→ modalità contenuto
Record visualizzabile solo in forma di Preview: a seguire i 2 riquadri sottostanti (altra documentazione autorizzata) è visibile la trascrizione o descrizione parziale del record richiesto
ALBERO INVENTARIALE

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1974»--Id 1087031547.

ROMA: [...] 6 (dal [...] Quintini): [...] 5. Rocca 7; Morini 6. ///
[...] ///
[...] 6; Orazi 5. ///
[...] ///
Cappellini [...] Cordova 7. Spadoni 6 (tredicesimo B. Conti, quattordicesimo [...]. SAMPDORIA: Cacciatori 5; [...] 5, [...] 6; Lo-detti 6, Prini 5, Lippi 5; [...] 5 (dal [...] Salvi 5). ///
[...] ///
[...] 6, Boni 6, Chiarenza 6 [...] Bandoni, tredicesimo [...]. ARBITRO: Torelli di Milano. NOTE: cielo coperto con [...] pioggerella per tutti i [...] con campo scivoloso. Spettatori 35 [...] per un incasso di [...] rotti, angoli 3 a 1 per la Sampdoria. ///
[...] ///
Nei minuti di recupero [...] si è infortunato (contusione [...] disperata ed è stato portato fuori del [...]. ROMA, 6 gennaio Non [...] accaduto a [...] proprio nei minuti di [...] dire che è finita bene [...] per i romanisti) una [...] cominciata male, anzi malissimo. Infatti per una buona mezz'ora [...] è assistito ad un gioco asfittico, senza sbocchi, con [...] singoli impegnati in una sagra di errori da far [...] tipo io dò la palla [...] « Potevamo perdere per [...] 6 gennaio« Mi sembra che [...] legittimità del nostro successo [...] afferma [...] negli spogliatoi [...] non sia proprio [...] esprimere riserve. I ragazzi hanno avuto [...] altre cinque [...] per arrotondare il bottino [...] è stata la [...] ad andare in rete [...]. Ho impiegato Rocca nel [...] terzino perchè ho ritenuto opportuno affidare ad [...] il funambolo Chiarenza ». Frattanto si apprende che [...] uscito dal campo in [...] allo scontro con Petrini. Per il popolare a [...] » comunque, è stato [...] pericolo della frattura anche se le impronte [...] Petrini rimarranno a far bella mostra di [...] giocatore, ancora per qualche tempo. E sentiamo ora il realizzatore [...] «C'è [...] un rimpallo in arca romanista [...] una deviazione di testa di un difensore. La palla è carambolata [...] ed io non ho dovuto fare altro [...] rete sguarnita ». Il gol [...] strano, ad ogni modo, [...] messo a segno da Morini. Inoltre ho sferrato il [...] gol, altro che per crossare come afferma [...]. Il portiere blucerchiato, chiamato [...] «Sono rimasto immobile fra i pali, [...] del raddoppio giallorosso, perchè [...] almeno quattro compagni di squadra; se avessi [...] libera probabilmente non mi sarebbe stato difficile [...]. Ad ogni [...] credo di [...] riscattato questo neo con una [...] di interventi decisivi. Oggi la Roma avrebbe [...] sei o sette a zero, se così [...] un po' di merito è anche mio». Un po' per il nervosismo [...] contendenti e un po' perchè la Sampdoria [...] di strappare almeno un punto [...] migliorare la [...] e porre fine al digiuno [...] osservato fin [...] in trasferta aveva innalzato una [...] di barriera mobile a centro campo: e poiché anche [...] Roma [...] quasi tutte le sue truppe [...] stessa zona del terreno, ne conseguiva che il pallone [...] lungamente in una sola fascia di campo ove veniva [...] a turno, senza riuscire a prendere una direzione decisa, [...] stati due o tre affondi [...] massimo. Al [...] di gioco quando Cacciatori era [...] costretto a deviare di pugno in corner una fucilata [...] al [...] quando su cross di Rocca, [...] aveva tagliato fuori tutti i difensori. Spadoni agganciava bene ma [...] alle stelle, ed al [...] quando un tiro di Ba-diani [...] in area dal petto di [...]. Roba da mettersi veramente [...] capelli. Per fortuna che alla [...] Roma riusciva a passare in vantaggio, grazie anche [...] regalo della Befana, [...] vestita di blu-cerchiato. Spiovente di Rocca in [...] ricade sui piedi di Spadoni il quale [...] farci una dormita sopra in compagnia dei [...] in corsa Cappellini che ruba la palla [...] Spadoni [...] ai difensori per insaccare da pochi passi. [...] stata una fortuna per [...] una fortuna per lo spettacolo perchè la Sampdoria [...] a [...] fuori dal guscio onde [...] il pareggio; al tempo stesso i giallorossi [...] ordinati potevano giostrare in contropiede sfiorando il [...] quando Cordova saltava di precisione due avversari, [...] Orazi che a [...] volta apriva indietro per [...]. Ma [...] cagliaritano solo soletto anziché [...] la mira con tutto comodo sparava al [...] il bersaglio. La partita prendeva decisamente [...] quando la [...] sostituito Io oggetto [...] con Salvi ha premuto [...] non ottenendo grandi risultati soprattutto per [...] guardia dei difensori romani, [...] apriva varchi sempre più invitanti per il [...] volte se ne andava Cappellini, vivacissimo e [...] fallosamente dai difensori genovesi, poi al [...] grossa occasione capitava ad Orazi [...] a beffare [...] e a precedere Cacciatori [...] solo per mettere a lato mentre i [...] scontravano tra di loro e Cacciatori restava [...]. Ma si vede che [...] la Roma dovesse segnare su « regalo [...] così dopo la nuova occasione fallita da O-razi [...] si verificava al [...] quando Morini, a gioco [...] si stavano studiando reciprocamente, lasciava partire un [...] 30 metri che finiva la [...] corsa nel sette ingannando [...] Cacciatori. Subito dopo un tiro [...] veniva respinto dai piedi [...] Cacciatori. [...] dei giallorossi praticamente finiva [...] finale era tutto della [...] che sfiorava il goal [...] una fucilata di Chiarenza uscita a Iato [...] nei minuti di recupero con [...] a conclusione di una [...] a [...] «proprio mentre il portiere [...] dolorante per uno scontro con Petrini la [...] piedi del difensore blucerchiato che non aveva [...] i. Meglio così perchè la Roma [...] in piena convalescenza nonostante il prezioso rientro [...] Cordova ed [...] risultato troppo netto avrebbe [...]. Del resto poi neanche [...] meritava un castigo troppo [...] sue file ci sono giocatori [...] disprezzabili, anche in attacco [...] Petrini, Ba-diani e Chiarenza meritano almeno la [...] loro doti individuali. Il guaio per la [...] è che non ha mai [...] di mandare a rete uno [...] suoi uomini, [...] a fare una specie di [...] e noiosa « melina » a centro campo: cosi [...] in partenza le possibilità dei suoi attaccanti. In conclusione Roma e [...] in una domenica cosi [...] hanno mostrato di avere le possibilità per [...]. ///
[...] ///
[...] La gioia di Cappellini [...] la rete che ha aperto le segnature [...]. Visibile il disappunto [...] difensore genovese. MARCATORI: nel primo tempo al [...] (C); nella ripresa al [...] Vitali (V), al [...] Toschi (C), al [...] (V). ///
[...] ///
Ammoniaci 6; Festa 6. ///
[...] ///
Cera 7; Orlandi 7. [...] 6, [...] II 7, Toschi 7. VICENZA: [...] 6; Berti 6, Longoni [...] 7, Borni lì. Ferrante 6; Macchi 6, Perego [...] Vitali 7, [...] 7. ///
[...] ///
DAL CORRISPONDENTE CESENA, 6 [...] Si [...] con qualche minuto di ritardo. Una insistente e fastidiosa [...] tutta la gara rendendo il terreno infido [...]. Mentre a centrocampo Perego [...] di [...] li, [...] se la vede con Faloppa [...] Festa contrasta [...]. In difesa per il Cesena Cec-carelli [...] su Vitali, Ammoniaci è su Damiani, [...] su Il Verona beffato [...] capitano rossoblù [...] senza coraggio ma rimedia Bulgarelli La [...] del pareggio felsineo è stata realizzata su [...] portiere si attardava a sistemare la barriera MARCATORI: [...] della ripresa [...] (V)), [...] (B). VERONA: Porrino 6; Nanni [...] Sirena [...] 7, Bet [...]. [...] 6 (Cozzi 6 dal [...] s. [...] 5, Zaccarel-li 6, Castronovo 5,5 [...]. ///
[...] ///
BOLOGNA: Buso 6,5: Roversi [...] 6; [...] 6, Cresci 6, [...] 6. ///
[...] ///
[...] Bulgarelli 7, Novellini 5 (12. ///
[...] ///
ARBITRO: Picasso di Chiavari [...]. NOTE: [...] pesante per la pioggia [...] pochi minuti prima [...]. Spettatori circa 18. [...] veniva sostituito al [...] del s. ///
[...] ///
Antidoping per Roversi. [...] Cresci, Mazzanti, Mazzarella e Castro-novo. Calci [...] 9-8 per il Verona. [...] 6 [...] stato il vecchio e saggio Bulgarelli ad evitare al Bologna una gran magra. E proprio Bulgarelli ha [...] frase azzeccata questa prestazione del Bologna. Dopo pochi minuti infatti [...] Verona [...] trova con Nanni e [...] acciaccati. I due fanno segno [...] non [...] ma il trainer Cade [...] la sostituzione vuole prendere tempo e verificare [...] più grave: perciò ripetutamente urla ai due [...] i denti e di finire il primo [...]. Con una difesa avversaria così [...] il Bologna dovrebbe osare un po', approfittare della situazione [...] con maggiore [...] colpendo di testa, precede Ghetti [...] segna per il Verona. ///
[...] ///
Il gioco dei rossoblu [...] centrocampo da Bulgarelli. Il solo [...] è il più intraprendente [...] anche la palla gol al [...] ma la batte con [...] Porrino è bravo a parare). Anche se il gioco [...] Bologna può comandare. Veramente e una occasione buttata [...] vento. Nella ripresa Cade aggiusta [...] vegli spogliatoi [...] a Conti: «Mi hai [...] Anche stavolta aria malinconica negli spogliatoi veronesi. Anzi la giornata nera [...] Garonzi [...] manifesta ancor prima delle interviste quando il [...] incontra il presidente del Bologna, Conti, e [...] Mi hai rovinato; una vittoria sarebbe stata [...] ha segnato in un [...] parlava con i giocatori. Lui ha tirato, è [...] noi ingenui. Se ci fosse stato [...] ciò non sarebbe successo [...] lui sulla palla quando c'è ima punizione. Stavolta, [...] gli altri se ne sono [...] ». Le parole del presidente [...] la delusione dei veronesi che da una [...] quasi certezza di una vittoria abbastanza facile [...] Bologna. [...] del Bologna, [...] è piuttosto severo con la [...] squadra e generoso con il Verona: « Non accetto [...] la prestazione della mia squadra nè il risultato. Il Bologna ha dominato [...] ma gli è mancata, fin dal primo [...] la volontà di vincere. Il Verona poteva benissimo [...]. Giorgio [...] e lo sostituisce con Cozzi. ///
[...] ///
Sirena è pronto negli [...] parte, sparisce Vieri e [...] Bologna continua nel solito gioco senza troppa decisione, [...] massimo dovesse essere il pareggio. Ma dopo che [...] (giustamente) annulla un gol [...] Castronovo [...] fallo subito dal portiere. [...] al [...] ha uno scatto splendido e [...] testa porta in vantaggio il Verona. Si è al [...] quando per un «r mani [...] di [...] c'è una punizione: mentre il [...] è ancora intento a disporre la barriera e [...] pare distratto. Bulgarelli è lesto e [...] batte la punizione realizzando il pari. Dunque un Bologna che [...] ripetutamente per 45 minuti [...] per andare in gol. Tuttavia questo Bologna pare contagiato [...] un [...] timore di vittoria ». Amministra il pari, non [...] le circostanze glielo consentirebbero e [...] come è avvenuto oggi. Per di più taluni [...] di riposare, a cominciare da Vieri. Novellini non ce la [...] il ruolo di « spalla di [...] » anche perchè il [...] periodo non riesce a trovare la mossa [...] ora in [...] versione retrocedendo, partecipando alla [...] cosicché in [...] il Bologna si deve [...] dei [...] sperare di andare in [...]. In compenso la difesa [...] anche a centrocampo. Il Verona cercava disperatamente [...] è questo un periodo storto per la [...]. Anche oggi due uomini [...] e Cade si è trovato [...] di tamponare la situazione [...]. Il disagio evidentemente condiziona [...] squadra, che gioca con parecchio affanno. Punti di forza sono [...]. ///
[...] ///
Porrino non s'è l'è [...]. Sul piano statistico questa [...] match: nel primo tempo il Verona ha [...] (debole) di [...] nello specchio della [...] bolognese. Il Bologna costruisce una palla [...] con [...] e conclude altre tre volte. Nella ripresa c'è il [...] il Verona inoltre impegna Busò in due [...] Porrino interviene in una conclusione innocua di [...]. Le reti: nella ripresa [...] Mazzanti sulla sinistra poi esegue un cross perfetto [...]. Al [...] c'è un mani di [...] che [...] punisce con una punizione di [...]. Mentre la difesa si [...] barriera e Porrino dà le ultime disposizioni Bulgarelli [...] di esterno e realizza il pari. Franco Vannini Mucchi. Per il Vicenza Berti [...] Toschi, Longoni Orlandi e Berni Bertarelli. Liberi Ferrante e Cera. Il Cesena per ben [...] vantaggio, s;i è fatto raggiungere del Vicenza [...] difesa, riusciva con veloci contropiedi imperniati su Damiani [...] Macchi a mettere in difficoltà [...]. Il terreno molto viscido [...] agli a-tleti. La gara condotta a [...] vissuta sino al [...] della ripresa, perchè sul [...] e su quel fango [...] i padroni di casa [...] più fatta a produrre manovre che dessero [...] eludere la grintosa difesa ospite. I vicentini a loro [...] addormentare la gara contenti com'erano del risultato. Nonostante un dominio territoriale [...] dei romagnoli [...] non ha dovuto compiere [...]. [...] in virtù di una [...] di atleti più lenti, ma oltremodo a [...] terreno scivoloso di oggi, hanno chiuso la [...] punto su cui facevano affidamento sin dalla [...]. Giustamente Cera e compagni [...] essere [...] raggiunti per ben due [...] certamente con azioni irresistibili. Il gol di Vitali [...] un tiro di Damiani sferrato dal limite [...] alla presa di [...] anche perchè la palla [...] come una saponetta. [...] poi, ha segnato di [...] perfetto cross del libero Ferrante riuscendo [...] a colpire con tutta [...] dato che nessun bianconero lo ostacolava minimamente. [...] aveva aperto le marcature con [...] II che con una mezza [...] batteva [...]. Realizzava il raddoppio Toschi [...] un lancio di Cera, favorito da una [...] avversario diretto Macchi, controllava e poi spediva [...] un tiro in diagonale. Il risultato di 2 [...] un po' come una beffa per i [...] i quali pure [...] della situazione per tre [...] presi dalla smania dei due punti, [...] in parte la loro [...] buttavano [...] anche le marcature che [...] modo di giocare un primo tempo veramente [...]. ///
[...] ///
Vicenza [...] 1 [...] A [...] ; X I X [...] jIl montepremi è di 1 [...] do 306. ///
[...] ///
LECCO: Meraviglia; Ratti, Santi; Berta, Sacchi, Motta; Jaconi, [...] Chimenti (dal [...] della ripresa [...] Gamba, Marchi (n. SEREGNO: Banfi; Corbetta, Citterio; Monti, [...] Cappelletti, [...] (dal [...] della ripresa Grassi), [...] (n. ARBITRO: Foschi di Forlì. NOTE: cielo coperto, terreno [...] mila circa, angoli 64 per il Se-regno. SERVIZIO LECCO, 6 gennaio Oggi [...] Lecco era importante ottenere i due punti, [...] vittoria esterna di ieri [...] che lo imponeva. Il derby odierno ha [...] gioco piacevole e palpitante: alla fine ha [...] Lecco, meritatamente. Il Seregno è sceso [...] deciso a ottenere la [...] disputato una gara caparbia impegnando i locali [...] minuto. [...] rilievo che si può [...] squadra sono gli ec-cessivi falli compiuti ai [...] del Lecco e in conseguenza di ciò [...] ripresa lo stopper [...] veniva espulso [...]. Il Lecco, per contro, [...] si è pian piano ripreso e al [...]. Passato in vantaggio il Lecco [...] situazione e faceva partire rapidi contropiedi che [...] difficoltà la difesa ospite e infatti mancava [...] al [...] e al [...] della ripresa con [...] e [...]. Il Seregno, invece, pur [...] frequenza non è mai stato eccessivamente pericoloso, [...] di ripresa quando il mediano Monti colpiva [...] tiro la traversa. Senz'altro il Lecco coi [...] Fogli e De Nadai migliorerà la qualità [...] che ormai appare decisa a lottare fino [...] Venezia e Alessandria per la serie B. Tra i migliori in [...] Marchi e [...] per il Lecco e [...] per il Se-regno. Luigi Ferrari Davanti ad [...] Livorno e Pisa: derby senza reti LIVORNO: Terreni [...] Giaco-min 1, Ferrari 6; [...] 6, Torchio 6, Salvadori [...] Valentin! Martelli 5, Di Cannine [...] 8. ///
[...] ///
PISA: Leardi 7; Luperini [...] Scotto [...] Baldoni 8, [...] 7, [...] 8; Giannini 9, [...] 7, Cini 7, [...] 6, Giannotti 6 (dal [...] Amenta [...]. ARBITRO: Falasca, di Chieti. NOTE: una pioggia fitta [...] prima della partita ha impedito che lo [...] registrare il record di spettatori. I presenti si calcolano [...] larga rappresentanza di pisani; spettatori paganti oltre [...]. Al [...] della ripresa si è infortunato Gian-notti, sostituito da Amenta. ///
[...] ///
Angoli 3 a 1 [...] Pisa. SERVIZIO LIVORNO, 6 gennaio Il Livorno [...] attaccato subito a grande velocità e al [...] di testa ha sfiorato [...] la respinta a pugno di Terreni, su [...] Giannotti, lo stesso [...] su punizione di Ferrari, [...] costringeva Leardi ad una [...] parata in due tempi. Ancora un bel centro [...] e il portiere pisano [...] un attimo su Di Carmine. Buon tiro di Martelli al [...] che sfiora il montante [...] su centro di [...] Cini di testa fallisce di [...] soffio il gol per il Pisa. Il tempo si chiude [...] tiro di Baldoni ed una difficile parata [...] su colpo di testa di [...]. Nel frattempo [...] aveva provveduto a mettere [...] fare la guardia a [...] unico attaccante del Livorno [...] impensierendo. Al [...] della ripresa, dopo un [...] al [...] la grande occasione sfuggita [...] Ferrari fugge sulla destra [...] un bel pallone a [...] tutto libero sul settore [...] 10 livornese ha la palla della vittoria [...] malamente [...] alta sulla traversa. Ancora [...] buona per il Livorno [...] cominciano a calare di tono. Il Pisa gioca ora [...] e costringe la difesa del Livorno a [...] in angolo un paio di volte, Giannini [...] personale; insiste però troppo nel tenere la [...] poi con il [...]. [...] a questo punto, ordina [...] dei suoi, il Livorno potrebbe rifarsi sotto [...] ha ormai preso un po' tutti; le [...] più lucide, i nervi a fior di [...] il derby robusto ma corretto si chiude [...] fischio [...] direttore di gara. ///
[...] ///
Roberto Benvenuti A: Il Mantova [...] B: Un guizzo della Lucchese C: Beffa [...] Cosenza [...] vittoriosa a Vercelli [...] disputato sabato, ha raggiunto [...] classifica il Venezia che. E poiché il Lecco, [...] qualche affanno, ha battuto il Seregno, ora [...] sono racchiuse nel giro di un punto [...] più si profila la lotta appunto Ira Alessandria, Venezia [...] Lecco per la promozione, visto che le [...] un rendimento troppo alterno per rappresentare, almeno [...] pericolo. Udinese, Pro Vercelli e Belluno [...] infatti sconfitte e il loro distacco dal [...] comincia a farsi sensibile. Per il Belluno c'è [...] uscito battuto dal campo di un Mantova [...] col Monza, sembra [...] risalire la china. Sul fondo classifica, prezioso [...] Savona, che si porta al [...] posto, aumentando le speranze [...]. La situazione in testa [...] divenire [...] la Lucchese, che si [...] posizioni. In zona retrocessione continua [...] Prato (ormai con un piede in quarta [...] fa via vìa più critica la situazione [...] Torres, staccate anche dal Viareggio (che ha [...] Riccione) mentre [...] si è portata a [...]. Fra gli altri risultati [...] vittoria del Modena sul Grosseto. Quel che non ti [...] Cosenza, fanalino dì coda, che va a [...] della capolista, la Casertana, Del mezzo passo [...] ne hanno profittato il Pescara (vittoria in [...] Sorrento) che raggiunge la Casertana al primo posto, [...] Lecce [...] a Siracusa) e la brillante [...] (pareggio in campo neutro [...] Stabia). Non altrettanto ha saputo [...] Frosinone, uscito sconfitto dal campo della [...]. Fra gli altri risultati [...] 5-0 ottenuto dal Matera sul campo del Trapani [...] successo del Marsala sul Chieti, che consente [...] di raggiungere una posizione di classìfica abbastanza [...]. ///
[...] ///
Fra gli altri risultati [...] 5-0 ottenuto dal Matera sul campo del Trapani [...] successo del Marsala sul Chieti, che consente [...] di raggiungere una posizione di classìfica abbastanza [...].