconda metà [...] le a-zioni si sono susseguite incalzanti con [...] Chimenti che in più occasioni ha sfiorato [...] porta ravennate. [...] una [...] volante che ha artigliato un [...] pressoché impossìbile e lo ha indirizzato poco sopra la [...]. In questa parte della [...] Ravenna è stato costretto a chiudersi in difesa [...] una occasione tutti [...] giocatori ravennati erano nella [...] rigore), ma la rete è rimasta inviolata. Meno [...] il secondo tempo che [...] con una incursione di [...] che preso fra due [...] in area, ma [...] lui lasciato [...] correre fra le proteste [...]. ///
[...] ///
Basilico viene nuovamente atterrato [...] stavolta è rigore. Chimenti non sbaglia. Poi ci sono state [...] la [...] ma tutti, giocatori e [...] che la fine detta partita. Appena [...] emette il triplice fischio, [...] precipitano sul campo sventolando bandiere e striscioni. ///
[...] ///
A: Triestina con poche [...] B: [...] è ormai promossa C: [...] al [...] promossa in serie B [...] e afflitta da una grave crisi dirigenziale, [...] battere in casa e sonoramente dalla Pro Vercelli [...]. Peccato; non è questo [...] onorare un campionato di [...] e i passaggio fra [...]. Sul fondo, già condannato [...] (che ieri ha tuttavia [...] Venezia), si è fatta più grave la situazione [...] Triestina, [...] a Trento e ferma a quota 25. Un [...] passo [...] hanno compiuto [...] Savona e il [...] (pareggi esterni rispettivamente a Bolzano [...] Padova ) e il Legnano (vittoria in casa [...]. Anche la [...] fui conquistato i due punti [...] r . La [...] è promossa in serie B. [...] quasi il caso di [...] ora in quanto la simpatica squadra adriatica [...]. E che [...] abbia meritato il [...]. In : zona retrocessione. Sulla via della tranquillità [...] s'è preso il lusso di battere il Giulianova. Restano quindi in quattro [...] cioè Viareggio, Olbia, Torres e Ravenna, con [...] stanno peggio di tutti. Il Pescara ha pareggiato [...] Sorrento, [...] Lecce, col favore del campo amico, ha [...] Siracusa. Ora [...] solo punto divide la [...] proprio quel punto che. In zona retrocessione «de [...] Stabia, battuta a Nocera, [...] il Latina. ///