→ modalità contesto
modalità contenuto

Modal. in atto: NO FILTRO (BD NON AUTORIZZATA)disattiva filtro SMOG

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1970»--Id 1149817197.

TERNANA: Grassi 0; Uosa 6, [...] ; Marciai [...]. Fontana 7 (Gola dal [...] della ripresa), Caste, ,ti 6; Italia [...] Liguori 7, [...]. ///
[...] ///
VARESE: [...] 7; Sogliano [...] r, [...] 7, Dolci (i; Bettega 7, [...] Bonatti 7, [...] f. ///
[...] ///
NOTE: Spettatori circa 14 [...]. Terreno in condizioni perfette. Forte vento di tramontana [...] alle spalle del Varese). Calci [...] 6 a 5 per il Varese. Ammoniti Cucchi por ostruzionismo e Dolci per gioco falloso. Sorteggio antidoping negativo per Fontana, Marchetti, Liguori, [...] Bonatti, Fontana è uscito [...] da crampi alle gambe. SERVIZIO TERNI, 3 maggio Arriva [...] Varese capoclas-sifica, il Varese « squadra da batterò [...] chi lo ospita mette In un canto [...] per cercare di [...] alle corde e [...] con una prova di [...] amarezze. [...] comprensibile! Non è attualmente irresistibile, non [...] gli riesce di [...] legge, talora denuncia un po' [...] disagio, un certo affanno, [...] ha smentito chi parlava dì [...] incipiente ed ha guadagnato un punto d'oro zecchino che [...] « quasi » [...] trattandosi di [...] imprevedibile campionato che è la [...] B) al sicuro da clamorose sorprese. Soffiava un vento di [...] noioso, che pur senza interferire in modo [...] il lavoro degli [...] e degli altri, a [...] platea, comunque novanta minuti al galoppo, sintomo [...] reciproca, e risultato che sostanzialmente fotografa la [...]. Il Varese [...] uomini più esperti, più [...] --si è adeguato alla tramontana con danni [...] ha dovuto rassegnarsi a trascorrere quasi interamente [...] in trincea, per smorzare e respingere i [...] ripetizione condotti dai rivali. I quali in verità, [...] nel settore centrale dove emergevano il laborioso Cucchi [...] tecnico Liguori con le [...] perdevano smalto e concretezza quando occorreva Invece [...] di tanto sgobbare. Prima del giro di [...] se si snodavano con minore insistenza di [...] dai rivali nel rovescio della medaglia, gli [...] erano parsi [...] lucidi, frutto di una [...] di schemi mandati [...] a memoria. [...] che arretrava [...] fin sulla linea di [...] e dallo scattante Bonatti [...] Sogliano, ma il consueto impeto del maratoneta varesino [...] conti con la furbizia di Liguori) per [...] non solo a Braida e Bettega [...] per altro, diligentemente curato [...] Silvio I. Proprio da una puntata [...] Morini, [...] nasceva verso la fine del primo round [...] pareggio varesino. La Ternana, [...] di gran carriera senza [...] che, se si eccettua una fuga con [...] Rolla [...] parata di [...] era stata costretta particolarmente [...] (sventola di Perego e [...] metro [...] dei legni), al [...] (intervento di Grassi su [...] di Nuti), al [...] (azione isolata di Nuti: [...] ma tiro di sghimbescio bloccato dal portiere [...] (allungo di Morini a Bettega, [...] e conclusione alta di [...] la squadra [...] era passata improvvisamente in [...] al [...]. Una palla manovrata da Cardino [...] Cucchi perveniva a Liguori che, di testa, serviva Rolla [...]. [...] destra attendeva [...] di Carmignani e lo [...] con un magnifico pallonetto. La replica del Varese, [...] furibonda, era tuttavia immediata e la situazione [...] spazio di tre minuti, Morini portava [...] Cardino lo guardava a distanza, quindi lo [...] verso Nuti. Questi tentava il bersaglio [...] quattro avversari, Grassi si opponeva con un [...] ed un po' di fortuna, la palla [...] candela e Bettega era rapido [...] per [...] di testa e [...] nel sacco. Restava a disposizione tutto [...] trepidare o soffrire, a seconda del colore [...] il sipario sul risultato era già calato. Ricorderemo per la cronaca [...] interventi dì Carmignani su tiri di Rolla, Liguori, Cucchi, Marchetti e Longobucco ed un « vuoto » [...] su spiovente di Liguori non sfruttato da Rolla, [...] rammentare che fra un alleggerimento e [...] del prudente e [...] Varese, al [...] quasi ci scappava la [...] della squadra locale. Benatti partiva come una [...] e da fondo campo chiamava in causa Nuti: [...] piatto e la [...] usciva a una spanna [...]. ///
[...] ///
Ripetiamo: sarebbe stata una beffa! MARCATORE: autorete di Onor al [...] della ripresa. ///
[...] ///
MONZA: Castellini 7; Onor 5, [...] 5,5; Soldo (ì (Strada 6), Trebbi [...] Delio ti; Bertogna [...] Prato 7. ///
[...] ///
ARBITRO: Giunti di Arezzo, SERVIZIO COMO, [...] maggio [...] di Onor al [...] della ripresa ha sancito [...] Como e Monza giocato in clima agonisticamente [...] cornice di folla delle grandi occasioni. Una conclusione molto amara [...] che onestamente non meritavano questa beffa. Ancora una volta il Monza [...] è trovato a dover fare i conti con il [...] 3-2: emozioni a non finire Una faticaccia: alla fine decide [...] svantaggio per ben due volte [...] virgiliani sono riusciti a rimontare e a vincere meritatamente -Doppietta del centravanti biancorosso MARCATORI: liei primo tempo al [...] Franzoni (P); nella ripresa, al [...] al [...] Stevan (P); al [...] De [...] al [...]. MANTOVA: [...] Ma-siello, Ossola; [...] cher, Canuti: Montorsi, De [...] Dell'Angelo, [...] (Panizza) [...] Da Pozzo). PIACENZA: [...] Grechi, Montanari; [...] Rossi, Ten-torio; Stevan, [...] (dodicesimo: Ferretti). ///
[...] ///
DAL CORRISPONDENTE MANTOVA, 3 [...] Al [...] della partita, il Piacenza si trovava già [...]. Lattanzi fischiava un fallo [...] Masiello [...] Stevan (primo di una lunghissima serie) a [...] linea [...]. Stevan fintava per [...] e di tacco passava [...] la [...] tirava fortissimo e la [...] dalla barriera, spiazzava Pellizzaro che riusciva appena [...] le punta delle dita. Franzoni, da un passo, [...]. Il Mantova, che [...] in un incontro da [...] facilità, appariva subito frastornato. Non solo si vedeva [...] lo svantaggio ma i suoi uomini non [...] il giusto posto anche per le disposizioni [...] che, lasciate solo due [...] (Stevan e Franzoni), affidava a [...] compiti di raccordo e [...]. La falsa ala sinistra del Piacenza dava parecchi disturbi a [...] e compagni, e [...] non decideva a chi [...] la marcatura. Bisognava, infatti, aspettare il [...] gli attaccanti mantovani si presentassero davanti a [...] e precisamente con De [...] che alzava di testa [...] da Montorsi. Poi, col passare dei [...] Mantova si organizzava e anche se non riusciva [...] si portava continuamente [...] fino ad accumulare, alla [...] tempo, bei:, dieci angoli a favore. Un suo [...] veniva bloccato da [...] in classico tuffo. Durante questo continuo attacco [...] di Arcari riuscivano soltanto un paio di [...] davanti a Pellizzaro; la prima al [...] con un tiro di Franzoni [...] e la seconda al [...] con un forte tiro [...] parato in tuffo ancora [...] Pellizzaro. Le emozioni però, dovevano [...] erano tutte nella ripresa. Il Mantova partiva deciso [...] svantaggio e dopo una parata in due [...] Balzarini [...] tiro secco di [...] si portava in parità [...]. Era [...] che segnava con una [...] tirando improvvisamente verso Balzarini, De [...] contribuiva alla segnatura allargando [...] ingannando il portiere avversario. Al [...] però, il Piacenza raddoppiava. Per [...] fallo di [...] su Franzoni, [...] batteva la conseguente punizione [...] di testa da Stevan il quale rendeva [...] di Pellizzaro. Non passava neanche un [...] Mantova pareggiava. Azione [...] il [...] crossava rasoterra e De [...] a un passo da Balzarini, [...] sacco. La partita si [...]. Il Piacenza vedeva sfumare [...] di vittoria e i pa-droni di casa [...] fare per aggiudicarsi pienamente l'Incontro. [...] Montanari e Rossi si battevano [...] elevato ardimento e, [...] parto, Dell'Angelo, [...] e [...] cercavano di far breccia nella [...] avversaria. Al [...] un lungo palleggio di [...] si concludeva con un [...] il cui tiro al [...] parato da Balzarini. E al [...] finalmente, il gol. Un ennesimo angolo contro [...] Piacenza [...] battuto da Montorsi. Sulla palla si avventava [...] e di testa mondava [...]. Per il Piacenza è [...] forse preventivata ma amaramente subita sul campo. Al Mantova, questa vittoria, [...] le sue speranze di promozione. Giorgio [...] 1-2 [...] Noti basta Enzo a [...] Che portiere questo Grandini! V del p. ///
[...] ///
Va» sitii, [...] Zanetti, Terrario, [...]. ///
[...] ///
Casati; Barontini, [...] Sega, Rampanti, Baisi, Crivelli, Cosma. ///
[...] ///
DAL CORRISPONDENTE CESENA, 3 maggio Un Grandini [...] ed una buona dose di [...] le cause di [...] scivolone interno dei romagnoli. Il portiere nerazzurro ha [...] campione una girata di Enzo da sei [...] tiro al volo di Zanetti tirato [...] dei pali: due tiri [...] gridare al gol. Quando poi gli attaccanti bianconeri [...] Grandini, la traversa ed il [...] hanno [...] la rete toscana. Solo col fischietto del rigore, Enzo, con una esecuzione impeccabile. Il Pisa lui disputato [...]. Squadra veloce e sbrigativa, [...] calcio. Avvalendosi di un centro-campo [...] Rampanti è [...] di maggior spicco, i [...] in contropiede, rendendosi assai pericolosi. Per contro il Cesena, [...] vittoria che lo allontanasse dalle ultime posizioni [...] giostrato sbilanciato [...] favorendo le manovre ospiti, [...] reti [...] evitabili. Ed ora la cronaca. Primo tempo; dalla bandierina Paganini [...] più alto di tulli colpisce fortissimo la palla eli [...]. Grandini con una portentosa deviazione [...] angolo salva una sicura rete. La difesa locale non [...]. Crivelli ha lutto il [...] rollare e di scavalcare [...] che. ///
[...] ///
[...] paia con la mano in [...]. [...] concede il rigore. Bai le Enzo: I [...] destra del portiere "on Gì. La girata al volo [...] 1 locale viene [...] con balzo [...]. ///
[...] ///
[...] scambio [...] con ottimo palleggio il mediano [...] evita [...] Vasini e Scorsa, e infila [...] indeciso [...]. [...] il vantaggio per gli ospiti. Renzo [...] sta attraversando la difesa [...] Catanzaro un malaugurato scivolone di Onor propiziò [...] calabresi; oggi ancora Onor si è trova, [...] del bolide sparato da [...] per il tocco infelice [...] la frittata). Dicevamo della difesa brianzola. Onor da alcuni turni [...] lui; ò abulico e poco concentrato; [...] (osservato speciale oggi da [...] allenatore del Cagliari presente [...] a vuoto, non è lucido nel disimpegni [...] marcatura. Da un suo liscio [...] lanciato a rete ò [...] che ha risolto la partita. Ma veniamo [...]. Il Como prima di far [...] la contesa in maniera fortunosa, [...] vinta a centro campo. In quella zona delicata [...] Vannini, disinvolto e preciso nelle « aperture » [...] padrone su [...] un po' pasticcione; [...] prima su Trincherò e [...] per esigenze tattiche dovute [...] Soldo ha sprecato troppi palloni c si ò [...] ha [...] con sufficienza sbagliando parecchio; [...] solo nel finale della ripresa quando era [...]. [...] rimasto solo Prato, generoso come [...] a tamponare la falla. Della partita ci sarebbe [...] piò pari il primo tempo che ha [...] mostra la caparbia volontà del Como di [...]. Le rabbiose puntate a [...] il gran manovrare di [...] gli inserimenti sapienti di Vannini [...] gran mole di lavoro di [...] e Trincherò, promosso ed [...] un pericolo continuo per il Monza troppo [...] propria area di rigore Per la verità [...] andati [...] al gol nel giro [...] al [...] con Principe pronto ad [...] servizio di Bertogna da sinistra (Zamperò è [...] in presa la sfera) e al [...] con Bertogna bravo ad [...] al volo in mezza [...] su cross di Prato. Il proietto lambiva la [...]. A questo punto Neri capiva [...] solfa e sulla [...] ala brianzola che saltava [...] Martelli poneva [...]. Nella ripresa Radice, stante [...] Soldo era costretto ad optare per Strada [...] tre mesi di assenza dai campi di [...]. La manovra del Monza, [...] Bertogna [...] destra e Principe a sinistra, si faceva [...] e producente. Il Como era costretto [...] remi in barca. Al [...] un tiro al volo [...] Bertogna [...] facile preda di [...] nonostante la deviazione di [...]. [...] rispondevano [...] con una bella incornata di [...] che finiva fuori di poco. Al [...] la rete del Como su [...] contropiede. A centrocampo [...] si impossessava di una [...] puntava deciso verso la rete. Al limite [...] entrava fuori tempo e permetteva [...] a [...] di servire [...] libero [...]. Rapido controllo di [...] e saetta sulla quale Castellini [...]. Ma un intervento di Onor [...] momento deviava la sfera a rei e. [...] prendeva subii [...] il coraggio a due mani [...] si buttava [...]. Trebbi si trasferiva dietro [...] dare incisività alle azioni offensive della squadra. TI [...] stringeva le proprie [...]. La pressione brianzola ora [...] numerosi calci [...]. Al [...] il Monza [...] la grande occasione por pareggiare. Servizio pennellato di [...] per Trebbi in area, Aggancio [...] di destro del capitano e gran tiro [...] spiazzato. La sfera a conclusione [...] Milla traversa e si perdeva [...] fondo. Marco Pucci Il gol, [...] avrebbe dato lo vittoria alla [...] di casa, è apparso regolare -Buone occasioni mancate MARCATORI: Vallongo (R) [...] ilei primo tempo; Mola (F) [...] della ripresa. FO GOtA: Trentini [...] Colla (l, [...] 7, Fumagalli 5, Ro Cecconi [...] Biffo» 6, Mola 7 [...] 5), Maioli 7, Sai» culti [...] (dodicesimo: [...]. REGGINA: [...] 7; Divina [...] Clerici [...] 5, Grossi (i, Sonetti [...] 5, Pirola [...] Vallongo 7, Lombardo [...] (Del Barba 5), Toschi 6 [...] Ferrari). ARBITRO: Pieroni di Roma [...]. DAL CORRISPONDENTE FOGGIA, 3 [...] Ancora [...] partita storta per il Foggia che, dopo [...] pressione e [...] di gioco della Reggina [...] subendo anche una [...] di Vallongo, nei secondi [...] coraggioso forcing ha prima pareggiato con Mola, [...] traversa con [...] e infine sciupato alcune [...] molto di più del pareggio. Ma [...] bilancio non è tutto. [...] Pieroni, il cui operato [...] a desiderare, ha annullato, quando le squadre [...] regolare goal di Mola. [...] era partita dai centrocampisti [...] lungo Bigon: questi dopo un allungo faceva [...] tiro che [...] non tratteneva. Sulla palla si alzava Mola [...] di un soffio il portiere calabrese e [...]. Pieroni, assurdamente, non convalida [...] lui solo sa il perchè. La folla foggiana pur [...] divistici di Pieroni si è mantenuta [...] questi due ultimi incontri [...] di [...] ha perso due punti [...] potuto consentire al Foggia di passare al [...]. [...] comunque deve rivedere alcune [...] Foggia non riesce ad imbastire validi schemi di [...] po' di tempo a questa parte non [...] dominare la fascia centrale del campo; [...] pur correndo per tutto [...] non riesce ancora a legare bene con [...] peraltro Bigon ò molto alterno, [...] poco concludente. Solo Mola rappresenta un [...] forza. Ma è ben poca [...]. Della Reggina poche cose: [...] un buon football, riesce a sviluppare trame [...] con Vallongo, Toschi e Pirola. In difesa la squadra [...] a contenere bene le folate dei foggiani [...] alcuni seri pericoli specie sul finire [...]. Parte il Foggia e al [...] Re Cecconi si spinge sulla destra ed [...] un cross teso. La palla attraversa tutto [...] porta senza che nò Maioli, nò Mola, [...] Bigon [...] ad [...] in rete. Subito dopo, [...]. Nella ripresa i pugliesi [...] Reggina che si stringe nella [...] area di rigore. Al (V Maioli dà [...] rete di Mola. AI [...] ancora Mola segna, ma [...] come abbiamo dello, annulla. ///
[...] ///
CATANIA: Ululo 0; [...] 7, Limona 8; [...] Reggiani 6, Bernardin (I; Ventura [...] Villani 7, [...] 1 (ì, Gavazzi ! [...] 7; Zuccheri [...] Berlini ! ARBITRO: [...] di Latina 5. DAL CORRISPONDENTE CATANIA, 3 maggio Due calci di rigore, due traverse, un palo e tutta [...] seria di splendide [...] del portiere reggiano Bastioni, sono [...] più che sufficienti a dimostrare la [...] di vittoria del Catania, elle [...] sento [...] la serio A [...] ogni domenica lotta allo spasimo [...] minuto, per conquistare un risultato [...] al fini della promozione. Oggi i [...] affrontavano la Reggiana, ultima [...] non ancora rassegnata alla retrocessione e gli [...] messa tutta per cercare (li [...] via [...] punto dal Cibali, Non [...] ed in verità bisogna dire elio non [...]. Vero è che il Catania [...] a passare solo nel secondo tempo e [...] rigore, ma ormai la squadra etnea era [...] da almeno mezz'ora e la Reggiana aveva [...] anche ai radi contropìedi di alleggerimento che [...] primi venti minuti della gara. [...] delia gara i pa. Al [...] su corner battuto da Gavazzi, Ventura [...] una bella girata, parata a [...] da Bastiani. Al [...] in tribuna si odono [...] tripudio ed una grande [...] si alza in piedi [...] poro non sia succedendo niente di. Dopo il primo quarto [...] il gioco prende una fisionomia [...] precisa: il On. Al [...] e al [...] prima Bernal-, dis e poi [...]. Nel secondo tempo la pres, [...] dei padroni di casa alimonia notevolmente e nessuno ha [...] dubbi che prima o poi arriverà il gol della [...]. [...] un gran tiro di [...] si stampa in pieno [...] al [...] Ventura, viene spinto in [...] mentre sta per effettuare, un passaggio pericoloso [...] esita a concedere la. Tira Bonfanti e Bastiani, [...] mosso in anticipo riesce n parare. Il direttore di gara [...] però visto benissimo il movimento [...] portiere 0 fa ripetere il rigore e lo stesso Bonfanti questa volla non ha [...] ad insaccare in rete. Al [...] Limena . Ed anche questi» volta [...] decisione il dischetto. [...] giustizia per la seconda volla [...] pur bravo Bastiani. Agostino [...] metamorfosi dei bergamaschi Il nuovo [...] ha ridato alla squadra nerazzurra gioco e [...] nel primo tempo: Novellini al [...] nella ripresa: Sacco al [...] ATALANTA: De Rossi [...] Mangioni 7, Poppi ti, Dongo [...] Castoldi 6, Pelagatti 6; Siro-ni (i, Mazzanti 6, Novellini [...] . Sacco 7, Incerti 7 [...] Riga, monti; 13": Cattaneo). AREZZO: [...] C: Vezzoso [...]. [...] 5; [...] 6, [...] (ì, Miceli! ARBITRO: Possagno di Trevi-so [...]. NOTE: Giornata di sole, [...]. ///
[...] ///
Leggeri infortuni a Micchi [...] Perego. Ammoniti per gioco duro: Vergani, Galoppi [...] Micel-li. Calci [...] 5-4 per la [...]. ///
[...] ///
DAL CORRISPONDENTE BERGAMO, 3 [...] Affidata [...] un autentico bergamasca, ti [...] » lìcita, ex giocatore [...] ha finalmente ritrovato il [...] grinta indispensabili por farsi largo e procedere [...] verso la zona della tranquillità. Il pubblico è rimasto [...] qualche acido commento ai molti applausi [...] ad una squadra che [...] avviarsi ad esprimere interamente i suoi autentici [...]. Il primo quarto [...] è stato il pio vivace, [...] si è [...] con una [...] di [...] chiama allo scambio Novellini e, [...] ritorno della palla, opera un folio tiro: [...] si salva in angolo, dopo [...] voli") e una respinta di pugno. Con una fitta Imma di [...] ordisce la [...] tela, nella finale i toscani [...] con il [...] al [...] del primo gol prende [...] tìa uno spunto di Incerti, [...] si lancia [...] dopo [...] ingannato il suo [...] sul traversone, Novellini e Mazzanti [...] ostacolano a vicenda: nella confusione il giovane centro-avanti riesce [...] dare un calcio al pallone e. [...] in vantaggio, [...] diminuisce subito il ritmo, [...] sotto controllo il gioco. Mozzanti tenta il gol [...] puntare a rete, pertanto a [...] persino da metà campo. Incursioni dei terzini si [...] Pelagalli, Sacco e Sironi manovrano sempre oltre [...]. [...] sta a guardare, forse [...] il passivo ad una sola rete. A dieci minuti dal [...] per Nardin. Smarcato da una finta [...] Novellini, [...] verso il fondo Poppi e conclude con [...]. La partita, a senso [...] serbo sorprese. Il secondo tempo ricalca [...] e [...] perviene al . In precedenza un invito [...] porta del terzino Vezzoso era [...] mancati per un soffio da [...]. Sacco raccoglie in una zona [...]. [...] Possagno non ha [...] difficoltà e [...] ha [...] troppo [...] mano [...]. ///