→ modalità contesto
modalità contenuto

Modal. in atto: NO FILTRO (BD NON AUTORIZZATA)disattiva filtro SMOG

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1972»--Id 1129483237.

Il Cesena batte di [...] Monza [...] Cazzaniga ma Orlandi fa [...] Onesto [...] pareggio, un po' meno il [...] bianco tra Genoa e [...] e C. Cre-maschi [...] al [...] della ripresa. ///
[...] ///
DAL CORRISPONDENTE BRINDISI, 10 [...] Una [...] molto vivace, ricca di spunti, interessante alcune [...] della [...]. Unico neo di questa [...] di Lattanzi, che ha [...] diventare il [...] di gioco un campo [...] i calciatori, (specialmente i brindisini) per le [...] e con le continue interruzioni, fischiando falli, [...] inverso, e ammonendo quasi tutti i 22 [...]. Per fortuna il senso [...] dei calciatori, ha fatto si che la [...] al termine su un piano di sostanziale [...]. Della partita, terminata in [...]. ///
[...] ///
Al [...] del primo tempo Maiani batte [...] punizione toccando per Turini dentro [...]. [...] si libera di La Palma [...] un bel tiro insacca sotto la traversa. AI [...] pareggia il Brindisi. [...] tocca a Cremaschi che [...] area ma viene falciato. ///
[...] ///
Batte Renna che inganna Cipollini [...]. Cerantola azzecca un violento [...] area e insacca alla destra di Maschi. Nel secondo tempo, al [...] pareggia il Brindisi. Stupenda deviazione di Cipollini [...] riprende Franzoni che dalla [...] di testa Cremaschi che insacca. Da segnalare il rigore [...] al [...] del primo tempo. Palmiro De Nitto Cede la Reggina [...] libera» per [...] nella ripresa MARCATORI: [...] al [...] e Campanini al [...] del secondo tempo. ASCOLI: Migliorini 6: Vezzoso [...]. ///
[...] ///
DAL CORRISPONDENTE ASCOLI PICENO, [...] Come era nelle previsioni la Reggina è rimasta [...] metà campo con un Ascoli che pressava [...]. Un folto pubblico gremiva [...] stadio ascolano nonostante fosse Ancora viva la [...] scosse telluriche che anche la notte prima [...] la città. [...] delle ostilità gli ospiti si [...] presentati in [...] con una sola punta. Puntelli, mentre le due [...] compiti di raccordo a centrocampo. I mar-chigiani hanno confermato [...] scorsa settimana a Monza con la variante [...] Colombini [...] e Legnare tredicesimo. Nel primo tempo [...] ha posto sotto torchio [...] creando alcune buone occasioni che le ali [...] sfruttare. Cosi si è concluso [...]. Pochi minuti dopo la [...] poneva termine al record [...] 742 minuti del portiere [...]. [...] Reggina ha cercato invano il [...]. Infatti, [...] tiro pericoloso per gli [...] mandato sopra la traversa da Tamburini. Al [...] del secondo tempo [...]. Proprio mentre i reggini [...] ricerca del pareggio. Mascheroni 7, [...] ti, Marini [...]. GENOA: [...] 6,5; Mane-ra [...]. Ferrari [...] De ri [...] 6,5, Garbarini [...] 7. [...] ti, [...] don 5, Simoni 64-, Corradi [...]. ARBITRO: Trono di Torino [...]. NOTE: spettatori circa 12 [...] la metà o pressappoco a tifare per [...]. Giornata fredda, però molto [...] po' allentato, ma sostanzialmente in buono stato. Calci [...] 5-2 per il Genoa. Ammoniti Corradi, [...] Valmassoi e Ferrari. SERVIZIO VARESE, 10 dicembre Il [...] sicuramente onesto, il punteggio un po' meno. Il doppio zero, insomma, [...]. Lombardi e genoani sono [...] nulla di fatto, almeno sotto il profilo [...] della combattività. Niente gol perchè da [...] Corradi s'è mangiato due grosse occasioni come si [...] fresco e gustoso companatico, e perchè [...] versante un pallone scagliato [...] sacro » Mascheroni con la precisione che [...] suo piede vellutato e con la « [...] offertagli dal suo passato di ex comandante [...] sulla propria strada uno [...] altrettanto bravo e puntuale. Per non rischiare tuttavia [...] un « inganno » [...] precisiamo subito un paio [...] conto delle due squadre. Il Genoa ha giocato [...] dichiaratamente di giocare [...] della bruciante sconfìtta di Como, [...] badando alla sostanza prima di pensare alla [...] sempre di chiudere ordinatamente i varchi, di [...] e spezzare i dialoghi degli antagonisti, operando [...] un difensore [...] autentico od improvvisato che [...] collocarsi in seconda battuta sul sentiero [...] avversario uscito eventualmente vittorioso [...] contrasto. La tattica accorta, che [...] di tutto a contenere senza danni il [...] ragazzi varesini, gli è riuscita perchè i [...] mandato a memoria anche gli schemi impostati [...] Silvestri [...] le fasi difensive e gli è riuscita [...] condizioni atletiche della squadra, che garantiscono prontezza [...] nei ripiegamenti e stimolano la dedizione dei [...]. Grintosa, ad esempio, la [...] davanti a [...] dove [...] Rossetti e Ferrari si [...] modo sbrigativo e senza cedimenti, ma ammirevole [...] ed apprezzabile l'opera di Scarrone [...] ed assicurare i collegamenti [...]. Sotto questo aspetto diremmo [...] Scarrone [...] assolto parzialmente anche compiti che solitamente spettano [...] Si-moni, [...] nello stesso tempo va ricordato che il [...] a guardare » una zona piuttosto vasta [...] muoveva incessantemente il diciannovenne Gentile, un giovanotto [...] per il ritmo e [...] che sa imporre al [...]. Gentile è stato il [...] in campo ed a [...] hanno seguito [...] Mascheroni e [...]. A [...] è andato il merito non [...] di [...] messo il bavaglio ai volonterosi [...] di Bordon. Varese, in parole diverse, [...] insidioso, ma solo fino al punto in [...] concretezza di quanta [...] pattuglia di Maroso non [...] vicinanze della rete rivale. Si pensi che nel [...] cui parte iniziale -ha trovato il Varese [...] e rapide offensive. [...] è dovuto intervenire seriamente in [...] sola circostanza: al [...] quando ha abbandonato i pali [...] anticipare di pugno Libera, destinatario di un invitante pallone [...] da Gorin. [...] così avvenuto che [...] sempre nella prima parte [...] la sola [...] è capitata tra i [...] Corradi (punizione di Scarrone al [...] e sforbiciata fallita da Borghi [...] provocato un pericoloso mezzo groviglio a pochi [...] Fabbris) che [...] mancata [...] sul portiere in disperata [...] emozione è stata procurata [...] sinistra genoana [...] da fondo campo al [...] rimbalzante sul paletto di sostegno della rete). Un po' più di [...] varesini [...] raccolta dopo [...] ma anche voltando pagina [...] lo spiraglio decisivo attraverso il quale filtrare. Al [...] infatti, fuggiti in contropiede [...] genoana rintuzzata dai difensori [...] Marini e [...] hanno concluso una lunga [...] tiro fuori bersaglio ed al [...] si è avuto il [...] risposta » tra Mascheroni e [...] (il portiere intercettava molto [...] tratteneva il violento pallone, sulla linea di [...]. Un minuto prima, il Genoa [...] Fabbris con un tiro di Scarrone: male [...] la sfera era stata [...] allontanata da Borghi. Ed al [...] per legittimare i meriti della [...] ligure e. Giordano [...] I varesini Libera (a sinistra) [...] Gorini (n. Il Catania strappa il [...] Lecco [...] piacevole ma nessun gol L ECCO: Casiraghi; Pomaro, Botti; Gritti, Sacchi, Botta; Foglia, . [...] Perego, Frank (dal [...] Jaconi), Marchi. CATANIA: Rado; Simonini, Ghedin; Bernardi», Spanio, [...] Francesconi, Volpato. D'Amato, Fogli, Scarpa. ARBITRO: Trincheri di [...] Emilia. NOTE: Calci [...] 8-3 per il Lecco, [...] Volpato [...] Ghedin del Catania. SERVIZIO LECCO, 10 dicembre Galvanizzato [...] preziosa vittoria di domenica scorsa a Novara, [...] Lecco [...] fornito oggi una buona prestazione e lo [...] ritenere fra le due squadre in campo [...] qualcosa da recriminare. Si è visto, infatti, la [...] lariana [...] legge a centrocampo [...] largamente ed un Catania guardingo [...] in soggezione. Purtroppo [...] del Lecco non dispone [...] di sfruttare i molti palloni [...] i centrocampisti portano fino [...]. Oggi, infatti, gli attaccanti [...] a impensierire il portiere Rado in [...] occasione, al [...] del secondo tempo, quando [...] teso ma centrale di Jaconi si è [...] spettacolare e applaudita respinta oltre la traversa. Per la verità [...] squadra locale sarebbe arrivata [...] al IT del secondo tempo se [...] non avesse negato un [...] atterramento in piena area di Marchi lanciato [...] Gritti. [...] partita nel complesso è stata [...] e veloce [...]. ///
[...] ///
Senz'altro positivi i riéntri [...] Gritti [...] Pomaro che hanno dato consistenza e sicurezza [...] alla difesa. Il Catania per contro [...] pareggio e [...] ottenuto affidandosi esclusivamente al [...] ha dovuto soffrire più di quanto si [...]. Luigi Ferrari Facile per il Catanzaro: [...] come un «colabrodo» MARCATORI: Spelta [...] del [...]. Petrini 6 (dal [...] della ripresa Pota 7), Braca [...] Bonfanti 5. MANTOVA: Recchi [...] 8; Piatto 6, [...] 6; Roveta 6. [...] 6, Leoncini 6; Viola 5, De [...] 5, Repetto 6, Carenti 7, Jori 7. [...] sfiora il successo pieno [...] il Brescia [...] minuto. MARCATORI: Bolognesi (A) al 32" [...] Biliardi (B) al [...] della ripresa. BRESCIA: Belotti 6; Fanti [...] Gasparini [...] 6 (dal [...] della ripresa Nardoni, Non [...] Rogora [...] Busi 5; Salvi 6, [...] 5, Marino 6, Biliardi [...] Rattizzo [...]. AREZZO: Conti 6; Parolini [...] Ver [...] 6; Righi 7. ///
[...] ///
Fontana 6; Neri 7, Bar-lassina [...] Oraziani 6, Farina 7, Di Francesco 5 (dal [...] Bolognesi). ARBITRO: [...] di Barletta, 6. DAL CORRISPONDENTE BRESCIA, 10 [...] Dopo [...] partite di campionato il Brescia è [...] squadra in serie « B [...] non [...] ancora vinta una. Anzi, oggi, c'è mancato [...] incamerasse [...] posta. I granata di [...] sono stati infatti in [...] minuto della partita. Il Brescia ha raggiunto il [...] al [...] della ripresa. Gli azzurri stanno per [...] laterale; il segnalinee alza la bandierina richiamando [...]. [...] accorre, parla brevemente con [...] indica la via degli sp. Le scorrettezze fra i [...] inosservate alla maggior parte del pubblico. Rimette Salvi su Ber-tuzzo; [...] fermata da Fontana, che tergiversa, irrompe Biliardi [...] leggera deviazione, [...] forse di Neri, sbilancia Conti [...] rete. [...] dal canto suo, è [...] al [...] della ripresa grazie ad [...] difesa azzurra. Fanti colpisce male la palla [...] metà campo servendo Bolognesi, spostato [...] sinistra. Questi supera Gasparini, e [...] corsa si libera con [...] anche di Busi e [...] Belotti, [...] accenna ad uscire dai pali. La partita, piuttosto scadente, [...] in questi due episodi. [...] si è mostrato [...] squadra e se nella ripresa [...] osato [...] avrebbe portato a casa [...] posta. E il Brescia? [...] delusione. La squadra non c'è. Molti giovani mancano di [...] competere con squadre più esperte e tatticamente [...]. Ha premuto di più, [...] a crearsi grosse occasioni da rete oggi, [...] ha incastrato doti di recupero morale buttandosi [...] nel tentativo riuscito di [...]. Rientrava in squadra Salvi, [...] provvedimenti disciplinari della società e relegato a [...] dove ha reso notevolmente meno rispetto al [...]. Per il Brescia, se [...] (possibile che gli uomini dello scorso anno [...] giovani scoperti da Bernardini?) e tattica [...] della serie « C [...] sempre [...] assillante. E allora come Is. DAL CORRISPONDENTE CATANZARO, 10 [...] Il Catanzaro vince per 3 0 sul Mantova senza [...]. Ancora una volta, infatti, [...] desiderare per [...] del gioco. Si tratta di una [...] uomini di un certo valore ma manca [...] atletica, di schemi di gioco, di direzione. Il che vuol dire [...] un allenatore. Il Catanzaro stenta a [...]. Spelta cerca di fare [...] supplire alle lacune degli uomini di centrocampo, [...] riesce a portare [...] numerose palle e [...] volte. La cronaca del primo [...] nel gol segnato da Spelta. Bonfanti batte una punizione [...] Spelta, il palo respinge, riprende lo stesso Spelta [...] in rete. Il Mantova si dimostra [...]. Presenta addirittura cinque uomini [...] ad aumentare la confusione. Nel secondo tempo il [...] da Petrini: al [...] angolo per il Catanzaro, [...] Spelta [...] Petrini mette di testa in rete. Subito dopo Petrini lascia [...] un vecchio strappo e viene sostituito eia Pota. A questo punto il [...] gli spazi vuoti si ricoprono, le punte [...] del Catanzaro si trasforma, [...] uno schema di [...]. AI [...] rigore a favore del Catanzaro. Bonfanti dopo a-vere scavalcato Recchi, [...] porta vuota. Un terzino re spinge [...]. Spelta trasforma il rigore [...] anche se il bravo portiere del Mantova [...] mano una palla che. Nicola Dardano MARCATORI: " Orlandi [...] del primo tempo. MONZA: Cazzaniga 9; Colletta [...] Fontana [...] Reali ti (dal primo della ripresa Reali [...] è entrato in campo, è entrato il [...] Flora), Trebbi ti. Pepe ti; Antonelli a, [...] ti, [...] 5, Delio ti, Ferrari [...]. ARBITRO: Lenardon di Siena, [...]. NOTE: spettatori [...] più 2700 abbonati per [...] milioni 740 mila 100 [...]. ///
[...] ///
Terreno in ottime condizioni. Antidoping positivo per il Cesena Mantovani, Ceccarelli e Festa. Per il Monza Pepe, Trebbi [...] Ferrari. Angoli 10-2 per il Cesena. Reali non si è [...] per una forte contusione alla tibia destra [...] fortuito con Braida. Le radiografie che verranno [...] determinare esattamente la portata [...]. DAL CORRISPONDENTE CESENA, 10 [...] Uno [...] Cazzaniga, che almeno in tre occasioni con [...] negato ai romagnoli la soddisfazione del goal, [...] limitare il passivo per la propria squadra [...]. Partita a senso unico [...] Monza chiuso a [...] le reti, ed il Cesena [...] per fare risultato. Degli ospiti il solo [...] staziona oltre la metà [...]. Ne consegue che i [...] con i terzini che svariano sulle fasce [...] cross a ripetizione verso il centro area. Da un cross di [...] Ceccarelli, [...] appunto la rete di Orlandi e sempre [...] un ottimo servizio per Festa che appostato [...] dalla rete ospite ha tirato un bolide [...] la traversa. Nella ripresa poi come [...] lungo portiere brianzolo con una serie di [...] negato il goal a Festa su punizione, [...] Braida [...] azione ed ancora a Braida dopo una [...] da Pasqualini. La cronaca è limitata [...]. Al [...] un cross di Ceccarelli è [...] sulla riga di porta da Fontana. Al [...] Catania scambia con Braida. Cazzaniga si salva con [...] angolo. Al [...] un cross [...] Ceccarelli spiove in arca, [...] Colletta e Fontana, palla che sguscia verso Orlandi [...] a pochi passi colpisce al volo di [...]. Nonostante il tuffo del [...] palla sfiora il palo e si insacca. ///
[...] ///
[...] per un fallo al limite [...] compiuto ai danni di Braida c'è una punizione a [...] dei locali. Catania offre a Festa [...] ancora Cazzaniga respinge di pugno in angolo. Al [...] Braida parte in slalom, [...] e tira a colpo sicuro. Cazzaniga ancora una volta salva [...] propria rete con un intervento acrobatico. Al [...] Pepe anticipa il proprio [...] Braida su un traversone di Pasqualini rischia [...]. Al [...] il capolavoro del portiere [...] con palla a Pasqua-lini [...]. La traversa respinge il [...] Braida che ancora al volo colpisce fortissimo. Cazzaniga sfiora la palla [...] ancora sulla traversa e con colpo di [...] sfera che stava ricadendo sui piedi dello [...] Braida. Renzo [...] (3-2) il Taranto Un autogol [...] derby [...] al [...] (B); al [...] Casarsa (B); al al [...] del p. BARI: Colombo (5,3; Cazzo [...]. ///
[...] ///
Butti 8, Florio 8. TARANTO: [...] 5; Biondi 5, Reggiani ti; Cappelli ti, Campodonico 6,5, [...] ti; [...] ti, [...] 5, Pallia 5, Majo ti [...] Beretti?), Borelli 7. ARBITRO: signor [...] di Tradate, 8. DAL CORRISPONDENTE BARI, 10 [...] Che [...] del derby [...] disputato alla presenza di [...] in un pomeriggio tiepido, quasi primaverile? Il [...] reti a due a favore dei padroni [...] chiaramente [...] della partita, giocata ad [...] e agonistico molto e-levato. Ovviamente i tarantini [...] secondo il giudizio espresso [...] De Grandi [...] hanno giocato un primo [...] di quasi deconcentrazione, mentre [...] parte degli spogliatoi baresi Regalia [...] i baresi hanno concesso un po' troppo [...] folla, consentendo la rimonta di due gol [...] Taranto nel corso del secondo tempo. Insomma, si è trattato [...] derby, pieno di gioco, gol, emozioni e [...] si sono abbandonati giocatori come Paina, [...] e [...] giustamente ammonito [...] non scalfisce minimamente il [...] due squadre in campo. Le marcature vengono aperte [...] che, schierato in campo [...] 4, ha sconvolto lo schema tattico dei [...]. [...] del primo gol viene [...] D'Angelo che dà a Florio, questi passa indietro [...] che con un tiraccio [...] a-rea sorprende [...]. Al [...] Colombo, salva la porta [...] Bari [...] in angolo con ottimo tiro di Borelli, [...] Galli. Cinque minuti dopo il Bari [...] con una bella girata di testa di Casarsa [...] sia Cappelli sia il portiere e insacca. Nella ripresa entrano in [...] tredici. Beretti sostituisce Majo nelle [...] Taranto e Loseto entra al posto di Dalle Vedovo [...] Bari. I tarantini falliscono due [...] con Reggiani, tutto solo davanti al portiere [...] con Paina che non [...] intelligente suggerimento di Campodonico in area barese. Ma al [...] ecco la manna per il Bari, che. A questo punto il Bari, [...] drogato, dalla folla, vuole strafare e si [...] senza più badare a coprirsi a centrocampo [...] riescono a passare al [...] con [...] in una classica azione [...] al [...] con Beretti, che di [...] suo marcatore Loseto e [...] difesa barese. Gianni Damiani Piegato il Foggia [...] // Perugia a! PERUGIA: Grosso 7; Casati [...] Marcucci [...] 6, Zana 7, Morello [...] Parola [...] Innocenti 5. ///
[...] ///
FOGGIA: Trentini 6; Valente [...] Colla [...] Marella 7, Bruschini 6, Trincherò 6: Pavone [...]. Del Neri 6 (Morrone [...]. ARBITRO: Stagnoli, di Bolo-gna [...]. DAL CORRISPONDENTE PERUGIA, 10 [...] La [...] sorpresa per gli sportivi perugini è stata [...] lo stadio trasformato in. Qualche buontempone ha pensato [...] a proteggere il [...] allenatore Rubino. Poi si è saputo [...] il presidente del Consiglio An-dreotti [...] apparso chiaro che la ben [...] popolarità di cui il [...] questo momento aveva ispirato [...] messinscena. Tornando al discorso più [...] da dire di un Perugia [...] pieno merito. Gli umbri hanno conquistato [...] primo tempo, sia sul piano del gioco [...]. Il loro è stato [...] per tutti i primi [...]. La difesa bloccava [...] le punte foggiane e [...] verso -Pavone o Zanolla era subito preda [...]. Il centrocampo ospite cominciava [...] infatti ogni palla appoggiata in [...] si [...] una controffensiva avversaria. Poi inevitabilmente le prime [...] Bruschini e soprattutto in Colla, sempre più in [...] Urban scatenato e grandissimo, il migliore :n [...] Marcucci. E al [...] ci scappava il gol: il [...] del terzino lasciava partire un [...] fortissimo da fuori area. Grazie anche a un [...] Trentini restava completamente fermo e la palla si [...] distanza dai palo alla [...] sinistra. [...] calo del Perugia nella [...] il calo non era minore da parte [...] Foggia, [...] solo Rognoni conservava la sufficiente lucidità. Roberto Volpi Battendo (1-0) [...] più solida Reggiana Prende fiato [...] Novara MARCIATORE: Enzo al [...]. NOVARA: Pinotti 5. ///
[...] ///
[...] 6,5, Carrara 5 (dal [...] Marchetti 6). ///
[...] ///
Enzo 6,5 (Dodicesimo: Petrovic). ///
[...] ///
Spagnolo 6,5, Donina 6, [...] 6. ARBITRO: Casarin di Milano [...]. [...] 10 dicembre Con un gol [...] in zona Cesarini a soli tre [...] fine il Novara è riuscito [...] prevalere su di una solida Reggiana conquistando così i [...] punti indispensabili per la [...] anemica classifica. L'incontro valido sul piano [...] invece assai scarso su quello tecnico. [...] due squadre sentivano evidentemente [...] gioco importantissima per entrambe: i reggiani per [...] positiva che li stava avvicinando verso le [...] classifica e i [...] per uscire da una [...] invece diventando piuttosto critica. In questa occasione i [...] di essere assai più pericolosi dei loro [...] almeno tre circostanze hanno letteralmente [...] alle ortiche clamorose palle [...]. Alla fine Galbia-ti aveva [...] commentare amareggiato che [...] errori si pagano». Il Novara ha preso una [...] boccata [...] ma Parola ha convenuto, pur [...] del risultato e [...] prodigato dai suoi ragazzi, che [...] la squadra e il gioco non ci sono ancora [...]. In effetti [...] azzurro zoppica ancora: la [...] sono scarse: punto debole c il centrocampo [...] Correrà [...] De petrini denunciano evidenti carenze di forma. Parola nella ripresa ha [...] Correrà e spostare al centrocampo il dinamico [...] per dare maggiore vivacità [...]. Ed ora il film della [...] ridotto [...] il primo tempo fa registrare [...] una costante ma sterile pressione dei locali. Tanti « corner» ma [...] impegno serio per [...]. La ripresa è più [...] di cronaca su entrambi i fronti. Al [...] Enzo viene brutalmente atterrato [...] fuori campo per dieci minuti). Il Novara preme in [...] la Reggiana che in contropiede va più [...] gol: al [...] con Spagnolo anticipato in [...] al [...] con Moruz-zi che da [...] di testa il bersaglio: al [...] con [...] anticipato in extremis da [...] e al [...] con [...] che da pochi metri [...]. Il Novara si rende [...] con un tiro violento di [...] che [...] in tuffo riesce a [...]. Al 42 il sospirato [...] Zaccarelli da fondo crossa al [...] su tutti svetta Enzo [...] insacca. ///