modalità contesto

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1962»--Id 1509903214.

Videoguida per la navigazione in KosmosDOC.org

Il brano seguente è un frammento di trascrizione automatica (OCR) della pagina richiesta. Questo sistema di indicizzazione della Biblioteca digitale non liberamente visualizzabile mostra parzialmente ciascuna Entità Multimediale suddividendola in piccoli segmenti separati da «[...]» (medesimo periodo o primo periodo successivo) e da « /// [...] /// » (periodo successivo non adiacente). Per riscontrare nella pagina i termini ricercati suggeriamo l'uso di ctrl+F o analoghi, ove il proprio browser lo consenta.

Benedetti, Sereni; De Roberti! INTER: [...] Picchi, Masiero; [...] Bicchierai; Bicicli, Bettini, [...] Suarez, Corso. ARBITRO: Adami di Roma. MARCATORE : Fernando al [...] della ripresa. [...] Tempo [...] terreno in condizioni normali. Angoli: 5 n 2 [...]. ///
[...] ///
Al [...] del primo tempo [...] si è prodotto tino strappo [...]. Anche il portiere [...] ha riportato analogo Infortunio alla [...] dri primo [...]. Noi però non crediamo [...]. Tanto più che [...] giocava al gran completo [...] Suarez [...] momento c avendo potuto [...] mediano e Masiero terzino. [...] vero che [...] ha avuto parecchie occasioni [...] e che un tiro dì Corso è [...] palo: ma in definitiva i [...] non sono mal apparsi [...]. E meglio hanno fatto i [...] nella ripresa quando hanna attaccato a fondo riuscendo a [...] al [...] senza nemmeno provocare una valida [...] da parte [...]. Ed ecco il film [...]. Palla [...] che al [...] fruisce di una punizione per [...] di Calvani su Corso: batte [...] ma la sfera si perde [...] fondo. Si fa sotto il Palermo:, [...] terzino [...] che cerca la via [...] un tiro da lontano, ma manca, il [...]. Al V i padroni [...] del primo corner della giornata. [...] manca [...] di [...] attacca ma un corner di Bicicli, una punizione di [...] e un tiro di Corso [...] hanno alcun esito. [...] ti momento migliore ella squadra [...]. Al [...] e al [...] saetta a rete da [...] ti vallone ambedue le volte sfiora il [...] perde sul /ondo. Lo spagnolo tira a [...] c la palli! Gli ospiti hanno al [...] la [...] grossa occasione di tutta la [...] forse [...]. Bellini va via sulla [...] Calvani; giunto sul fondo crossa e [...] di lesta . La sfera attraversa tutta [...] rete e perviene a Corso smarcassimo a [...] linea fatale. [...] colpisce [...] capo la sfera che sbatte [...] faccia interna del palo r ritorna tra le braccia [...] ciA questo punto ci si [...] andate [...] cose se [...] fosse riuscita [...] in vantaggio. [...] saputo il Palermo risalire [...] Avrebbero potuto i padroni di casa rimontare il [...] vero è lecito dire che /Ino a [...] rosanero «on erano riusciti a fortore un [...] porta lombarda [...] si eccettua una rete [...] un [...] compiuto da Sereni su Bicchierai. Gli ospiti adesso accennano [...] il Po It mo si porta decisamente [...]. De [...] fugge sulla destra al [...] e [...] do Bicchierai. Il [...] Adami decreta una [...]. La palla urta sulla [...] perde sul fondo; [...] corner non ha alcun [...]. Con il [...] bianco si va al [...] ancora tutto da giocare. Nella ripresa ci [...] Bicchierai si salva alla mano [...] su De [...] ed al [...] in seguito a uno [...] Fernando -De Robertis -Fernando la [...] tira a rete molto forte, [...] è sul pallone e riesce [...]. De [...] al IT [...] Picchi e stringe velocissimo al [...] riesce ad [...] un soffio. Azione [...] Fernando al [...] para, ma più [...] odor di goal [...]. [...] Fernando al [...] che ricevuto in arce, un [...] di [...] e anticipando [...] di [...] mette a rete. ///
[...] ///
[...] invece non si scuote [...] ed al [...] un tiro di Corso [...] viene neutralizzato facilmente da [...]. Al [...] Calvani si salva in [...] ma il tiro da Ila [...] annullato da Benedetti. Slamo ormai alle ultime [...] fa segno a Bicchierai [...] II suo posto di libero e di spingersi [...] forcing finale. Però ò ancora il Palermo [...] al goal. [...] gran tiro di Prato al [...] viene deviato in corner da [...] con la punta delle dita. Al [...] il Palermo fruisce di una [...] a due calci in arca e Picchi salva. Su uri lancio di Corso [...] lungo per [...] ma su cui [...] si lancia egualmente, lo [...] ha praticamente termine. Con la palla che si [...] sul fondo, svaniscono molte speranze [...] di [...] del titolo di campione d'Italia. FRANCESCO [...] convalescente in giro con gli [...] TORINO, 4. Accompagnato da alcuni dirigenti [...] Il calciatore ha lasciato [...] alle 10,30, rientrando circa [...] mezzo dopo. [...] 1-0 [...] Il gol messo a [...] della ripresa da FERNANDO con 11 quale [...] Palermo [...] costretto [...] alla [...] da fare per gli [...] Bergamo Catania travolto [...] scatenata Alcionia Maschio ha [...] una rete [...] ha parato un [...] Cornetti; Rota, Roncoli; [...] Colombo; Olivieri, Maschio, Da Costa, [...]. ///
[...] ///
CATANIA: [...] Alberti, [...] Corti. Grani, [...] Ferrigno, [...] Biasini, Prenna. ///
[...] ///
MARCATORI: Maschio al 21. Da Costa [...] Olivieri al [...] del-la ripresa,. NOTE: Pioggia fitta e [...]. Nessun incidente di rilievo; [...] circa. ///
[...] ///
I [...] di [...] hanno sovrastato gli avversari [...] insuperabili In difesa, [...] ha fatto spicco [...] spesso applaudito a scena [...] molto insidiosi [...] ove le occasioni da [...] succedute numerose e [...]. Un Maschio quanto mal [...] lo scompiglio nella difesa sicula, avviando c [...] quasi tutte le azioni più pericolose. Insieme [...] hanno giocato con eleganza e [...]. Al trio centrale [...] si devo pertanto riconoscere [...] marcature che avrebbero dovuto essere, senza contare [...] da [...]. Sono stati i laterali [...] e Colombo, dominatori del [...]. Inoltre essi hanno neutralizzato [...] giornata negativa, e [...] Biasini. [...] comunque va elogiata nel [...]. [...] oggi una fortissima compagine, che [...] ben poco ni caso, gioca con grande vigore. Il Catania non è [...] oltro una volonterosa prestazione, [...] sempre scadente sul piano tattico [...] su quello tecnico. [...] non è riuscito a costruire [...] pregevole. Calvanese si è logorato [...] presto e cosi Ferrigno, che pur non [...] i peggiori. In difesa sono stati [...]. ///
[...] ///
BOLOGNA: Santarelli: Capra. [...] Fogli; [...] Fransi ni, [...] Bulgarelli, [...]. MARCATORI: nel p. Leoncini al [...] e Mattia al [...]. ///
[...] ///
[...] li piovane Casati e [...] Castano sono stati quasi ridicolizzati dagli scatenati [...] hanno agito in Contropiede. Carlo Parola si i oggi [...] biancoscudati crollano sul proprio campo [...] il Padova exploit del Torino PADOVA: [...] Cerreto; Scannellato. ///
[...] ///
TORINO: Vieri; «cesa. Suzzacchera: Rosato, Gettando, Cella; Gualtieri, [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: «bardella di Roma. MARCATORI: nel p. Il Padova ha Iniziato senza [...] come se si sentisse sicuro [...] successo, dato ebo il [...] gli [...]. Pin ha dovuto prodursi [...] intervento sii tiro di Carlo Grippa, ma [...] lasciava sorprendere da un tiro di Rosato [...] del pareggio il Padova [...] avuta cinque minuti dopo [...] punizione battuto [...] Del Vecchio. Vieri parava senza trattenere [...] Dante [...] da tre metri falliva [...] la traversa. Poi il secondo goal [...] Torino. ///
[...] ///
Attacchi del Padova nella [...]. Al [...] Gualtieri e [...] con reazione di [...] e [...] conseguente espulsione. A dieci minuti alla fine [...] terza rete: calcio [...] a favore del Torino: lo [...] era raccolto da Rosato che indirizzava a [...] in una clamorosa serie di [...] tattici: il olà grave senza dubbio [...] di avere inizialmente affidato [...] Casati la custodia [...] Bulgarelli. A metà del secondo [...] i passato a controllare [...] la frittata era già fatta. Parola, scusabile in parte [...] una preoccupazione familiare, aveva già errato nel [...] Casati mentre in perfetta efficienza era II [...] Bozzao, [...] quale evidentemente non gode [...] torinese. [...] compiuta dai bolognesi al Comunale [...] stata senza dubbio grande: [...] che gli ospiti dal 32" [...] primo tempo nanno criccato senza [...] dal [...] della ripresa addirittura in nove [...] completamente fermo [...]. Inferiorità numerica non ha [...] bolognesi di trafiggere a piacimento la Juventus [...] le pur oravi assenze di Sarti, Charles [...] Sfacchini [...] valgono a giustificare la odierna [...]. In campo bianconero soltanto Leoncini [...] salvato dal marasma e, [...] ruolo di estrema sinistra, [...] più pericoloso attaccante torinese. Ma la di-fesa ha [...] stata superata a piacimento dagli attaccanti bolognesi [...]. [...] e Rosa hanno gareggiato nello [...] non riuscendo quasi mai a divincolarsi dalla stretta dei [...]. Il Bologna va elogiato [...] svettato in difesa [...] nel ruolo di bat-titore [...]. Fogli che ha neutralizzato [...] Ni-colè, [...] che ho [...] la meglio su un [...] particolarmente nervoso. Ma le cose [...] le ha compiute [...] che ha avuto nello [...] (due goal) il suo [...] e nelle ali Peroni e [...] due inafferrabili [...] che hanno vinto agevolmente [...] i loro diretti avversari. Al [...] realizza [...] su lungo passaggio di Loren-zini. Ai [...] a una dura entrata di [...] e su segnalazione del segnalinee [...] espulso. Al [...] Peroni, su travolgente azione personale, [...] per il Bologna. Nella ripresa (nono minuto) lanciato [...] lascia [...] e segna. ///
[...] ///
Trasportato in barella fuori [...] rientra dopo cinque minuti del tutto inutilizzabile. Il fallo compiuto da [...] era a giudizio unanime [...] lontano, non ha potuto [...]. La Juventus opera un [...] della superiorità numerica. [...] primo gol della giornata si [...] al [...] a conclusione di un periodo [...] netta prevalenza orobica caratterizzata da una [...] sciupata da [...] a pochi passi dalla porta. [...] fionda In area. Maschio aggancia, [...] poi traballa fra Grani [...] Corti Che lo caricano ed InAne sferra 11 tiro [...] sinistra [...]. Maschio si ripete al [...] Grani, si ripresenta solo davanti ni portiere. [...] ripresa torna ad imperversare [...]. [...] deve compiere subito una prodezza [...] un tiro di punizione di Maschio, ma capitola [...] dopo una Irruente discesa di [...] Olivieri riceve e serve subito Da Costa: il centravanti arretra, vince il dribbling con Alberti [...] infila dal dischétto del rigore. ///
[...] ///
[...] travolgente manovra [...] libera Da Costa in piena [...] il centravanti [...] i piedi [...]. Il conseguente rigore battuto da Maschio è [...] parato da [...]. Maschio comunque rimedia subito. Nel finale [...] Catania tenterà di realizzare [...] bandiera: ma i suol sforzi continueranno ad [...] Cornetti resterà ancora disoccupato. ALDO [...] reti: Milani: [...] reti: [...] e [...] reti: [...] IS reti: [...] e [...] 11 reti: Perani e [...] 10 reti: Anselmo. [...] e [...] 9 reti: DI [...]. ///
[...] ///
[...] 1 reti: Baker. ///
[...] ///
Orlando e Da Costa; [...] Corso. ///
[...] ///
[...] e [...] S reti: [...] Renna, [...] Fusaio, [...]. Macchini, [...] Vincenti « [...]. BATTUTA LA [...] a [...] vittoria dei [...] Lecco menomato battuto dal [...] Vincenzi, [...] Bergamaschi, [...] Vicini; Toschi, Delfino, [...]. VENEZIA: [...] ; De [...] Rossi, [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: Righi di Milano. MARCATORE: Rossi al [...] del primo tempo e al [...] della ripresa. NOTE [...] e freddo per tutta [...] partita, terreno allentata; spettatori 4. Calci [...] 10 a 1 per la [...]. ///
[...] ///
Su una rimessa laterale Siciliano [...] Pochissimo scendono veloci; [...] rimette la palla al centro [...] Rossi, evitato [...] di [...] mette 1 [...] da pochi passi. Sampdoria cerca di reagire [...] gioco e molto sfasato ed il Venezia, [...] arretra le due [...] meglio gli attacchi dei [...]. Nella ripresa ò ancora il Venezia ad avere [...] pugno le redini [...] e. Al 15 su una di [...] azioni [...] Rossi, dopo un doppio scambio [...] approfittando [...] , di Tomasin. Il risultato ò ormai [...] padroni di casa i quali non desistono [...] i loro attacchi, seppure confusi, alla rete [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: Lo Bello di Siracusa. MARCATORI: nel primo tempo [...] il IT Campana; nella ripresa al [...] Pula. ///
[...] ///
Uniche attenuanti [...] gli sconfitti sono i due Infortuni occorsi a [...] e [...] quando 11 Lecco si trovava [...] una rete di svantaggio. Subita la seconda segnatura I [...] praticamente In nove. [...] lanciavano [...] nella ripresa con [...] ma [...] fortuna. In contropiede i [...] poi Infilati per la terza [...] al [...] da Pula e. Al [...] in [...] a un brutto fallo di [...] Menti, al limite [...] batteva la punizione [...] la palla giungeva a Campana Ubero, il quale, con il portiere [...] fermo. Infilava di testa in [...] Nella [...] al 83" su ango-lo di [...]. Campana raccoglieva di [...]. Pula correggeva la traiettoria [...] finiva In rete. Per I rimanenti minuti [...] soddisfatti del risultato, i veneti hanno controllato [...] del padroni di casa lan» ciati alla [...] della bandiera. Di misura la Spai [...]. ///
[...] ///
UDINESE: Romano; Barelli, Valenti; [...] Tagliavini. ///
[...] ///
MARCATORI: Al [...] Cervato; nella ripresa al [...] Berretta e al [...] Micheli. ///
[...] ///
La palma della vittoria [...] chi ha attaccato di più. Gli spallini hanno comunque [...] se non altro per un maggior numero [...] rete creato. C'è voluto il solito Cervato. Poi è stato ancora [...] laterale Micheli, a riportare In vantaggio la [...] era stata raggiunta da un improvviso contropiede [...] dal laterale Beretta. L'Incontro è vissuto su [...] resto non merita attenzione. Della Spai sono usciti [...] Cervato. Novelli, Cappa: [...] e Beretta. Certo che non si [...] paragonare al [...] specialmente gravi erano stati gli [...] di Sarti, e di [...] tuttavia, spesso, con le sue [...] abbastanza scaltre, e lucide, [...] distinta. Aveva peccato, la Fiorentina, [...]. E, perà, coi guizzi [...] e le staffilate di Milani [...] a rendersi pericolosa. Aveva qualcosa della bestia [...] cerca di azzannare ancora, la Fiorentina. Ma il Milan, si [...] di stringersi, [...]. Cosi, nel secondo tempo, per [...] buona mezz'ora, gli uomini di capitan Maldini controllavano la [...]. Il finale era acceso [...] di Barison, che al [...] portava a cinque i [...] Milan, e di Milani che al [...]. Le pagelli? [...]. [...] che dà [...] del primo goal rosso e [...]. [...] che scatta sulla destra e [...]. Il [...] di [...] è ficcante, spietato: sono passati [...] e Sarti comincia la conta. La Fiorentina è un [...]. Si riprende, e batte, [...]. Tre volte [...] ha il pallone buono: [...] le volte lo fallisce. ///
[...] ///
Il Milan è smagliante [...]. [...] con [...] e Barison. Ed è lui, Barison, [...]. Sarti tocca e non [...]. Il pallone del due [...] e nero piano piano giunge nel sacco: [...]. Il Milan fiammeggia. E Rivera dà spettacolo. Avanza anche David, e [...] confonde [...] con le sue serpentine. Intanto Radice soffoca [...] che finirà per cercare [...] centro. A metà del tempo, [...] Fiorentina [...] lancia, disperatamente. [...] si Ubera di Radice e [...] Maldini. ///
[...] ///
Il cannoniere, e non [...]. La replica del Milan [...]. Salvadore vince un tackle [...] Marchesi [...] un dribbling con [...] ed allunga a [...]. [...] il [...] e Mazzola [...] traversa, e rete. ///
[...] ///
Ghezzi esce alla [...] maniera, alla » kamikaze » [...] ed al [...] è di nuovo di scena [...] che scarta [...] c [...] mette a segno con un [...] forte, basso. La gente è eccitata. Anche la ripresa sarà cosi? No. Il Milan [...] soddisfatto, e la Fiorentina [...] pesante. ///
[...] ///
Marchesi, saltando con [...] e [...] batte la Usta su [...] capitano. Va fuori in barella, [...] choc: è. Ancora un clamoroso errore [...] ed in [...] il Milan che torna [...]. ///
[...] ///
San Siro è [...] urlo di gioia. Che accade? Sul Campo, [...]. [...] la radio [...] la notizia di un goal [...] il goal di Fernando. Il signor Moratti [...] e scappa, [...] in cui [...]. ///
[...] ///
Basta [...] con Milani e Maldini [...] a spalla, al [...] Il duello [...] da Milani, che centra [...] Ghezzi con uno dei suoi palloni alla [...] due. IL PAREGGIO DELLA [...] attenervi la barriera, nonché a [...] depositare la palla nel punto preciso [...]. Era poco fuori la [...] su quel punto convennero [...] e [...]. Parve che fosse [...] incaricarsi di battere 11 [...] una breve rincorsa e si lanciò poi [...] minuto invece di tirare [...] fermandosi a lato [...] barriera. [...] calciava senza prendere alcuna rincorsa. Subito dopo la stupefazione [...] -rammarico: si videro i napoletani dr. Lo stesso [...]. Tacchi [...] un altro paio di [...] Napoli chiamarono [...] e gli fecero constatare [...] si trovava dietro la rete sostenendo che" [...] era entrato. In effetti tutti avevano [...] pallone entrare in rete: e tatti erano [...]. ///
[...] ///
Chi aveva ragione, [...] per 11 era difficile [...] tardi fu la TV ad incaricarsi di [...] del goal e di conseguenza [...] errore di Rigato. Un errore tanto più [...] la decisione [...] è inappellabile: per cui [...] Lazio [...] potrà che rassegnarsi al fatto, compiuto. [...] comunque resta anche se [...] Rigato in fondo ha danneggiato le due [...] misura (abbiamo giù detto del fallo di [...] in area) e che [...] contendenti [...]. Anzi, sotto questo profilo. Sembra il punteggio più [...] perfettamente la netta superiorità delle difese sugli [...] punta e [...] la mancanza totale di [...] due compagini. Questa mancanza può [...] scusabile nel Napoli, che [...] Fanello e [...] riani e che è [...] da uno stiramento toccato a Bodi verso [...] primo tempo: meno scusabile invece è per [...] Lazio [...] giocava al gran completo e Inoltre aveva [...] superiorità numerica. Il fatto b che Ricciardi [...] sbagliato nel varo della formazione e nella [...] gli è andata bene In difesa sebbene [...] lasciare [...] «libero» e [...] sullo avversario (invece ha [...] è andata male a centro campo e [...]. A centro campo infatti [...] affidare compiti di copertura a Carosi e [...] a [...]. Ha spolettato [...] anche il finto centravanti [...] senza riuscire a gran [...]. Aggiunto che [...] delle ali è stato [...] faro punto sulla Lazio e passare invece [...] Napoli [...] il discorso già iniziato. Abbiamo già detto della [...] Napoli con [...] a [...] aggiungere che la menomazione [...] evidente in quanto fino a che è [...] al completo 11 Napoli [...] certa organizzazione di gioco razionale, sebbene risentisse [...] uno sfondatore (Corelli in realtà era arretrato [...] e [...]. Cosi l primi pericoli [...] Lazio: già al [...] li [...] incoraggiato da lina folla [...] di circa 10 mila sostenitori venuti a Roma [...] mezzo era riuscito a rimediare un corner [...] aveva sciupato una grossa [...] fuori su cross di [...]. Poi al [...] ci volle tutta la [...] Cei per intuire e deviare di pugno un [...] sferrato da Tacchi dalla linea di fondo: [...] Tacchi [...] della rete [...] ed al [...] ci fu la pericolosa [...] Guardoni In contropiede annullata [...] dello stesso attaccante napoletano. Infine un [...] Improvviso di Corelli fu [...] corner da Cei. Nel frattempo la Lazio si [...] portata alla ribalta solo con una [...] Longoni fuori bersaglio (al [...] « con una punizione di Morrone [...] che [...] riuscì a deviare sopra la [...] Poi però [...] cominciò a zoppicare, il [...] Napoli pensò bene di arroccarsi [...] più in [...]. Salvò Molino di testa [...] cross di Maraschi e dopo [...] a vuoto di [...] e fini sullo spigolo [...] un pallone colpito di [...] Gasperi su punizione di Carosi. Ma la manovra lasciò [...] come [...]. E la situazione non mutò [...] nella ripresa, almeno fino [...] di Morrone e Molino: subito [...] Invece la partita pur continuando a rimanere [...] si [...] un po' per la reazione [...] due squadre ed anche [...] spazio a disposizione Ed in [...] fase fu la Lazio a creare qualche occasione da [...] al [...] quando [...] usci su Gasperi sventando di [...] al [...] quando un tiro di Longoni [...] al portiere napoletano finendo In corner, ed al [...] quando [...] avvenne [...] del gol tanto discusso. Ripreso il gioco dopo [...] di interruzione per le proteste prima del [...] dei laziali. Parve questo un pietoso [...] un velo su una partita tutta [...]. Ma sul serio ne valeva [...] pena? [...] sconfitta della [...] trovare sulla [...] portieri marxiani. Dopo Negri, i romani possano [...] II [...]. Il lunatico, coccolato . Il suo è stato [...] della sciatteria, quando non si è addirittura [...] quei, la, freddo e staccato spettatore al [...] compagni suoi. Persino [...] il oravo svedese sempre in [...] acanti c indietro come una locomotiva [...] manovra, deve [...] a un certo punto indispettito, [...] io [...] visto spintonano con eloquente gesto. ///
[...] ///
Esattamente [...] di Orlando, che non [...] non cerca e trova grane. ///
[...] ///
Questa volta [...] è andata bene, risto [...] stato [...]. ///
[...] ///
A questo punto, gli [...] non ce ne vorranno. [...] parte, [...] della partita e da quanto [...] detto sulla Roma, si possono de. Grazie a Negri, cioè, [...] forse [...] tino degli 11 giocatori [...] scudi, col portiere, [...] a questo punto doveroso [...] Pini. ///
[...] ///
A [...] invece consigliamo il bicarbonato: [...] palo di occasioni cosi grosse che gli [...] sullo stomaco. La prima se l'è divorata [...] una cinquantina di secondi [...] tiro di tonfano di [...]. ///
[...] ///
I giallorossi sonnecchiano r la [...] è sempre del Mantova che impegna ancora [...] al [...] con [...] e al [...] con [...]. Al [...] la fa [...] e gli costa cara: [...] centra, il -lungo -si [...] comodo ma non trattiene, entra in azione [...]. Tiro pronto e per lo [...]. Poi [...] tiro a rete della Roma [...] tempo: è [...] che cai. ///
[...] ///
[...] potrebbe raddoppiare [...] ma [...] buca [...] un clamoroso servizio di [...]. SI riprende e il Mantova [...] ressa I» area [...] sfarfalleggia incerto. [...] gli foglie la Italia [...] indietro a [...] che azzecca lo spiraglio [...]. Il Mantova si difende, [...] ad organizzare il disimpegno e [...]. Batti e ribatti la Roma [...]. E sotto di nuoro. Ma [...] Negri, grande nocchiero, a salvare [...]. Tutti i giallorossi a [...] ma nessuno [...]. ///
[...] ///
Francescon manda ria [...] e II [...] fischia e butta cuscini: [...] per paura di [...] il successo che [...] so. Gli ultimi minuti sono [...]. ///