→ modalità contesto
modalità contenuto

Modal. in atto: NO FILTRO (BD NON AUTORIZZATA)disattiva filtro SMOG

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1980»--Id 11590540.

I Lunedi 8 dicembre [...]. SAMPDORIA: Garetta; [...] gol di Del Neri realizzato [...] calcio [...]. GENOVA [...] Ci voleva un derby [...] per risvegliare un po' di interesse tra [...] e ieri lo stadio di Marassi, con [...] spettatori paganti, ha registrato il record stagionale. Alla fine tutti contenti [...] fondo [...] hanno ammesso entrambi gli [...] paura di perdere era molto forte». Il commento più onesto [...] quello del mister sampdoriano Riccomini che, senza [...] la prova opaca di alcuni suoi giocatori, [...] abbiamo certo entusiasmato, ma francamente oggi per [...] fare nulla [...] anche Gigi Simoni che [...] sottolineare la buona [...] sul gol: Colpa del [...] mia)ne di Claudio Sala, di Corti (una [...] fianco sampdoriano con quella [...] marcia In più) e [...] Testoni [...] che ha concesso molto poco a De Ponti. Certo la partita ha avuto [...] svolta con quel gol di Del Neri, proprio nel momento migliore dei Genoa. Sul gol di Del Neri [...] da dire anche il portiere ros-soblù Martina [...] uscito incontro al pallone, ma il vento [...] la traiettoria e sono stato superato; comunque [...] scusanti: quando si subisce un gol direttamente [...] la. Amareggiato è anche il [...] che, già colpito da [...] quella ,ammonizione a un quarto [...] dalla fine, sente avvicinarsi [...]. ///
[...] ///
GENOA: Martina; [...] Testoni; Corti, [...] Sala, [...] Rosso, Odorizzi, Botto. ///
[...] ///
NOTE [...] Splendida ma freddissima giornata di [...] con forte tramontana. ///
[...] ///
Ammoniti Roselli, Del Neri, [...] Onofri, [...]. In mattinata un tratto [...] allo stadio di Marassi è stato dedicato [...] Nazionale e del Genoa, il leggendario Giovanni De Prà, [...] nel giugno dello scorso anno. Dalla nostra redazione GENOVA [...] È [...] quello che tutti temevano peroni in fondo, [...] Sampdoria e Genoa hanno chiuso in parità [...] del derby della Lanterna, 1-1. Niente vincitori; niente vinti, [...] tutto come prima, con la classifica «che [...] entrambe e dunque con le squadre sempre [...] pari, per la conquista della terza posizione [...] serie A, attraverso il lungo e impervio [...] e [...] vogliano [...] percorrere ad una sola [...]. Allenatori contenti nella sostanza, [...] alla fin fine soddisfatto. Ha urlato, ha sofferto, [...] fischiato e forte qualcuno recriminerà per la [...] colori o per la fortuna degli altri, [...] autentici scontenti non ce ne sono. L'incontro è stato vivace, [...] almeno per quanto riguarda la prima parìe [...] gli allenatori hanno tenuto fede per quanto [...] loro principi, votati al buon gioco e [...] offensiva con la mentalità vincente, alla ricerca [...]. Che poi le due [...] entrambe soltanto da calci piazzati, non, è [...] volontà dei concorrenti, che hanno dignitosamente sostenuto [...] in [...] con [...] agonistico [...] richiesto dalla maestosa cornice [...]. C'è chi è stato [...] altri, come Claudio Sala Ser il Genoa [...] «Micio» [...] per la Sampdoria, e [...] stato un po' meno, come Russo da [...] entrambi fuori fase o [...] avversari: oppure come i due portieri, piuttosto [...] dire insicuri in [...] occasioni una delle quali, [...] è costata il gol ai [...] ma non si può [...] qualcuno sia mancata la mentalità battagliera per [...] propri colori. Il tutto senza cattiverie, con [...] dovuto più [...] impeto che alla volontà di [...] male, senza [...] troppo lavoro ad un [...] apparso non sempre preciso ma [...] come purtroppo non Claudio [...] nella determinazione del risultato, e [...] positivo. Se si dovesse mettere sul [...] della bilancia la superiorità territoriale manifestata nel corso [...] partita, non c'è dubbio che [...] dalla parte del [...] specialmente quando la palla perveniva [...] Sala che riusciva sempre a [...] insidiosamente [...] blu-cerchiata; ma la [...] vantare una maggiore pericolosità, pur [...] scarsità delle offensive portate. Il taccuino non offre [...] cronaca, essendo state veramente rare le conclusioni [...] po' per incapacità propria, molto per paura [...] infine per la preponderanza delle difese sugli [...]. Al [...] Boito alza sopra la [...] un invitante centro di Corti e al [...] Orlandi, [...] mischia a due passi da Martina, indugia [...] fallisce una clamorosa occasione da gol. Al [...] il gol della Sampdoria: [...] di sinistra, Del Neri, con un tiro [...] anche complice il vento, infila [...] Martina. Passano tre minuti ed il Genoa pareggia: centro di [...] addosso a Orlandi e la [...] rimbalza verso [...] foga Roselli, atterrando! Nella ripresa la battaglia [...] i portieri ne risultano completamente e-sclusi ed [...] col diventare sempre più accettabile e accettato [...]. Stefano [...] Bari sprecone piega il MARCATORI: Serena (B) al [...] (F) al [...] Iorio (B) al [...] dèlia ripresa. BARI: Grassi; [...] La Palma; Sasso, Ca-nestrari, [...] (dal [...] s X [...] Bitetto (dal [...] s. Frappa [...] Iorio, Bacchia, Serena. FOGGIA: [...] De Giovanni, Ottani; Fasoli, [...] Sgarbossa; Tinti, [...] Bozzi, [...] livelli. ARBITRO: Lanese, di [...]. NOTE: Tempo mite e [...] durante tutta la partita; circa 25. Angoli 8-4 per il Bari. Leggeri infortuni a Iorio, Ottani, [...] e La Palma; ammoniti [...] gioco ostruzionistico [...] e Iorio del Bari [...] e [...] del Foggia. Espulsi Iorio e Sasso [...] contro avversari e fallo dì reazione. Dal nostro cor rispondente BARI [...] Un derby non solo interessante per la tradizione, [...] Bari e il Foggia due squadre di rango. Nei primi [...] il Bari è giunto [...] sei [...] sciupando, però, il tocco [...] di non essere preciso, di essere poco [...] al momento del tiro a rete. Al [...] Serena che salta due [...] a rete, ma il portiere [...] anticipa Iorio e para; [...] il Foggia che si spinge in [...] contropiede e [...] rimette un pallone in [...] Bozzi che, a [...] volta, [...] anticipato da Grassi. Poi il gioco si [...] duro, incominciano a fioccare ammonizioni, si verificano [...] il Bari, nonostante tutto, macina gioco. Nella ripresa il derby [...] ogni misura. Il Foggia accelera la [...] prestazione. Il derby si ingolfa [...] ingredienti di grinta, di imprevedibilità, di episodi [...] e cattiverie, di cui alla fine farà [...] Bari con [...] di Iorio e Sasso. Al [...] il Foggia viene [...] azione lineare da livelli a Unti, cross [...] e deviazione precisa di testa di Bozzi [...] fare la barba al palo, ma dopo [...] delle due squadre, al [...] Ronzani strappa un pallone [...] e lo allunga a [...] il quale crossa in [...] Iorio corregge il pallone di quel tanto per [...] piedi di Serena che fa secco [...] con un preciso diagonale [...]. Passano appena tre minuti [...] Foggia pareggia con [...] che corregge di testa [...] Petruzzelli in rete, mentre il portiere Grassi [...] vuoto; è stata la momentanea gioiosa soddisfazione [...] baresi. A questo punto le [...] avvicendano in iniziative e schermaglie senza risultato [...] pensano al fischio di chiusura con il [...] due squadre, al [...] ecco [...] altra determinante emozione: [...] Bari si è portato [...] pallone che è stato crossato addirittura dallo [...] Canestrari [...] ii centravanti barese Iorio il quale con [...] carico di effetto, costringe [...] a una difettosa parata, [...] viene trattenuto e rotola in rete. Si è trattato indubbiamente [...] infortunio del pur bravo portiere foggiano [...] che però rilancia alla [...] Bari, apparso in verità ancora alla ricerca di [...] pratico e risolutivo. Il Foggia ha peno [...] ha dimostrato di essere una squadre solida, [...] in trasferta abbastanza pratico e piacevole e [...] crescerà sempre di più. Gianni Damiani Il Rimini acciuffa Cesena: [...] n X Carlini [...] al [...] a. [...] (C) al [...] Parlanti (R) su rigore al [...] e [...] (R) su rigore [...]. CESÈNA: [...] Mei, [...] Oddi, Pere-. RIMINI: [...] Merli (dal [...] della ripresa Sartori), [...] Favero, [...] (dal 35» della ripresa Traini): [...] Donatelli, [...]. ARBITRO: Vitali di Bologna. NOTE: spettatori neganti 13. Ammoniti [...] Parlanti, [...] Donatelli, Favero. ///
[...] ///
Angoli 10-4 per il Cesena. Nostro servizio CESENA [...] si disserta, e c'è [...] fa con buon sangue romagnolo, sulla limpidezza [...] freschissimo gol di [...]. La parte riminese invoca [...] fuorigioco di [...] e un fallo impunito [...] Petrovic. Quella cesenate respinge sdegnata [...]. Opinioni legittime e comunque [...] proprie, arbitro compreso. Non si discute tuttavia sui [...]. ///
[...] ///
In campo s'è visto [...] Cesena [...] cattedra, sicuro è persino spavaldo nella prima [...] mantenere [...]. E, logicamente, Rimini ripetutamente [...] come veniva saltato sul centrocampo e come [...] sue marcature difensive. Meno male, anzi, che [...] quattro circostanze la tempestività di Petrovic aveva [...] brivido. Si discute, insomma, ma a [...] di [...] amare sostanzialmente una formalità. E poiché, non appena si [...] lo stesso giovanotto bianconero corre a concedere il bis, [...] del bravo [...] mentre il Rimini ai stornato [...] di [...] anche [...] e disposto si [...] nel frattempo il signor Vitali [...] ha cacciato Mazzoni per somma di cartellini [...] non sembra azzardato ritenere il [...] avviato a senso unica Ma il calcio è imprevedibile, [...] II Cesena è abbondantemente in credito, perché ha [...] finora il [...] migliore, con manovre ariose e [...] e [...] tiri da taccuino di [...] azione avviata da Mei, proseguita [...] Bordon conclusa dal lucido maratoneta bianconero con una sberla [...] volo deviata in acrobazia da Petrovic), con fendenti pericolosi [...] Locchi [...] con una botta di [...]. [...] senza riflettere abbastanza? E va [...] ma [...] due gol sullo stomaco e [...] un uomo in meno, cos'altro potrebbero fare? Naturalmente ci [...] anche scaltrezza, e per questa [...] il vecchio [...]. Raramente è entrato in [...] partita gliene ha dato modo, ma ora [...] Cesena rallenta [...] lasciando ai rivali un [...] palloni da giocare purchessia «cavallo pazzo» tenta [...]. Gli va bene in [...] Oddi [...] per [...] il pallone, ma fatto [...] rotola per le terre [...] Vitali [...] il rigore senza esitazione. Trasforma lo specialista Parlanti. Si ricomincia? Ci vuole [...] ad [...] perché al Cesena resta [...] buon pacchetto di [...] di vantaggio, ma si [...]. [...] di differenza non conta, [...] il Cesena non lo sfrutta. Ha altre opportunità, ma [...] specialmente alla mezz'ora quando [...] alle spalle del battuto Petrovic [...] sulla linea di porta un tiro di [...] (sempre lui! Mancano dieci minuti al [...] Bruno, trainer. La mossa non frutta ma [...] un [...] di ottimismo. E [...] lo ripaga a nome [...] trovando via libera al [...] e Cecca-relli lo stende: [...] Parlanti è appena uscito, ma ci pensa [...]. Pareggio, e sul dopo [...] la discussione. Giordano [...] « B »2-1 2-2 2-2 [...] 1-0 2-0 1-1 3-0 3-1 [...] 7 reti: [...] a. ///
[...] ///
[...] coti 3: [...]. ///
[...] ///
PALERMO: Oddi: [...] DI Cicco (dal [...] della ripresa [...] Borsellino (dal [...] della ripresa [...] De [...] Cationi, Lopez, Monte-sano: In panchina [...] Conte s [...]. [...] Bianchi; Bombardi, [...] (dal [...] Bottaro); [...] Erba; [...] Paritari, Urtacchi, [...] (dati? della [...] in panchina DI Fusto, Serena [...]. ///
[...] ///
I siciliani sono andati in [...] nella ripresa prima con Vailati al [...] raddoppiando poi al [...] con Cationi. La prima rete per [...] stata un mezzo infortunio di Bianchi che [...] Vailati, un terzino lasciato troppo libero di [...] del Vicenza, si è vistò sfuggire il [...] e viscido lo ha beffato finendo la [...] fondo alla rete. Il raddoppio di Cationi [...] giunto a conclusione dì [...] di [...] sulla destra; sul eros [...] centravanti non ha avuto difficoltà a battere Bianchi. Il Palermo ha mancato numerose [...] gol [...] dei 90 minuti: al [...] De [...] batteva una punizione ma il [...] salvava gettandosi in tuffo. Al [...] ancora il [...] vicentino in evidenza che [...] un pallone di Borsellino quindi al [...] ancora Bianchi deviava a [...] angolo una bordata di De [...] ed infine al 43 [...] da Vailati con Bianchi questa volta fuori [...]. I veneti di contro [...] per andare in rete: [...] primo tempo allorquando [...] su azione di Pagliari [...] spaccata mandava il pallone fuori di poco [...]. [...] preziosi per [...] classifica del [...] che comunque dopo questa [...] più fiducia al traguardo programmato della salvezza. Per il [...] Vicenza la crisi che [...] non è stata ancora schiacciata, [...] spera in una ripresa [...] dovranno essere i risultati quelli che fino [...] per la verità assai magri. [...] basta un tiro per vìncere [...] Pescara [...] De Bernardi al [...] p. PESCARA: [...] Arecco, Santucci (dal [...] s. Livello); [...] Prestasti, Pellegrini; Cerili! ///
[...] ///
ATALANTA: Rossi; [...] Caputi, [...] (dal [...] s. Giorgi), [...] De Bernardi, [...] Filippi (dal [...] s. Sala), Rocca, De Biase. ARBITRO: Pani di Livorno. Con un solo tiro [...] dei 90 minuti di gioco [...] si è aggiudicata [...] posta a spese di [...] Pescara [...] ed inconcludente. La squadra ospite ha [...] un dispositivo tattico molto efficiente bloccando sul [...] manovre offensive dei padroni di casa ed [...] ha colpito in contropiede, portandosi meritatamente in [...]. Era il [...] del primo tempo quando Caputi [...] pas-saggio [...] pescava De Bernardi completamente [...] metri dalla porta. Tra [...] difesa biancoazzurra per [...] atalantina era un gioco [...] il varco giusto ed infilare di precisione. Una volta in vantaggio [...] ancora la loro linea difensiva mentre il Pescara, [...] del pareggio, si lanciava confusamente in [...] un varco nella retroguardia bergamasca. Per Rossi il lavoro [...] erano quasi sempre interventi di ordinaria amministrazione. [...] a farsi pericoloso era [...] Arecco che, partendo da lontano, godeva di una [...] manovra. Un suo colpo di testa [...] del secondo tempo costringeva il [...] ad una deviazione miracolosa mentre al [...] un suo gran tiro dal [...] veniva respinto da [...] sulla linea. Neanche [...] finale con tutti i [...] area consentiva al Pescara di agguantare il [...] ospite, aggredita da ogni parte, si difendeva [...] senza grossi patemi [...] riusciva a condurre in [...] vittoria. Contro il Catania si [...] il Pisa: [...] da posizione molto angolata, [...] e piena di effetto si avventa Sorrentino [...] con i pugni, ma a pochi passi [...] Chierico [...] quale è rapido a mettere in rete. Fino a quel momento la [...] Pisa era stata tanta e [...] i [...] avevano creato seri pensieri alla [...] volta che si erano avvicinati [...] porta avversaria. Al primo minuto Quadri [...] testa, ma Sorrentino è altrettanto bravo a [...]. Ai [...] un tiro di [...] finisce di poco a Iato. AI [...] Gozzoli colpisce la tramena e [...] minuto dopo Chierico [...] il gol dopo un ottimo [...]. Poi, dopo che si [...] risultato, tutto è stato più facile per [...] punto che, al [...] Viganò poteva mettere al [...] a conduzione di una splendida azione condotta [...] di [...] Sai 2 a 0 [...] è praticamente chiusa anche se [...] ha avuto la possibilità [...] distanze al [...] quando si è fatto [...] da Buso. ///
[...] ///
PISA: Baso; Rosai, Gozzoli; [...] Viganò (dal [...] secondo [...] Secondini); [...] Chierico, [...] (a. CATANIA: Sorrentino; La Brocca, [...] Casale, [...] Greci; Meati, [...] an, [...] (dal 351 [...] ai esalo [...] De [...] Morra, [...] (a. NOTE: calci [...] 10 a 2 per il Pisa. PISA [...] Dopo tre domeniche incerte [...] Pisa [...] tornato alla vittoria sul proprio campo battendo [...] Catania [...] modesto che non ha [...] resistere al poco espresso [...] nel secondo tempo. Il primo gol è giunto [...] secondo tempo a coronamento di [...] lunga pressione che solo per [...] non si era ancora trasformata [...] rete. Batte Gozzoli tre o quattro [...] Varese sconfitto in casa La Spai torna grande [...] p X al [...] al [...] re; [...] Di [...] (Va al 3? [...] (Spai). ///
[...] ///
[...] e [...] al [...] nella ripresa ammoniti al [...] Di Giovanni e al [...] espulso Dì Giovanni di ammonizioni. ///
[...] ///
Il portiere riesce in qualche [...] adi [...] al centro [...] gran [...] e rete, due minuti al [...] in conti [...] appena due mi tatto solo [...] allarga salta fascia destra [...] lo insegne, [...] è a fra [...] di rigore a la [...] porta esi butta tutto [...] i: Renzi Al [...] da [...] da più di tre metri [...] il secondo tempo [...] Varese generoso ms sottoposto al [...] Finalmente [...] Di Giovi sa respinta di Miele mette il piede nel giusto, la palla sì [...] e batte mente Renzi. I [...] «erano po ma si [...] Giani [...] colpisce la traversa poi tira [...] portiere ed al [...] carote da [...]. Giani scarta [...] e [...] palla in rete legittimando cosi [...] Verona ferma la marcia del [...] Lecce: [...] Vi il [...] , [...] «TI [...] VERONA: Centi; 4 [...] Farri, Vani [...] Sa [...]. LECCE: De [...] 1 [...] sin [...]. [...] a [...] a [...] che era in serie utile [...] tre Vittoria [...] importante, piacevole. I padroni di cai [...] e nel giro di [...] minati tre limpide [...] Cie [...]. Il gol è [...]. È IT, Capa [...] dalla [...] par [...] che devia [...] tanto [...] a Lecce ne approfitta Ma [...] e [...]. [...] gol porta la [...] di [...] è [...]. [...] ni [...] tra Ferri [...] i la in piena ama [...] pallone d'oro par «Conti, il pià [...] . ///