Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1953»--Id 1065015068.

Il brano seguente è un frammento di trascrizione automatica (OCR) della pagina richiesta. Questo sistema di indicizzazione della Biblioteca digitale non liberamente visualizzabile mostra parzialmente ciascuna Entità Multimediale suddividendola in piccoli segmenti separati da «[...]» (medesimo periodo o primo periodo successivo) e da « /// [...] /// » (periodo successivo non adiacente). Per riscontrare nella pagina i termini ricercati suggeriamo l'uso di ctrl+F o analoghi, ove il proprio browser lo consenta.

NAPOLI: Casari: Comaschi, Gramaglia, [...] Castelli, Granata; Vitali, Formentin, [...]. ///
[...] ///
Infortuni non gravi a Cavalli. ///
[...] ///
Calci [...] 5 a 3 per il [...]. E [...] davvero di che essere [...] azzurra sulla [...]. Una vittoria che' porta [...] della regolarità, una vittoria che ci ha [...] po' col gioco del calcio e con [...] Napoli [...] finora, non ha fatto altro che darci [...]. Da tempo non vedevamo [...] il Napoli al Vomere, da tempo non [...] in maglia azzurra lottare cosi, con [...] per ogni pallone, senza [...] istante, senza abbattersi per la mala sorte [...] una giornata verissima di Cesari), capaci di [...]. C'è da essere davvero [...]. ///
[...] ///
Era una [...] che pareva nata sotto una [...] stella: in tre minuti [...] Juventus era riuscita a mettere [...] segno due palloni idioti, grazie a due colossali papere [...] Catari. [...] da re stare « groggy [...] sotto una mazzata così. Ed invece il Napoli, [...] Napoli così spesso incapace di reagire alla malasorte, [...] solo non si è abbattuto, [...] ma, [...] il vigore delle squadre di gran I [...] la Juventus per il bavero, e [...] fieramente [...]. In due minuti, con [...] e [...] (ed avrebbero potute essere [...] azzurri hanno rimesso in sesto la partita, [...]. Quando una squadra fa cosi. Cd il [...] ha , giocato bene: [...] laterali (che hanno giocato [...] due [...] in bianco nero), da [...] ed in vena. ///
[...] ///
La [...] d' oggi è una squadra [...]. Nelle gambe dei suoi [...] il microbo della crisi, e le fa [...]. La Juventus rista al Vomero [...] sembrata coma uno di quelle signore di [...] significherebbe commettere una fesseria. Ha il -viso ancora [...]. [...] che panni, un tempo, [...] la [...] il quadrilatero bianconero si distendeva [...] co, ma poi trac! La compagine bianconera, nonostante [...] condizioni, e nono stante che avesse letteralmente [...] per 10 minuti, con la [...] delie squadre di rango [...] decadute, sanno farsi valere. [...] stretta de' pareggio, [...] azioni in contri piede. [...] riuscita quasi. La stretta, convulso difesa juventino [...] con il [...] di . Il biondo dà a Vitali [...] favorito da un buco di [...] avanza di un passo [...]. La palla schizza sulla [...] sinistro della porta di Cavalli e [...] . Siamo [...] punizione per la [...] ad una diecina di metri [...] mela campo in area azzurra. Batte Mari, [...] a spiovente tocco dì [...] che allunga a John Hansen. Costui scarta un uomo [...] ma senza convinzione. Casari, che forse crede [...] per uscire sul fondo, ha una esitazione [...] ma fuori tempo, ed è battuto. Costernazione, che diviene angoscia quando, [...] John Hansen taglia a [...] in diagonale, [...] sinistra caracolla un po', poi [...] due [...] di [...] fra i [...] reti: John Hansen ;13 reti: Vi [...] reti: Galli, [...]. [...] reti: [...] reti: [...] . ///
[...] ///
[...] Darin, [...] Martegani, Mazza. Che succede dunque al [...] Chissà. Certo è che la [...] in tutta la partita [...] o quattro tiri a rete, e due [...]. Ed erano tiri niente [...]. [...] che comincia la sfolgorante ripresa [...]. Dopo qualche altro sterile [...] Napoli parte verso [...] bianco-nera: Cavalli deve uscire [...] che tenta di -racco-gli [...] un cross. Al [...] ancora Formentin gira a lato [...] poco, ed al [...] manca una occasione straordinaria. Formentin fa filare un [...] Parola lo svirgola e [...] è libero, solo. Lo svedese parto, e [...] sulla uscita disperata di Cavalli. Ma la palla calciata [...] proprio il corpo del portiere e [...] che ha seguito [...] si morde le inani [...]. Salterà invece, per [...] il bravo Bruno, al [...] la stia rete. [...] andata così: su un [...] Vitali, bucato di testa da [...] Formentin tenta la rovesciata [...] la palla è ribattuta dalla difesa della Juventus. Riprende prontamente [...] e insacca, nona pensarci [...]. Il Napoli insiste, sulle [...] e due minuti dopo segna un gran [...]. Palla rilanciata da Gramaglia, [...] di [...] che [...] in profondità a [...] scattato in [...]. Lo svedese supera Parola [...]. Succede il finimondo sugli [...]. Il Napoli attacca ancora, [...] Cavalli [...] parare, al [...] un tiro di [...]. La [...] tenta di alleggerire la [...] ma ottiene solo due angoli senza esito. Allo scadere del tempo [...] di John Hansen, che Casari, già lanciato, [...] la parte opposta, ferma fortunosamente. La ripresa e tutta vestita [...] azzurro; e se volessimo [...] tutta [...] un [...]. Saltiamo perciò un tiro [...] al [...] qualche sfuocato contrattacco bianco [...] al [...] Formentin, lanciato da [...] spara a rete, Cavalli [...] Vitali, ma Manente libera. [...] il momento magnifico del Napoli: [...] serrata in area, si [...]. ///
[...] ///
Gli attaccanti azzurri fanno [...] dei difensori avversari, e, se fossero stati [...] tirare, avrebbero certo segnato. Dura dieci minuti [...] « mambo [...] che /l murici e [...] ai bianconeri, Voi la [...] rabbiosa si riprende. AI [...] rovescia a volo, [...] modo mirabile, verso la rete [...] Casari, ma la palla sorvola la traversa. Al [...] John Hansen si mangia il [...] facile gol della [...] carriera. Mentre il portiere tardivamente [...] centro [...]. Lo spilungone non avrebbe [...] per insaccare a porta [...]. Invece spara in corsa, [...] va fuori, mentre « Boni , ni [...] per la collera. Il Napoli torna poi [...]. La gente (onta i [...] e . Possibile che finisca, immeritatamente, [...]. Ma arriva come un [...] o stanga senza pietà. ///
[...] ///
Mari [...] segue [...]. A IL « CATENACCIO [...] DI [...] HA FAZIONATO Fortunata [...] a Novara [...] rigore sbagliato da Piola [...] De [...] hanno assicurato il successo [...] VANA DIFESA DEI RAGAZZI DI FERRERÒ A 8. SIRO Squillante vittoria [...] Mila 11 [...] reti segnate da [...] e due da Burini MILAN: [...] Tognon, [...] Annovazzi, Celio; Burini, Cren. ///
[...] ///
ATALANTA: Albani; Rota, Bernasconi, [...]. ///
[...] ///
Arbitro: Corallo di Lecce. ///
[...] ///
Burini (rigore) al [...] al [...] del primo tempo; [...] al [...] al [...] della ripresa. Noie: tempo bello, terreno insidioso Spettatori 20 mila circa Calvi [...] a 3 per il [...]. Marchetti, Boldi; [...]. ///
[...] ///
[...] Moro; [...]. ///
[...] ///
Coscia; Gotti, Bassetto. ///
[...] ///
Arbitro Coppa di [...] Martegani al [...] del primo tempo e al [...] della ripresa: [...] al [...] della ripresa. ///
[...] ///
Note: terreno ottimo: nessun [...] nota. Angoli 8 a 2 [...] Palermo. ///
[...] ///
[...] gara i an [...]. ///
[...] ///
Ai [...] del primo tempo una [...] di Di Maso che smista [...] Martegani li quale ca. ///
[...] ///
Arbitro; Silvano di Torino. [...] nel primo tempo: [...] al r. ///
[...] ///
[...] al [...] terreno leggermente viscido; tempo freddo [...] coperto. ///
[...] ///
MILANO, 18 [...] Superando [...] con [...] punteggio di cinque a uno. Però, per coloro [...] hanno [...] prota dei « rossoneri [...]. Però in sede di [...]. [...] e Albani sta [...] secondo noi [...] parte del segreto dello squillante [...] dei rossoneri. Difatti mentre Albani si [...] in qualche occasione, [...] del primo goal di Burini [...] quella del terzo goal della giornata messo [...]. [...] ai contrario [...] in occasione di un paio [...] poderosi palloni calciati da [...]. Il Milan sceso [...] campo con Tognon terzino dentro [...] con [...] «i centro delia mediana ha [...]. ///
[...] ///
[...] particolare Burini sembra in felice Giornata, ma sarà [...] al [...] ad Impegnare con un colpo [...] testa Albani in una franca bloccata Intanto ti [...] tracina il mìo [...] dalla [...] dipende in gran per-. Degli attaccanti [...] imo stile alla [...] 11 [...] verso [...] il migliore e stato [...] come [...]. Bernasconi, e Villa sono [...] alla disperata. Il veterano [...] da parte [...] tentenna lu maniera pericolosa sulla [...] anche per via del gioco veloce di Burini. Invece [...] giocatore esperto e capace, si [...] con calma [...] dalle mezze ali, [...] e [...]. I due danesi si [...] frequente la posizione naturalmente seguiti, nei loro [...]. Bernasconi un ragazzone tarchiato [...]. Il Milan insiste sempre nella [...] azione aggressiva e come risultato. Al [...] si scuote con [...] impostata e portata a [...]. Sul traversone del danese. Brugola tenta, sia pure invano [...] insidiare la rete di [...]. Il Milan ribatte con valanghe [...] azioni una delle quali assai pericolosa, al [...] ha avuto quali [...]. ///
[...] ///
[...] la conclude con un [...] sinistro che [...] fuori di poco La [...] questo momento. ///
[...] ///
[...] e [...] arriva [...] ai 23". [...] colpisce ad una coscia Angeleri [...] deve uscire dal campo. Appunto durante [...] dei miglior mediano bergamasco scaturisce [...] inaspettato [...] Il primo goal milanista: al [...] difatti. Burini insiste tenacemente su una [...] che sembrava persa. ///
[...] ///
Il pallone entra nella rete [...] » fra un palo e [...] corpo [...] Albani [...] in tardivo tuffo Tre minuti [...] Invece, ancora su azione di Burini, [...] verso sinistra. Rota commette [...] area di rigore un [...] fallo di mano. Rigore Burini io tramuta [...] un pallone basso ficcato di destro. Sul limpido vantaggio li Milan [...] » [...]. Ne approfitta [...] al [...]. Pare che il tempo [...] questo punteggio (2-0) invece [...] al 39" [...] la punizione ci rigore, [...] di non vedere. Incomincia poi il lavoro difficile [...] al [...] su gran tiro di [...] di nuovo [...] sempre con [...]. Al [...] finalmente [...] riesce a mettere a segno [...] botta. Così: azione sulla destra di Testa; traversone del centroattacco « [...] ». Appostato verso sinistra. [...] di destro, devia con flemma [...] palla nella rete di [...] e da [...] fon. I ragazzi di Ferrerò [...] indietro Cercano il goal con insistenza. AI [...] i» Cade che costringe [...] ad una bloccata. Ai [...] esemplare azione [...] tira da [...] passi. [...] arresta il pallone in tuffo. Poi il Milan si scuote [...] al [...] una curiosa fase di gioco [...] permette [...] marcare la quarta rete. [...] dopo che una lunga [...] è finita contro un [...] sorpresa di Al-bani, [...] riesce a ricuperare il [...]. Lo gioca abilmente [...] in raso verso Albani. Il portiere atalantino lo [...]. A questo punto 1 ragazzi [...] si mettono sulle ginocchia. ///
[...] ///
Però 11 « team [...] apparso migliorato, come si è detto da Bologna Individualmente [...] e Burini hanno fatto [...] milanisti. Onesto il comportamento complessivo [...] abbia commesso pili di [...]. GIUSEPPE SIGNORI NO VARA: [...] Pombia, Molina IL De [...] Feccia, [...] Janda. ///
[...] ///
INTER: Ghezzi; [...]. Giovannino Giacomazzi; Neri, Ne-sti; Armano, Mazza, Lorenzi, [...]. [...] di Roma [...] ti: nel primo tempo; Mazza [...] De [...] (autorete) al [...] nel [...] tempo: Piola al 12". Tempo: soie velato da [...]. Terreno gelato, largamente cosparso [...] Spettatori : 10. Contro la Sampdoria vi erano [...] i primi accenni a qualche [...] che non funzionava fra 1 [...] però la [...] te del gol subito [...] in apertura. Contro il Novara, questa [...] ha avuto in partenza addirittura, due punti [...] li primo ed il secondo autogol del Novara. Per tacere poi del [...] Pio. Non ha altro da [...] con una certa sollecitudine I! ///
[...] ///
[...] Piola che [...] incarica della delicata bisogna Finta [...] de! ///
[...] ///
Secondo regalo Veniamo al [...] fico. Siamo «il [...] in azione di contropiede, viene [...] a sette metri dal portiere [...] i due difensori avversari. Pom-bia e De [...] Onde evitare disturbo a « [...] » [...] De [...] pensa di spedire in te, [...] rete della [...] squadra Doveva naturalmente passare [...] portiere, ma è stato troppo [...] Sono disgrazie [...] Ma Immaginatevi cosa [...] successo al Novara con [...] a posto, una valanga di [...] comunque, cosa legista! Il giocherello a metà campo [...] un bel passaggio di [...] a [...]. Buon lavoro di Sai. Un primo tempo che [...] gioco [...]. [...] e »o [...] la difesa [...] ,n brocco, si [...] da questo [...]. ///
[...] ///
Che rivelano un [...] r-. Il tema è stato [...] perfezione c si [...] or. ///
[...] ///
Quindi [...] -a terra, e il [...] o denti [...] resto [...] p. ///
[...] ///
GIULIO CROSTI PAREGGIANO 1 ROSSOBLU (I -I) ALLO STADIO [...] gagliardo del Torino con [...] n a Inesauribili per [...] i granata ancora grezzi non sono riusciti [...] più tecnici [...] dubbio [...] mentre: Non si è [...]. Le due ali hanno [...] buoni momenti ad [...] e senso della rete, ma [...] sono stati lanciati con allunghi in profondità, ti che [...] messo in gravi diffi-di ingenuità: specie Caprile [...] due terzini stranamente ha rimontato [...] Montanari e Fustella ripresa e [...] fatto la [...] parte. Solo [...] è rimasto Cono [...] Fiorentina 2 [...] f COMO: Bardelli: [...]. ///
[...] ///
Mezzadri: Cattaneo, [...]. ///
[...] ///
FIORENTINA: [...] ombra per tutta la [...] lento e impreciso, irriconoscibile dal [...] interno che era un mese fa. Dalla Triestina ci [...] di più. Francamente non à riuscita mai [...] far gioco. Forse bisognerà [...] modo a [...] di riposarsi un paio [...]. E nella mediana Al zani [...] sostituito, se si vuoi vedere un gioco fertile [...] con squadre [...]. [...] chiaro più pericolose della Triestina [...] grigiore Cella sita gara odierna. Irrompe Nord hai che devia [...] sfera in [...] inizia la ripresa con molta [...] il suo gioco e [...] e spontaneo e [...] come senso delia posizione e [...] già al [...] deve afferrare una palla che [...]. Vi riesce con [...] al 2". ///
[...] ///
Arbitro: Pieri di Trieste. Reti: nel primo tempo: [...]. Mike (su rigore) al [...]. Il combattimento è terminato [...] e il risultato tutto sommato è giusto I [...] hanno caratteristiche completamente diverse: il Bologna ha [...]. [...] stata la partita fra [...] attraverso [...] resa quasi cristallina dai [...] esperti, contro la formidabile forza muscolare dei [...] II Torino è da paragonarsi a un forte [...] ancora da scortecciare a cui il tagliaboschi Carver [...] i primi colpi di ascia per [...] levigato. [...] state una [...] logorante per i bolognesi tenere [...] I polsi il giovane gigante granata scatenato come un [...] in piena Il Torino, per dovere di ospitalità. I tifosi affermano che [...] fortuna Il Bologna perde al lancio della [...]. Al fischio [...] il Torino parte a [...] Al [...] Sentimenti III su un [...] Giuliano fila verso la rete, ma [...] lo raggiunge in tempo [...] tiri in porta. La mediana torinese: [...] do. ///
[...] ///
Moltrasio a metà campo prende [...] palla a [...] e allunga [...] profondità a [...] che sfugge a [...]. Inganna Greco e fila [...]. I» Torino corre velocissimo, la [...] non viene mai trattenuta gli scontri sono sempre duri, [...] cattivi. Al [...] ancora [...] sfuggito a Greco, impegna [...] che para a terra. Il biondo tarchiato tedesco [...] ritmo inferiore a quello dei compagni, ma [...] Idee e serve Tontodonati e [...] 1 quali non sono [...] esempio di precisione e di capacità sistemista Il Bologna [...] infine capito cHe col Torino non ai [...] chiude 1 suol [...] In [...] «ventati alcuni attacchi granata. [...] palla fila da [...] s Gare la. Il Bologna ora altaica [...] da 30 metri tira [...] punizione, riprende Giuliano e Garcia veloce gli [...] e tira da 15 metri dalla porta. Romano rimanda a palme aperte [...] piedi di [...] . ///
[...] ///
[...] e i due stranieri stanno [...] erta e non mollano la presa Ora il Bologna [...] la meglio sui granata: quasi li ha [...] e costretti in area ma [...] come vulcani i torinesi esplodono e al [...] si salva per un soffio [...] un tiro da 5 metri di Sentimenti che [...] arrivato sotto porta dopo v [...]. La ripresa 'è quasi [...] granata tranne [...] quando il Torino, preso [...] si rinchiude in area e ricorre anche [...] per tenere testa [...]. La paura passa verso il [...] senza [...] sia capitato niente di [...] Vi è un forte tiro [...] Cervellati. I giocatori corrono [...] sul ghiaccio e questo [...] ma già il Bologna, meno resistente, sente [...] il Torino [...] è [...] che ci siamo veramente [...] suo ritmo. Serone sciuperà altre notevoli [...] Pratesi e Sentimenti III: ciò fa parte [...] partita I giovani non sanno, ancora grezzi, [...] di [...] che dà la rete [...] grandi campioni Il Bologna attraversa due minuti. Greco e i suoi [...] e [...] due bravi attaccanti al [...] per poco, non colgono la rete dei [...] che si conclude con [...] punizione tirato da, Garcia che Romano blocca [...] terra. [...] Patria [...] Pin: Toso. ///
[...] ///
Castaldo PRO PATRIA: Uboldi; Travia. ///
[...] ///
[...] nel primo tempo: More [...]. [...] al 37"; nella ripresa: Montico [...]. [...] al [...] Castaldo al 7 [...] al [...]. ///
[...] ///
[...] ha allineato una prima [...] dove ha fatto la [...] comparsa [...] sinistra Castaldo, intraprendente, veloce [...] gli altri attaccanti hanno svolto un buon [...] e [...]. Nella mediana si sono [...] Moro [...] Revere. Degli ospiti molto bene [...] mentre la difesa ha commesso troppi errori. [...] primo punto è opera [...] Moro [...] trasforma un rigore concesso per fallo di [...] stesso mediano al [...] approfitta di un malinteso [...] Travia [...] Uboldi per marcare la seconda rete Al [...] Montico [...] in rete da oltre 30 metri. La palla viene malamente [...] e deviata in rete. Sono poi gli ospiti [...] con [...] ben servito da Hansen. Al [...] della ripresa Montico riprende li [...] da Castaldo e mette in [...] E poi [...] al [...] che balte sul tempo Morelli [...] Pin e marca per i «tigrotti». Due minuti dopo Castaldo, [...] Darin. [...] chiude la serie delle reti [...] al [...] con una azione personale e [...] segna per gli ospiti la [...] cara [...] psichica, ci-" [...]. ///