Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1980»--Id 1119690820.

Il brano seguente è un frammento di trascrizione automatica (OCR) della pagina richiesta. Questo sistema di indicizzazione della Biblioteca digitale non liberamente visualizzabile mostra parzialmente ciascuna Entità Multimediale suddividendola in piccoli segmenti separati da «[...]» (medesimo periodo o primo periodo successivo) e da « /// [...] /// » (periodo successivo non adiacente). Per riscontrare nella pagina i termini ricercati suggeriamo l'uso di ctrl+F o analoghi, ove il proprio browser lo consenta.

PISTOIESE: Moscatelli; Salvatori, Borga; Mosti, [...] Guidolin, [...]. ///
[...] ///
COMO: Vecchi; [...] Gozzuti; Centi, [...] Volpi; Mancini, Lombardi, Nicoletti [...] del s. Serena) Pozzato, [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: Menegali ila Roma. NOTE: Terreno soffice, tuttavia [...]. Spettatori circa 12. Ammoniti Cesati e Borgo. Angoli 5-4 per il Como. Osservare che si giocava [...] e che si trattava della diciassettesima [...] della logorante maratona. Bastava per avviare discorsi [...] superstizione. Ma poiché la Pistoiese [...] anche qualcosa di suo, giostrando attorno al [...] Rognoni [...] soprattutto andando in [...] dopo 22 minuti con [...] Guidolin, (cui non si riusciva ancora a [...] badare) e [...] per quasi [...] di gioco, dalla cabala [...] passare a concrete speranze, tanto più che [...] Como [...] appariva in giornata splendente. Qualche crepa nelle retrovie, (anche [...] Vecchi rischiava principalmente per i rigori della stagione, come [...] del resto [...] il suo collega Moscatelli [...] sponda) e scarsa penetrazione [...] tanto da rendere ovvia dopo [...] la sostituzione [...] Nicoletti, alimentavano [...] ancorché cauto degli arancioni. Ma erano conti scritti [...] pazientemente, affidandosi al mestiere di Lombardi e Volpi [...] puntiglio di Pozzato il Como ricuperava la [...] il riposo assumeva stabilmente la iniziativa fino [...] storia della partita la sigla di un [...]. Mario [...] è stato un grande incontro, [...] certi momenti si è scivolati addirittura [...] della noia e le emozioni [...] si contano [...] sulle dita di una mano, [...] suddivise. Dicono che hanno prevalso 1 [...] cervelloni », con [...] e con [...] altra maglia [...] smorzando molte situazioni a centrocampo [...] più realisticamente si può credere che abbia avuto la [...] la preoccupazione. Reciproca, [...] intende, e naturalmente quella di [...] perdere. A merito del Como [...] che ha saputo reagire con ordine e [...] risultato cui aveva mostrato di credere e [...] che nella serie B attuale è chiaramente [...] della media. [...] ammucchiata alle spalle dei [...] La Pistoiese con [...] Rognoni spalleggiato da [...] aveva punzecchiato i campioni [...] con un improvviso diagonale; il Como aveva [...] tiro di [...] favorito da un « [...] Borgo e respinto da Moscatelli e per [...] era tutto. Nicoletti e [...] da una parte, [...] e Cesati [...] tentavano vanamente di bucare [...] il gioco presentava qualche lampo fine a [...] la sensazione che ogni generosa intenzione sarebbe [...] prendeva una certa consistenza. Al [...] invece [...] dei difensori comaschi aiutava [...] balzare al comando. Una rimessa laterale di Mosti [...] da [...] rovesciata e palla a [...] di [...] poi retrovie incerte sul [...] al liberissimo Guidolin, mezzo spiovente, gol. Tentava di mantenersi [...] la Pistoiese, replicava il Como [...] evidentemente consapevole che il tempo [...] la pazienza gli avrebbero dato una mano, cosicché [...] alla fine del round con [...] grossa occasione sprecata da . Gozzolì (conclusione precipitosa e fuori [...] e con il raddoppio mancato da Mosti di un [...] (testa su calcio [...] da distanza [...] palla fuori di una spanna). Nella ripresa il Como aumentava [...] ritmo e la Pistoiese si rintanava, rischiando [...] su una incursione di Pozzato [...] triangolo con Volpi) e al [...] su tentativo di [...]. Il Como aveva già [...] Sirena al posto di Nicoletti e al [...] Riccomini [...] di togliere Cesati per rafforzare [...] difensivo con Manzi. Una mossa comprensibile senon-chè Manzi [...] ad inserirsi. In un [...] d' occhio, infatti il pareggio. ///
[...] ///
Tutti contenti, arbitro compreso. Giordano [...] il Palermo è finita [...] il Genoa a gioire del pareggio Gli [...] più occasioni da gol -La rete dei [...] tiro in porta MARCATORI: nel s. ///
[...] ///
Di [...] per ben ra; [...]. Manfrin, Boito, due volte sulla [...] di porta Giovannellì, Tacchi (dal [...] la palla che ormai aveva [...] il portiere. Per contro il Genoa [...] gol con [...] tiro dentro lo specchio [...]. La cronaca è dunque [...] anche se le reti sono soltanto due, [...]. Genoa di gran carriera, [...] avvio. Tacchi sfiora la traversa con [...] bolide su punizione: Girardi al [...] blocca una sventola di [...] s. ///
[...] ///
PALERMO: Frìson; [...] ci, Di Cicco; Arcoleo, Sili-! ///
[...] ///
Dalia nostra redazione GENOVA [...] Marassi s è ormai diventato terra di conquista [...] squadre ospiti, che praticano un gioco decisamente [...] in senso geometrico e tecnico, ma questa [...] conquista » [...] fatta, i re, quando [...] a ben osservare [...] in vantaggio, si chiude [...]. ///
[...] ///
Da parte [...] il Genoa non ha saputo [...] altro che quella che è la [...] rubare la palla da [...]. Il vento la fa sempre [...] che [...] fa in tempo ad arretrare [...] e a cancellare il gol [...] fatto. Al 31" Magherini con [...] colpisce la traversa, dopo di che [...] e Tacchi (rispettivamente al [...] concludono con tuffi di [...] mentre lo stesso Tacchi al [...] aveva impegnato Frison in [...] terra, su girata conseguente al lunghissimo servizio, [...] tramontana, del proprio portiere Girardi. Al [...] della ripresa Odorizzi indovina [...] in profondità per Tacchi sulla destra: fuga [...] tiro respinto da Frison in uscita. Lo stesso Tacchi riprende [...] porta sguarnita. Replica del Palermo e [...] di De [...] che Girardi intercetta ma [...] mentre la palla trotterella verso la rete, [...] Di Chiara che salva calciando alla disperata. Montesano imperversa sulla destra, [...] capace di [...]. [...] una spina costantemente conficcata in [...] fianco del Genoa. Ed al [...] la [...] costanza viene premiata col [...] Arcoleo conquista la palla sulla destra (dopo [...] riesce a farla filtrare al centro fra Rotto [...] a spese del Brescia [...] Monza dopo tre mesi [...] in casa La vittoria siglata dal giovane Monelli [...] tuttavia, non sembrano del tutto risolti -Poco [...] degli [...]. Al [...] Arcoleo [...] una se Iva di gambe. [...] In rete, [...] da Monelli, il pallone della [...]. E poi per le [...] due avversarie, la bilancia pende Palermo ha [...] grande occasione: Montesano dalla sinistra scavalca in [...] eleganza tre difensori, si presenta in area, [...] Girardi e dal dischetto dei rigore tocca [...] ma debolmente. [...] mezz'ora è fatta di [...] con i giocatori che paiono [...] del risultato. Stefano [...] Monelli [...] del p. MONZA: [...] Motta, Pallavicini; [...] Stan-zione, Corti; Gorin, Ronco (Massaro [...] del s. ///
[...] ///
[...] Venturi, Bettinelli [...] dal [...] del s. ARBITRO: Lo Bello di Siracusa. Nostro servìzio MONZA [...] Ci sono voluti tre [...] il Monza tornasse nuovamente a segnare sul [...] evento ha un sapore [...] perché ad esso si accompagna anche il [...] fra le mura amiche. Cancellati con un colpo di [...] tutti i [...] ricordi? Tutt'altro. L'incontro di ieri ha [...] i problemi esistono, e solo la fortuna [...] un Brescia che certo squadrone non è [...] giovanissimo, Monelli, autore [...] cosa apprezzabile di tutta [...] permesso ai brianzoli di respirare [...] un po' più pura. Faceva tanto freddo al Sa-da [...] campo le idee di gioco sembravano gelarsi [...] turno, non importa chi, cercava uno schema, [...] passaggio smarcante. I bresciani cullavano la [...] mancato anche [...] di essere tra i [...] contesa, quella cadetta, che lascia proprio spazio [...] dichiarazioni della vigilia (« Puntiamo al pari [...] compiutamente sul campo: soltanto [...] là Il 2-2 rinvia [...] vertice della classifica Ancora di pari passo Bari [...] Vicenza Le reti segnate tutte nel primo tempo -Completamente [...] Libera dopo [...] di Verona -Quarantamila gli [...] MARCATORI: [...] Maruzzo (V), al [...] Libera (B), al [...] Zanone (V) e al [...] (B). ///
[...] ///
La partita è tirata e [...] Sasso, [...] sa di improvvisi [...] sta ritmo e grinta [...] : n. Belluzzi; Bagnato (dal [...] s. [...] Chiarenza, [...]. Liberati di fronte e [...] e con numerose azioni da gol. ///
[...] ///
Ma al [...] il portiere barese Grassi [...] ancora in fallo, questa volta [...]. VICENZA: Bianchi; Bombardi, Marangon: [...] Gelli, Miani; [...] (dal [...] Galasso), [...] Zanone, [...] Rosi (n. ARBITRO: Pieri, di Genova. NOTE -Angoli 10-3 (5-1) [...] Bari. Ammoniti: Sasso e Garuti [...] Bari, Rosi e Galasso del Vicenza per gioco falloso. Dalla nostra redazione BARI [...] Pienone [...] grandi occasioni allo stadio di Bari, in [...] sta fermo tra i [...] sereno. Il Bari ha schiera-; templare [...] di rigore, [...] il giovane [...]. Il Bari, comunque, preme [...] al riposo in pareggio e ci riesce [...] che vince un contrasto [...] supera un paio di avversari e depone [...] rete di Bianchi. Neila ripresa il Bari [...] Galasso, finiti in panchina; quindi un Vicenza prudente [...] a [...] un bel colpo di [...] e impone un mentre [...] Grassi [...] mozza gambe al Vicenza [...] nella propria metà campo. AI [...] i baresi costruiscono una favolosa [...] con il centravanti Chiarenza che aggira Bombardi, entra in [...] e, anziché passare [...] Libera, tira sul portiere e [...] solo un angolo. [...] lo stopper vicentino Gelli, [...] tre minuti dopo, pareggiano con [...] bel colpo di testa dì Libera [...] al suo [...] di testa un tiro di [...] che per un soffio non [...] andato in rete. Il Vicenza ogni tanto [...] gioco di rimessa e di alleggerimento. Il Bari ha altre [...] con Chiarenza che da due metri sbuccia [...] il portiere vicentino Bianchi [...] bravo nel compiere ima parata di intuito [...] posto in condizioni di [...] da una triangolazione perfetta con [...]. Al [...] per poco non beffa [...] Grassi su punizione mandando di poco sopra [...] ancora una volta il portiere barese si [...] pali. Poi la partita ha [...] ristagno in centrocampo per riprendere negli ultimi [...] maggiore veemenza. Le due squadre hanno [...] per [...] e II Bari avrebbe [...] con Belluzzi il quale, [...] di tirare a rete da un preciso [...] si è lasciato anticipare [...] Miani. Gianni Damiani Il barese [...]. Il suo tiro finiva [...] aveva il merito di rammentare a tutti [...] sintesi del calcio è pur sempre il [...]. Iachini, per il Brescia, [...] al [...] su calcio di punizione [...] plateale atterramento di Corti ai danni di [...] fuori area, impegnava Marconcini [...]. Gli stantuffi naturali del Monza, [...] e lo stesso Corti, [...] sfasati, Gorin era abulico e Francesco Vincenzi [...] uno spazio giusto. ///
[...] ///
Marconcini rinviava con le [...] metà campo in favore di Ronco. Il numero otto brianzolo, [...] tagliava fuori in verticale tutta la difesa [...]. Monelli seguiva il lancio [...] progressione Bettinelli. [...] usciva a chiudere lo [...] ma la punta monzese tirava rasoterra fra [...] toccava appena il pallone [...] in rete. Nella ripresa il Monza [...] giovane. Massaro, in sostituzione dell' [...] Ronco, [...] il Brescia, che di giovani da i [...] aveva più. Massaro, in coppia con Monelli, [...] SDiro alla difesa del Monza, [...] da solo, [...] inutilmente la via del [...]. La [...] punta bresciana ci andava [...] cino al [...] raccogliendo una respinta di Marconcini [...] tiro di [...]. Il pressing poco convinto [...] Brescia [...] alla fine, soltanto un gran numero di [...] per il Monza il fischio conclusivo era. Roberto [...] e Sampdoria si accontentano dello [...] Mascella; Codogno, Ratti; An-dreuzza, [...] (al [...] s. [...] Pe-drazzini; [...] Stefanelli, De Rosa, [...] Sorbi. SAMPDORIA: Garella; Lo Gozzo, Romei; Fer-roni, Talami, [...] Caccia (al [...] s. Piacenti), Orlandi, [...] Roselli, Gen-zano. ARBITRO: Longhi di Roma. ///
[...] ///
Tutti contenti alla fine, [...]. Il pensiero dei padroni [...] già rivolto alla partita di mercoledì con [...] Napoli [...] si sono perciò prudentemente risparmiati. Evidentemente gli interessa [...] previsto superare il turno [...] semifinale di Coppa Italia. Ieri dunque tutti in [...] sul prato del « Liberati ». Qualcuno però sul campo [...] veramente con [...] di far bella figura [...] ad An-dreuzza, Ratti, « Biri » e De Rosa [...] i risultati non sono stati soddisfacenti lo [...]. Tra una corsa e [...] anche qualche occasione da gol, ma queste [...] sfumate nel nulla. Parliamo ora della Sampdoria: una [...] compatta che ha dimostrato anche [...] a Terni di [...] a suo agio in trasferta [...] può [...] a difendersi e puntare sul [...] un giuoco del resto che gli è riuscito [...] e bene [...] su altri campi. Il Parma agguanta [...] nel derby con il Cesena MARCATORI: [...] p. ///
[...] ///
CESENA: Recchi; Benedetti, [...] Bo-nini, Oddi, Morganti; De Bernardi, [...] (dal [...] s. [...] Gori, Riva, Bordon. ARBITRO: Mìlan di Treviso. ///
[...] ///
Sarà stata [...] incerta che circonda questi [...] lo spettacolo è mancato per tutto [...] dei 90 minuti di [...]. Rinunciando alle tre punte [...] del recupero con il Monza, Bagnoli inserisce [...] in regia, ma la [...] lacune a centrocampo. Solo la spinta di Bonini [...] padroni di casa di pressare gli ospiti [...] campo, con un De Bernardi onnipresente su [...]. [...] però una pressione sterile, che [...] Parma riesce ad allentare agendo con velocità in contropiede, [...] di turno, Bonci. Un grossolano errore eli [...] al [...] permette però ai cesenati di [...] in vantaggio. Appunto [...] cincischia non poco per [...] Bordon gli ruba la [...] con De Bernardi in area, controllo e [...] destro [...] che batte [...]. In apertura eli ripresa il Parma agguanta il pari. Correva il [...] di gioco e Bonini [...] Baldoni lanciato in area: rigore. Marlia dagli 11 metri [...] di Recchi e porta i suoi in [...]. E" un brutto colpo [...] che accusano con [...] del tempo la fatica [...] avviso, [...] lo commette il Parma [...] a non osare qualcosa in più. Con il Taranto [...] troppo [...] Memo; Mei, Filisetti; Rocca [...]. [...] Reali; Scala, Bonomi, Bertuzzo, Mostosi, Finardi. TARANTO: retrovie; Beatrice, Cimenti (dal [...] p. Legnaro); [...] Drudi, Picano; Pavone, D'Angelo, Rossi, [...] Caputi. ///
[...] ///
Un Taranto chiuso e [...] è stato più che sufficiente per neutralizzare [...] Atalanta [...] senza idee e che non [...] stata in grado di [...] del Taranto. La cronaca è [...]. Il primo tempo passa [...] di rilievo. Nella ripresa al [...] su veloce contropiede del Taranto, Pavone, [...] migliore in campo, manda di poco a [...]. Al [...] entra [...] al posto di Rocca [...] per [...] non cambia niente. Al [...] buona occasione prima per Rossi, [...] che, con un gran [...] difensori atalantini al salvataggio sulla riga della [...]. Occasione per [...] al [...] con bolide di [...] al centro della porta, [...] Petrovic. Sul finire [...] occasione per [...] che di poco con [...] manca il gol. E su immediato contropiede [...] Taranto [...] giocatori contro un solo difensore atalantino sprecano [...]. Su queste due ultime [...]. La [...] domina ma la Spai impone [...] al [...] p. [...] su [...] s. ///
[...] ///
[...] Tacconi; Massimi, Cagni [...] s. Ceccarelli); Bacci, Bogoni, Tad-dei; Sabato, Vigano, Romiti, Chimenti, An-geloni. SPAL: Renzi; [...] Ferrari; Albiero, Fabbri, [...] Giani, Tagliaferri, [...] Rampanti. ///
[...] ///
NOTE: Espulso Rampanti; calci [...] 11-2 per la [...]. ///
[...] ///
Veniamo alla cronaca: la [...] inizia alla grande e [...] Renzi su testata di Chimenti. Al [...] è ancora Chimenti a impegnare Renzi su tiro piazzato. Al [...] è sempre Chimenti che [...] gol con una grande botta, su servizio [...] Vigano: Renzi respinge con difficoltà di pugno. Al [...] azione della Spai che provoca [...] rigore. Massimi ferma con le [...] di Giani, dopo che Tacconi aveva respinto [...]. Lo batte [...] e realizza sulla sinistra [...]. Nella ripresa è sempre [...] ad attaccare. Al [...] Renzi si fa applaudire per [...] grande intervento deviando in angolo una girata al volo [...] Romiti. La rete del pareggio [...] su rigore per atterramento [...] Chimenti [...] parte di [...] non esita a fischiare [...] Bacci [...] il meritato pareggio. Il Lecce si riscatta [...] Pisa [...] Piras al [...] p. LECCE: De Luca; [...] Lorusso; Gagliardi, [...] Micheli; Re, Cannito [...] s. ///
[...] ///
[...] Merlo, Magistrelli. ///
[...] ///
Contratto; D'Alessandro, Miele, Vianello; Barbana, Cannata, Di Prete, Bergamaschi (dal [...] s. ///
[...] ///
NOTE: Angoli 6-5 per [...] Lecce. ///
[...] ///
[...] gli è stata data [...] Pisa, [...] di tutto rispetto che fino ad ora [...] cose. Contro una squadra ben impostata [...] Lecce è sceso in campo con la chiara [...] dare una svolta al suo [...] deludente campionato. I toscani si sono [...] ma nulla hanno potuto contro un Lecce [...] nulla rassegnato a recitare un ruolo di [...]. [...] stata, insomma, una vittoria voluta [...] tutti i costi ed ottenuta grazie allo spirito di [...] di tutta la squadra. II gol del successo [...] al [...] del primo tempo su [...] Merlò con palla deviata in rete dalla [...] Piras. II Pisa non ha [...] cercato di ricomporre le fila, ma non [...] pareggiare anche perché il suo interno Bergamaschi [...] e Loddi, entrato in campo nella ripresa, [...] reso pericoloso. I) Lecce poteva segnare [...] della ripresa con Piras, ma la palla [...] dal centravanti giallorosso è finita fuori di [...]. Un Matera guastafeste raggiunge il Verona [...] (V) al [...] del p. [...] Re [...] al [...] del s. VERONA: [...] Brilli, Fedele; Piangerei li, Gentile, [...] Vignola, Bergamaschi [...] dal [...] del p. MATERA: Casiraghi; Generoso, Beretta; [...] De [...] Re dal [...] s. ARBITRO: Magni di Bergamo. ///
[...] ///
Nel primo tempo la [...] Veneranda, pur giocando molto al di sotto delle [...] tenuto sotto controllo un Matera che si [...] almeno sino a che [...]. Il che è avvenuto al [...] quando [...] ha potuto [...] dopo tocco di testa di Capuzzo, pronto a raccogliere un invito da sinistra di [...]. Perso Bergamaschi alla mezz'ora [...] Verona ne ha poi sofferto [...] a centrocampo nella ripresa, [...] Matera ha forzato i tempi per recuperare. In più, al [...] del secondo tempo, [...] s'è fatto espellere per [...] protestato in modo poco urbano [...] pian piano gli scaligeri si son fatti mettere sotto. Hanno sprecato in verità [...] al [...] con Capuzzo (lo stesso [...] sgambettato in area tre minuti prima da Pavese, [...] non aveva concesso il rigore reclamato dal [...]. Al [...] invece giungeva il pareggio [...] tiro di Pavese che [...] riusciva a intercettare e [...] testa vincente di [...] Re. Nel finale, al [...] Florio manda in rete [...] una possibile clamorosa vittoria del Matera, ma [...] un presunto fallo di mano [...] visto in pochi) dello [...]. ///
[...] ///
Nel finale, al [...] Florio manda in rete [...] una possibile clamorosa vittoria del Matera, ma [...] un presunto fallo di mano [...] visto in pochi) dello [...].